Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Гидроблок АКПП - замена или ремонт!!!!

Re: ГИДРОБЛОК АКПП - ЗАМЕНА ИЛИ РЕМОНТ!!!!

Сообщение HuGo » 22 июн 2012, 19:08

MedvedevAS22 писал(а):
77TransMagistr77 писал(а):Хотите в несколько раз переплатить ставте новые гидроблоки, затем через определенный пробег приедите менять на другой, так как на этих АКПП заводская недароботка, а на ремонтных эту недоработку устраняют и гидроблоки ходят как положенно, только масло меняйте.
А что касается MEDVEDEVA AS22 , то не хорошо отзываться о людях, если я смотрю, человек абсолютно не соображает в технике. Коробка японская потому и Made in Yapan. А масло Mobil LT71141 является аналоговым маслом для этих акпп, из мобиловских масел туда идет mobil LT71141 или 3309, помойму эти. Сказали бы спасибо, что вам туда обычный дикстрон 3 не залили перемешав его с моторным, как делают в некоторых автосервисах. Вам должны были заливать по цвету масла которое было у вас залито. если бы у вас до этого было другое масло, то смешавшись с этим у вас коробка бы накрылась в ближайшее время.

Дорогой 77TransMagistr77. Форум для того и есть, чтобы люди делились здесь своим опытом. Считаю своим долгом предупредить комрадов насчёт развода в вашем сервисе в части ценообразования (ещё раз напоминаю, что с меня взяли 4 200 руб. только за "обучение" акпп - если у кого-то есть сомнения - готов не полениться и выложить чек с расчётом мастера). В прочих, хорошо известных на форуме сервисах, за сброс ошибок возьмут не более 500 руб.
Может быть я и не специалист в АКПП, но в отличии от Вашего "наиумнейшего" мастера очень хорошо понимаю, что такие "дешёвые" разводы приводят только к потере репутации и клиентов. Желаю Вам успешной работы над ошибками.

Насчёт [Сказали бы спасибо, что вам туда обычный дикстрон 3 не залили перемешав его с моторным, как делают в некоторых автосервисах.] - реально спасибо, что за мои деньги пожалели меня и не залили в мою АКПП не пойми что. Большое Вам спасибо, что сэкономили на масле по максимуму и залили mobil 3309. Кстати, раз уж Вы такой специалист, прошу Вас подтвердить соответствующей ссылкой на официальный сайт mobil, подтверждающей наличие у масла mobil 3309 соответствующего допуска. Ответы типа "это аналог" не принимаются.

Справедливости ради нужно сказать следующее http://www.mobil.com/USA-English/Lubes/PDS/GLXXENPVLMOMobil_ATF_3309.aspx
Там как раз таки стоит спецификация G-055-025-A2 для коробок 09G. Но в Красноярске не нашёл я этой жижи, да и с подделками как-то опасаюсь. Приобрёл Liqui Moly Top Tech 1200, которое также имеет данную спецификацию: http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=132&catalogue_id=730&like_name=1
Passat B6. Синий немец
HuGo
Частый гость

Сообщение MedvedevAS22 » 25 июн 2012, 19:56

77TransMagistr77 писал(а):Тут просто Медведеву ни как не верится, что его ни кто не обманывал

Слушайте, я в открытой дискуссии. По поводу Mobil 3309 признаю свою ошибку - допуск соответствует 6-ти ступ. типтронику JUC.
Истина рождается в живом обсуждении.

Кстати, что-то Вы ни как не комментируете стоимость обучения АКПП и то, чему Вы конкретно её научили...
Может быть и на это найдётся правильная ссылка и я в очередной раз признаю, что был не прав.
MedvedevAS22
Частый гость

Автор темы

Сообщение HuGo » 26 июн 2012, 14:34

Хех, не прокатила у меня простая замена гидроблока. Приехал в сервис, загнали машину на подъёмник, сняли поддон, а там стружка металлическая :( Переездил на дёргающемся гидроблоке, утащил за собой фрикционы, частично гидротрансформатор и втулку на солнечной шестерне. Озвучили ценник ремонта всей этой беды - 52-53 тысячи.. Так что не бывает коробок с маслом на весь срок службы.. НЕ БЫВАЕТ! Меняли бы вовремя - гидроблоки бы не летели
Passat B6. Синий немец
HuGo
Частый гость

Сообщение Макас » 26 июн 2012, 15:14

Ну и во сколько у тебя все вышло вместе с покупкой гидроблока? У официалов ремонтируешься?
FSI 2006 АКПП Highline
Макас
Почетный мембер

Сообщение ZAZ968 » 29 июн 2012, 11:24

ремонт гидроблоков
viewtopic.php?t=5588
ZAZ968
Местный

Сообщение zuben » 29 июн 2012, 13:31

Добрый день.
пробег 125000, 1.8т акпп6 2008г, АТФ не менялось.
Иногда, но не всегда после ночной стоянке первые минуты акпп пинается на переключениях на пониженную 4-3-2, в верх все хорошо переключает.
Хочу услышать, кто что насоветует :?
zuben
Частый гость

Сообщение Vlasov063 » 29 июн 2012, 13:41

пробег 150000-ок все
2.0FSI BVY АКПП
Vlasov063
Почетный мембер

Сообщение Макас » 29 июн 2012, 13:58

Vlasov063
У меня на 150 тоже все о.к. было, а на 152 - екнулось!)))
FSI 2006 АКПП Highline
Макас
Почетный мембер

Сообщение ZAZ968 » 29 июн 2012, 16:16

zuben писал(а):Добрый день.
пробег 125000, 1.8т акпп6 2008г, АТФ не менялось.
Иногда, но не всегда после ночной стоянке первые минуты акпп пинается на переключениях на пониженную 4-3-2, в верх все хорошо переключает.
Хочу услышать, кто что насоветует :?

у вас стоит ДСГ или 09?
если вторая, то вопрос след- пинки на холодную присутствуют?
вы выезжаете утром и машина сразу начинает пинаться или проходит какое- то время?
ZAZ968
Местный

Сообщение ZAZ968 » 29 июн 2012, 20:05

77TransMagistr77 писал(а):
MedvedevAS22 писал(а):
77TransMagistr77 писал(а):Тут просто Медведеву ни как не верится, что его ни кто не обманывал

Слушайте, я в открытой дискуссии. По поводу Mobil 3309 признаю свою ошибку - допуск соответствует 6-ти ступ. типтронику JUC.

Кстати, что-то Вы ни как не комментируете стоимость обучения АКПП и то, чему Вы конкретно её научили...
Может быть и на это найдётся правильная ссылка и я в очередной раз признаю, что был не прав.

Ошибку свою призновать вы можете но извиненений от вас я не услышал, и очень жаль что машину у вас не я принимал и не владею информацией что и как у вас было а 4 с чем -то тысяч,и которые с вас взяли возможно вы ошиблись, но повторяю возможно, так как не помню я такого, так как я по работе знаю что 5 тысяч у нас стоит работа и расходники при замене гидроблока, так же как вы выражаетесь обучение тоже входит в эту цену, Но это не совсем обучение да это обкатывают автомобиль но не просто обкатывают как вы говорите покатались и все. Расскажу сам процесс:
После установки гидроблока автомобиль ужасно пинается встает в аварию брыкается, и мы обкатываем его что бы более аккуратно сгладить все эти пинки не навредив механической части, а посмотрите отдам я автомобиль вледельцу не обкатав его что он мне скажет, не владея информацией что я ему машину сломал. Так что такие вот пироги узнавал я по поводу вас, какие тут непонятки были и вы помойму беседовали с Дмитрием так? Ну так вот как бы он сейчас не занимается всем этим процессом я веду его я и не надо тут поливать нас грязью на каждой странице.

у нас машина никогда не пинается после смены плиты..сразу едет как тролейбус!
это же не Ауди с ZF 6HP19, а обычная Айсиновская шестиступка
ZAZ968
Местный

Сообщение zuben » 29 июн 2012, 23:06

ZAZ968 писал(а):
у вас стоит ДСГ или 09?
если вторая, то вопрос след- пинки на холодную присутствуют?
вы выезжаете утром и машина сразу начинает пинаться или проходит какое- то время?

Обычный типтроник не ДСГ. Пинки только на холодную. Пинается сразу, особенно если быстро разогнаться и резко от тормазиться, через минут 10-15 все гуд.
zuben
Частый гость

Сообщение Андрей 800 » 12 июл 2012, 11:24

Всем привет!
Вот и меня настигла проблема с пинанием коробки!
Коробка обычный типтроник, на холодную или при прохладной погоде все было нормально. Пинаться начинала сразу после недольшого стояния в пробке.
В субботу побывал вот в этом автосервисеhttp://automatictransmission.ru, заменили гидроблок на восстановленный и все прекратилось!!! Проехал после замены 400км - полет отличный! Все понравилось, дают гарантию 20000 км. или 1год! Сегодня еще раз поменяю масло и дальше наслаждаться хорошей ездой!))
Андрей 800
Новичок

Сообщение Макас » 12 июл 2012, 11:57

Вот я съезжу на следующей неделе и будет наконец то отчет от постоянного члена клуба))) ;)
FSI 2006 АКПП Highline
Макас
Почетный мембер

Сообщение Koldun » 12 июл 2012, 12:10

Андрей 800

Пинки прямо сразу прекратились? Даже не требуется адаптация коробки в течении нескольких десятков-сотен километров? В пробке тоже ни толкается, ни ударов нет?
Koldun
Частый гость

Сообщение Necorder » 15 июл 2012, 14:44

А скажите пожалуйста хотелось бы узнать сколько будет стоить разборка акпп промывка гидроблока и жгутов спец жидкостью сборка соответственно с заменой масла ????
Necorder
Новичок

Сообщение MedvedevAS22 » 16 июл 2012, 08:09

MedvedevAS22 писал(а):

Ошибку свою призновать вы можете но извиненений от вас я не услышал, и очень жаль что машину у вас не я принимал и не владею информацией что и как у вас было а 4 с чем -то тысяч,и которые с вас взяли возможно вы ошиблись, но повторяю возможно, так как не помню я такого, так как я по работе знаю что 5 тысяч у нас стоит работа и расходники при замене гидроблока, так же как вы выражаетесь обучение тоже входит в эту цену, Но это не совсем обучение да это обкатывают автомобиль но не просто обкатывают как вы говорите покатались и все. Расскажу сам процесс:
После установки гидроблока автомобиль ужасно пинается встает в аварию брыкается, и мы обкатываем его что бы более аккуратно сгладить все эти пинки не навредив механической части, а посмотрите отдам я автомобиль вледельцу не обкатав его что он мне скажет, не владея информацией что я ему машину сломал. Так что такие вот пироги узнавал я по поводу вас, какие тут непонятки были и вы помойму беседовали с Дмитрием так? Ну так вот как бы он сейчас не занимается всем этим процессом я веду его я и не надо тут поливать нас грязью на каждой странице.

77TransMagistr77 писал(а):пинки прекратились потому как мы прежде чем отдать автомомбиль обкатываем автомобиль и после того как он начинает себя нормально вести отдаем, а адптация здесь не нужна коробка самоадаптивная

Вот отсюда поподробнее пожалуйста....
Дело было так. Когда все работы были выполнены Ваш мастер, может быть и Дмитрий, сказал, что сейчас необходимо коробку обязательно обучить. Мы сели, он подключил свой супер компьютер и поехали "обучать". Катались, пока АКПП не прогрелась, прошлись по всем передачам и на этом прекрасный процесс завершился (примерно 15 мин. времени). Ни одного тычка, ни одного пинка я не заметил. Потом на чистом глазу содрал с меня 4500 за эту прекрасную процедуру. Это наверное ещё и дёшево - ведь она самоадаптивная... :lol:
Я очень рад, что благодаря форумам у каждого из нас есть возможность рассказать людям о бесценном и иногда недешёвом опыте.

Если Вы так уж печётесь за репутацию своего сервиса и утверждаете, что никого не обманываете, почему не предлагаете вернуть то, что не должны были брать (ведь это наверняка ошибка)???? Чтобы не быть голословным, я готов прислать Вам расшифровку работ и расценок, которую по моей просьбе Ваш "Дмитрий" собственноручно написал.
MedvedevAS22
Частый гость

Автор темы

Сообщение olya » 16 июл 2012, 21:08

77TransMagistr77 писал(а):Присылайте но по хорошему вы бы могли сами подъехать и на месте попробовать уладить этот конфликт, а не подписывать на форуме постоянные негативы в наш адресс.

Очень хорошо, что есть возможность услышать разные отзывы, в том числе и негативные. А не только хвалебные отзывы Ваших клиентов, "залетевших" на форум единожды по Вашей просьбе.
Пассат В 6 2005 2,0 FSI Highline, АКПП, BLY - ПРОДАН
BMW 528i xDrive
olya
Почетный мембер

Сообщение olya » 18 июл 2012, 19:25

77TransMagistr77
Сама жду отзыва Макаса с нетерпением! :)
Пассат В 6 2005 2,0 FSI Highline, АКПП, BLY - ПРОДАН
BMW 528i xDrive
olya
Почетный мембер

Сообщение Ольсон » 19 июл 2012, 13:10

а я просто поменяла на новый. Цена вопроса 65тр вместе с заменой масла. и все прошло.
Ольсон
Частый гость

MedvedevAS22
Частый гость

Автор темы

Сообщение Vlasov063 » 22 июл 2012, 22:16

обучение это типо что ?-как вы хотите обучить гидровлический блок мех клапанов А??? защита дорого каждый болт 100 р
2.0FSI BVY АКПП
Vlasov063
Почетный мембер

Сообщение Ольсон » 23 июл 2012, 09:23

77TransMagistr77 писал(а):у нас замена на новый со всем со всем 58000 т.р., Ольсон и какую вам гарантию дали если не секрет

полгода или же сколько-то в км пробега.
Ольсон
Частый гость

Сообщение Ольсон » 23 июл 2012, 13:00

наверное, коробку обучают езде )) :D
Ольсон
Частый гость

Сообщение MedvedevAS22 » 23 июл 2012, 16:23

Ольсон писал(а):наверное, коробку обучают езде )) :D

А вы Ольсон могли бы не язвить, вас на 10000 обули, так что повода для вашего веселья я не вижу

Я так понимаю, что факт того, что меня "обули" уже признан. Поражает полное отсутствие у сервиса желания хоть как-то ситуацию исправить. Хотя, если репутация стоит дешевле 4-х рублей.... всё вполне понятно.

Предлагаю всем комрадам учесть уровень менеджмента и так сказать "постпродажного" обслуживания. Учитывая, что сервис не решает явную ситуацию по 4-м рублям, Я представляю, что Вам скажут, когда вы спустя 28 500 км. приедете к ним по гарантии со сломанным новым гидроблоком (не так на акселератор жали, педали не протирали, и.т.д.). Делайте выводы господа.
MedvedevAS22
Частый гость

Автор темы

Сообщение Ольсон » 24 июл 2012, 11:47

Ольсон писал(а):наверное, коробку обучают езде )) :D

А вы Ольсон могли бы не язвить, вас на 10000 обули, так что повода для вашего веселья я не вижу

Во-первых, язвы - нет :D , во-вторых, я не живу по принципу: скупой платит дважды.
Ольсон
Частый гость

Пред.След.

Вернуться в КПП