Марат 07 » 13 дек 2013, 08:20
Всем доброго дня соклубники. С недавних пор стал обладателем пассата B6 2.0 Tdi DSG сарай. На момент покупки пробег был 110.000 км. На 135.000 км начал бренчать маховик , изначально это был еле слышный шелест на холодную .далее шелест пропадал... Появились такие иногда резкие толчки, коробка потихоньку начинала подтупливать... Я сразу понял что DSG просится на больничный. Когда я только купил пассат друзья еще прикалывались надо мной) вот помрет DSG и встрянешь на бабки. И началось у меня веселье, начал искать темы про кпп и наткнулся на данную тему Дсг- пинается...на первых же страницах я понял, нужно копить бабки. Перечитал всю тему и нашел нескольких людей которые по их словам на форуме занимаются ремонтом DSG...долго думал, прикидывавал,считал и по информации в теме ремонт явно близился к 100 тыс рублей.... Позвонил одному из тех кто занимается ремонтом, и он такой по моим симптомам сделал диагностику по телефону и сказал под замену мехатроник , сцепа, маховик ... Там явно ценник за 100 перевалил(((
Вобщем на какое то время забил на DSG И катался дальше. Потом опять перечитывая тему решил позвонить Andrei7077...с первого же звонка этот парень меня конечно удливил, около 15-20 минут он объяснял , спрашивал и рассказывал о разных симптомах и проблемах DSG, и что самое главное очень меня успокоил. Честно я думал сейчас начнется типа диагностики или тест драйва или еще каких либо каруселей, но нет!!! тут все коротко ясно ... В итоге вот что я услышал от Андрея, под замену маховик и точка, тут и гадать нечего. А я такой говорю слушай тут мне кажется реально под замену вся коробка так как звуки страшные издает, но в ответ услышал Маховик и точка...)) вобщем на 147.000 тыс и первых числах декабря Андрей назначил мне день ремонта. Ближе к дню ремонта у меня уже от активной езды начало сцепление вонять(((( было решено сразу и сцепу заодно поменять ..
Собственно вот что было до ремонта : маховик бренчал и тарахтел как только можно, коробка тупила, при начале движения пинок под попу, при переключении с Drive на нейтраль и R были такие страшные удары и хрусты , что порой думал сейчас реально все потроха высыпятся наружу, воняло жаренной сцепой после отжигов ,вибрация такая приличная.... И скажу так, с такими проблемами проехал 15 тыс км с очень активной ездой и скоростями!
Отдал машину на ремонт Андрею, ничего не покупал не искал, не заморачивался,просто в установленный день приехал в 11:00 в сервис( о самом сервисе чуть позже) оставил машину , честно даже не стал спрашивать лишнего , отдал ключи и уехал ( точнее потопал пешком к метро)...
Все запчасти и необходимое было уже подготовлено под меня( отдельное спасибо Андею).В 17:00 поступил звонок, приезжай машина готова и это с учетом того что дополнительно была замена масла в двс, фильтров, и диагностика по возможности всего авто) приезжаю и о чудо!!!))) все включается, все работает, никаких стуков и звуков , также Андрей сказал что стружки в мехатронике не было))) и все) получаю скидку на работу как соклубнику, бесплатная диагностика и осмотр авто по возможности я сам попросил полазить может кое какие косяки вылезут) масло в двс и фильтра все по сладкой цене поменял, акция))) вобщем я очень довольный и счастливый уехал в 18:30 с сервиса)
Теперь о самом сервисе, не подумайте не реклама, просто высказываю свое мнение , так как уже у разных мастеров с клуба был! Чистый, аккуратный , теплый сервис с новыми подьемниками) клиентская зона точнее большая комната со всеми удобствами, чай кофе диванчики плазма туалет, разные аксессуары ( честно не успел все разглядеть может многое не вспомню, так как спешил) также в сервисе заметил такие реальные бодрые и приличные авто, дружный коллектив и самое главное Адекватные) и без всякого развода)
Вообщем Андрей спасибо тебе, теперь все ремонты и работы доверю только тебе и вашим парням, очень понравилось и приятно то что на протяжении ТРЕХ недель периодически звонил и писал , спрашивал о состоянии авто, кпп, есть ли изменения или ухудшения ... Такое ощущение что ты там карточку больного пациента завел и заполнял там историю болезни моего пассата)
Жди меня на ремонт подвески!!) я тут пока
А так для всех, парни если начались проблемы с маховиком и сцепой, то никакие диагностики , адаптации и замены масла по несколько раз не помогут, поверьте ни раз с акпп уже сталкивался на разных авто.