Maximlar писал(а):поменяли сцепление 2й раз (пробег меньше 55 тыс. км), 1й раз меняли при пробеге 24 тыс.км.
SparXXX писал(а):Ребята выручайте !!! Купил машинку уже с небольшой вибрацией. Ну думаю гарантия есть поменяют...
Зимой выскакивали ошибки по сцепе чето там клаунч 2 и горел чек (при начале движения в момент переключения на 2ю передачу пропадала тяга... загорается чек мигает 2ая передача на приборке. через секунды 3-5 тяга появляется и так пока не прогреется)
10 апреля ездил к официалам на замену масла и обнавление прошивки коробки. Вибрация стала еле еле заметна яб наверно даже не обращал внимания если бы не знал про то что можно поменять.
Так теперь нужен совет !!! вибрации почти нет... чек не горит так как только в морозы проявляется все это. Как мне быть ???? что мне говорить официалам ???
Есть еще удар в коробке при переключении на 3 передачу но это бывает так редко (2-3 раза за сутки наверно)
SparXXX писал(а):Сегодня еду на диагностику. Они там через комп проверяют или придется еще и покататься ???
Ну что друзья... сегодня я сьездил.... загнали помыли диагностировали часа 2. Говорит понимаете николай мы поменяли масло... поменяли прошивку... теперь нужно чтоб каробка адаптировалась. типо 500км мало после замены масла (а сразу сказать нельзя было чтоб приезжал тыщи через 3000)
Типо мы вам щас юредически не можем заменить сцепление так как время адаптации не прошло. !0 апреля я ездил на замену масла а сегодня 17
типо приезжайте через тыщи 3 и тогда будем смотреть что делать. На вопрос толком и не ответили что по диагностике покаазывает. Говорит машину гоняли по территории но я точно знаю что не гоняли так как я через окно следил как и что. Максимум где они гоняли ее то в ангаре своем.
Еще седня обнаружил что если резко ускориться в момент когда колеса уходят в букс коробку очень сильно бьет как буд то там что то отвалица или сцепление буксует/схватывает
Eek писал(а):Вот и настало время моей коробки))) Все чаще сейчас вибрации с первой на вторую. Короче как с утра завел, поехал все чики-пуки... Минут через 20-30 езды ПО ГОРОДУ появляются эти вибрации. Как я понимаю - это сцепление.
В чем, собственно вопрос:
Каковы последствия для остальных агрегатов коробки, если я буду ездить пока не убью сцепление (до первых ошибок, либо до того, когда невозможно уже будет езжить из-за дискомфорта)
Ехать сейчас к дилеру не вариант, т.к.:
а) не обслуживался у дилера
б) Нужно порядочно погонять машину (т.е. хорошенько сцепления нагреть), чтобы проявились вибрации и не факт, что в самый ответственный момент (когда с диагностом поедем) они проявятся
в) менять сейчас тупо жаба душит... Ведь машина то ездит
Или я не прав?
ЗЫЖ пробег 95500, 10й год, 4 тысячи назад смена масла и прошивки в коробке.
Rам писал(а):Какая жаба? бензин доехать до дилера и для тестовой поездки?
Eek писал(а):Rам писал(а):Какая жаба? бензин доехать до дилера и для тестовой поездки?
Т.е. сейчас ситуация с дилерами нормальная? В смысле все сделают, несмотря на то, что не обслуживался у них?
DENGER писал(а):Всем Привет! В пятницу приехал к дилеру с проблемой -на второй когда начинаешь прибавлять газу ,ощущение что едешь по стиральной доске. Мастер прокатился ,убедился что так и есть,забрал машину на замену сцепления(второй раз 86т к) первый на 25т к. В субботу забрал авто, Проблема ушла .Все ГУД! Всем удачи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5