Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Замена масла в АКПП

Re: Замена масла в АКПП

Сообщение Дмитрий459 » 20 мар 2013, 10:25

Leonid1990 писал(а):а как понять какой у меня автомат??

Я же написал Ваш тип коробки
Обычный 6 ступ автомат
Автозапчасти и расходники на VAG,масла,и спец.жидкости,автошины
Доставка по Москве,отправка в регионы
damos776@mail.ru
история ремонта у Дилеров
сертификация продукции,декларации о соответствии;
подтверждение соответствия продукции Тех регламентам
Дмитрий459
Почетный мембер

Сообщение diman278 » 15 май 2013, 20:47

akm150rus писал(а):
Жора писал(а):ATF льют в коробас! Хочешь "мобил" или "эссо". Короче, по вину нужно смотреть.
А вообще мне говорили, что и "дикстрон", это тож самое,только его менять нужно чаще.

ни в коем случае!!! это для древних автоматов катит. у современных VAGомашин на каждый тип коробки свое масло. определяется, как уже писали по ВИНу. можете писать - я подскажу.

Привет, мой вин: WVWZZZ3CZ7P019931 мне нужно все для замены масла в коробке
diman278
Частый гость

Сообщение diman278 » 15 май 2013, 21:21

Весь форум не прочитал не хватило времени, но и с первых пяти страниц я ни чего не понял конкретного мнения нет!!!
Пожалуйста подскажите кто знает надо ли менять масло в АКПП, двигатель 2.0 FSI
diman278
Частый гость

Сообщение dim@k » 15 май 2013, 21:30

diman278
если есть проблемы с акпп, то смысла уже нет. Тогда уже ремонт с заменой атф.
VW Passat B6 HighLine mokko 2.0 FSI BLY АКПП6 2006
dim@k
Местный

Сообщение diman278 » 15 май 2013, 21:36

Да нет проблем все хорошо
diman278
Частый гость

Сообщение 77TransMagistr77 » 16 май 2013, 13:22

если не хотите чтоб проблемы возникли, тогда меняйте масло - 1-я замена -60000 км. пробега, последующие через каждые 30000км
77TransMagistr77
Забанен

Сообщение bvvb6silver » 21 май 2013, 09:44

Доброго всем времени суток!
Подскажите, пожалуйста, какое масло ATF для типтпрона, 1,8 TSI, BZB, VIN XW8ZZZ3CZ9G002413? 4л хватит?
bvvb6silver
Новичок

Сообщение andrei7077 » 21 май 2013, 10:10

5 литров нада, g 055025a2, если нужно пиши в личку или звони, масло было , дата розлива 26.03.2012
andrei7077
Почетный мембер

Сообщение bvvb6silver » 21 май 2013, 10:45

Не получается почему-то в личку отправить, письма в исходящих висят. Что по чем? А фильтр, прокладка поддона есть?
bvvb6silver
Новичок

Сообщение andrei7077 » 21 май 2013, 10:50

Все дошло, я вам ответил
andrei7077
Почетный мембер

Сообщение 77TransMagistr77 » 21 май 2013, 20:09

4 литра с головой хватит для замены масла частично
77TransMagistr77
Забанен

Сообщение Pionere » 03 июн 2013, 08:20

Ктонить знает где взять трубку/шланг/штутцер/хрень с резьбой для заливки масла?
Ну или может хоть какая там резьба и диаметр?
b6 3.2 2007 AXZ 4Motion
Pionere
Частый гость

Сообщение Vasily_b6 » 03 июн 2013, 09:11

Писали не раз и выкладывали фото как сделать. Шланг от смесителя с резьбой на м10 вроде тебе в помощь
Vasily_b6
Забанен

Сообщение Alex S. » 13 июн 2013, 11:26

Подскажите пожалуйста,у меня пробег 64тыщи,не поздно поменять масло в акпп? Машина 1.8 tsi 6акпп.
И какое не дорогое но хорошее масло можно залить? Прокладку то же нужно менять? И фильтр? Или его можно почистить?
Passat B6 BMR универсал
Alex S.
Местный

Сообщение 77TransMagistr77 » 13 июн 2013, 11:54

Не поздно, вам подойдет ATF Мobill-3309 прокладку можно не менять главное посмотреть в каком она состоянии если не течет то оставляйте ее, фильтр можите промыть ABRA и хорошо продуть, соответственно промыть поддон отчистить магниты
77TransMagistr77
Забанен

Сообщение Alex S. » 13 июн 2013, 12:17

А ск. литров масла нужно? Замена производится в один раз?
Простите за дотошность,просто хотелось бы знать,т.к. буду делать в обычном сервисе.
Passat B6 BMR универсал
Alex S.
Местный

Сообщение 77TransMagistr77 » 14 июн 2013, 14:19

приблизительно нужно 3,5 литра на один раз делайте в два захода возьмите с запасом по 4 литра.первый раз промойте поддон фильтр и залейте масло прогоните автомобиль на всех передачах на подъемнике несколько км с 1-6 и обратно, затем просто слейте и снова залейте свежее масло выставите уровень и готово.
77TransMagistr77
Забанен

Сообщение Пауль » 15 июн 2013, 22:58

Прочитал всю тему :yahoo:
Машина у меня 2007 года, купил год назад с пробегом 42000 км. Смешно, правда?
Коробка работает без замечаний, ну на холодную с 1-й на 2-ю передачу, да, ударчик присутствует иногда, все остальное без замечаний.
Прочитав тему и посмотрев иллюстрации уже нарисовал себе схему как все это будет происходить и какова последовательность моих действий. Шланг от водопроводного смесителя нашел, металлическую оплетку срезал чтобы видеть как масло из канистры к коробку переливается... Но это все лирика.
А теперь внимание, вопрос который не освещен в этой теме! Как шнурком (VAG-COM-ом) посмотреть температуру масла в коробке (интересно я один такой слабоумный, или у других тоже такие вопросы возникали?)?
Ну и необходимый инструмент (если шестигранник, то на сколько). В свою очередь обещаю при смене масла сделать подробный отчет, с перечислением и иллюстрациями всех нюансов. Просто не хочется залезть под машину, снять защиту и... понять что у меня нет шестигранника на 9 например! Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Как лох без машины
Сарай 2007 г.в., 2.0 TDI (BMR), DSG-6, High-sport, ЕВРО-2 без DPF и EGR. O W O - продан(((
Седан 2007 г.в., 2.0 FSI (BVY), tiptronic-6, Comfortline, <WоO> - продан
Пауль
Местный

Сообщение dim@k » 16 июн 2013, 08:33

Пауль писал(а):А теперь внимание, вопрос который не освещен в этой теме!

заходишь в диагностику акпп, в открывшемся окне слева вторая сверху кнопка, жмем. далее листаем группы до желаемого результата. не помню, но по моему в 4 или 5 группе.
VW Passat B6 HighLine mokko 2.0 FSI BLY АКПП6 2006
dim@k
Местный

Сообщение dmitriy4581 » 20 июн 2013, 07:27

Добрый день! Подскажите пожалуйста нормальный сервис в ЮВАО для частичной замены масла в акпп. у меня 2L. FSI. 09G. Если можно то адрес и телефон. За ранее благодарен.
dmitriy4581
Новичок

Сообщение 77TransMagistr77 » 20 июн 2013, 15:34

dmitriy4581 писал(а):Добрый день! Подскажите пожалуйста нормальный сервис в ЮВАО для частичной замены масла в акпп. у меня 2L. FSI. 09G. Если можно то адрес и телефон. За ранее благодарен.

можите к нам подъехать, ул. Ясеневая владение 14 практически пересечение мкад и каширка
77TransMagistr77
Забанен

Сообщение Сеня большой » 24 июн 2013, 09:02

Всем привет!Хочу поведать про свою замену масла в Акпп.Итак, начала слегка пинаться со 2на3 и при переключении в из положения D в R слегка задумывалась :? а потом вообще при разгоне(тапка в пол) вонять сцеплением как мне показалось,но на самом деле это воняло масло,как объяснили на сервисе масленное голодание.Стал ездить потихоньку и выбирать сервис для замены.Перебрал кучу вроде сначала нашёл,а потом стал читать отзывы шерсть дыбом встала!!! :x Решил обзвонить все сервисы официалов...цены почему то у всех разные у кого 14000 за все у кого 16000..и ВОТ УДАЧА :dance: Сервис GENSER около ТЦ"РИО" на МКАДЕ.Цена вместе с маслом прокладкой и работами 7700!!!!Там сейчас скидка 20 %На машины старше 2-или 3-х лет!!Записался на воскресенье...на 16 -00 поехал,встретил меня приёмщик Олег.Я человек дотошный начал его пытать и выспрашивать ...что там да как...Ответ меня поразил и я почему то всем своим нутром почувствовал-ЭТОТ сделает!И спокойно отдал свой авто на лечение,а сам поехал с другом по делам(кстати там можно присутствовать на всём этапе ремонта!!По желанию клиента)Я этого делать не стал,потому что сам не очень люблю когда над душой стоят и всегда что-нибудь пойдёт не так.Да и гарантию дают,так что всё спокойно.Долго ждали когда остынет масло(для справки:Если нет дополнительного охлаждения температура там достигает примерно150градусов!!!)Короче ладно,все мелочи ,я никуда не спешил..По ходу ремонта возникали мелкие проблемы,то на защите болты загнулись,то с пробкой проблемы,по всем мелочам отзвонился(Олег)и уточнял..приятно когда без твоего ведома не меняю запчасти и потом от счёта не нужно пить корвалол :) (Кстати по-моему он даже за эти работы так и не взял денюшку)В 21-00 мне поступил звонок от него со словами:"Ласточка готова приезжайте!"Приехал,оплатил,получил ключи,поблагодарил за работу и поехал.....До замены много читал отзывов о работе коробки до и после.Так вот с уверенностью заявляю ,пропали все пинки и включаться стали намного мягче все передачи,пропала"задумчивость"Еду теперь и кайфую!Спасибо этому парняге.Теперь про те комменты когда при замене ломалась коробка,не отрицаю всё может быть,но это если начинать мудрить с аналогом оригинального масла,разница будет не большой а каюк может настать сразу,дело в том что при замене(как известно)не всё масло можно слить,остаётся приличное количество точно не знаю но литра 3-4 может и меньше,оно там оригинальное ВАГовское а при замене начинают лить вроде как аналог,а на самом деле разница есть и вот там это масло превращается в субстанцию,которая не выполняет своих функций и коробка ломается..Масло менять надо,у меня машина 2006г 2FSI автомат типтроник,масло было чернющим и воняло гарью..И ещё один момент,в коробке стоит фильтр,который все советуют поменять в том числе и сервисмены,но это чтобы не заморачиваться с промывкой,так как он металлический и ничего с ним произойти не может(если конечно не повредить механически,а так он прекрасно промывается и становиться как новый(присутствовал при замене масла у товарища).Вот как то так..Так что Дмитрий 4581 попробуй позвонить туда..там помогут!!Буду рад ,если кому то мой отзыв будет полезным.
Сеня большой
Частый гость

Сообщение 77TransMagistr77 » 24 июн 2013, 10:28

Сеня большой писал(а):Всем привет!Хочу поведать про свою замену масла в Акпп.Итак, начала слегка пинаться со 2на3 и при переключении в из положения D в R слегка задумывалась :? а потом вообще при разгоне(тапка в пол) вонять сцеплением как мне показалось,но на самом деле это воняло масло,как объяснили на сервисе масленное голодание.Стал ездить потихоньку и выбирать сервис для замены.Перебрал кучу вроде сначала нашёл,а потом стал читать отзывы шерсть дыбом встала!!! :x Решил обзвонить все сервисы официалов...цены почему то у всех разные у кого 14000 за все у кого 16000..и ВОТ УДАЧА :dance: Сервис GENSER около ТЦ"РИО" на МКАДЕ.Цена вместе с маслом прокладкой и работами 7700!!!!Там сейчас скидка 20 %На машины старше 2-или 3-х лет!!Записался на воскресенье...на 16 -00 поехал,встретил меня приёмщик Олег.Я человек дотошный начал его пытать и выспрашивать ...что там да как...Ответ меня поразил и я почему то всем своим нутром почувствовал-ЭТОТ сделает!И спокойно отдал свой авто на лечение,а сам поехал с другом по делам(кстати там можно присутствовать на всём этапе ремонта!!По желанию клиента)Я этого делать не стал,потому что сам не очень люблю когда над душой стоят и всегда что-нибудь пойдёт не так.Да и гарантию дают,так что всё спокойно.Долго ждали когда остынет масло(для справки:Если нет дополнительного охлаждения температура там достигает примерно150градусов!!!)Короче ладно,все мелочи ,я никуда не спешил..По ходу ремонта возникали мелкие проблемы,то на защите болты загнулись,то с пробкой проблемы,по всем мелочам отзвонился(Олег)и уточнял..приятно когда без твоего ведома не меняю запчасти и потом от счёта не нужно пить корвалол :) (Кстати по-моему он даже за эти работы так и не взял денюшку)В 21-00 мне поступил звонок от него со словами:"Ласточка готова приезжайте!"Приехал,оплатил,получил ключи,поблагодарил за работу и поехал.....До замены много читал отзывов о работе коробки до и после.Так вот с уверенностью заявляю ,пропали все пинки и включаться стали намного мягче все передачи,пропала"задумчивость"Еду теперь и кайфую!Спасибо этому парняге.Теперь про те комменты когда при замене ломалась коробка,не отрицаю всё может быть,но это если начинать мудрить с аналогом оригинального масла,разница будет не большой а каюк может настать сразу,дело в том что при замене(как известно)не всё масло можно слить,остаётся приличное количество точно не знаю но литра 3-4 может и меньше,оно там оригинальное ВАГовское а при замене начинают лить вроде как аналог,а на самом деле разница есть и вот там это масло превращается в субстанцию,которая не выполняет своих функций и коробка ломается..Масло менять надо,у меня машина 2006г 2FSI автомат типтроник,масло было чернющим и воняло гарью..И ещё один момент,в коробке стоит фильтр,который все советуют поменять в том числе и сервисмены,но это чтобы не заморачиваться с промывкой,так как он металлический и ничего с ним произойти не может(если конечно не повредить механически,а так он прекрасно промывается и становиться как новый(присутствовал при замене масла у товарища).Вот как то так..Так что Дмитрий 4581 попробуй позвонить туда..там помогут!!Буду рад ,если кому то мой отзыв будет полезным.

уважаемый Сеня большой по поводу цен где вы такие цены то искали, честно сказать плохо искали я знаю много именно профессиональных сервисов где замена масла стоит максимум 7000 р. а тут 7700 да еще и со скидкой, и плюс просто масло работа без фильтра :lol: :lol: :lol: хорошо советуете ничего не скажешь
77TransMagistr77
Забанен

Сообщение Vasily_b6 » 24 июн 2013, 11:00

В ваге вообще рубля 1.5 вроде стоит не вкл масло. Ну плюс масло рубля 2
Vasily_b6
Забанен

Сообщение dmitriy4581 » 24 июн 2013, 22:51

Всем спасибо! Поменяю масло отпишусь как все прошло.
dmitriy4581
Новичок

Пред.След.

Вернуться в КПП