Renikxl писал(а):Подскажите пожалуйста новичку! Можно ли двигаясь на ходу в положении D , включить нейтраль N , например подкатываясь к светофору? Спасибо!
Daniliv писал(а):А, для каких целей
Rам писал(а):Можно, только при этом вроде на тормоз нажать надо.Daniliv писал(а):А, для каких целей
Я так делаю иногда.. когда после активной езды при переключении на пониженные чувствуется затыки (или хз как назвать.. как на механике при торможении двигателем) и в таких случаях переключаю не нейтраль (если впереди пробка, или светофор)
LCD_jr писал(а):Как же бесят такие скупердяиничего не экономится таким способом.купили автомат,так ездите на нем ничего не дергая как на механике
LCD_jr писал(а):У меня ни разу такой идиотской мысли не было,как я сел на автомат.все уже придумали и сделали,осталось только пользоваться
Pool писал(а):То что ты описал это торможение двигателем за счет АКПП. Фишка полезная помогает тормозить эффективней. Полагаю на S режиме ты это чувствуешь. Но скидывать на нейтраль опасно если потребуется потом ускориться. Хотя мозги коробаса это позволяют
LCD_jr писал(а):Как же бесят такие скупердяи ничего не экономится таким способом.купили автомат,так ездите на нем ничего не дергая как на механике
valent77 писал(а):В 1998г в Германии немец спросил меня зачем Вы русские при притормаживании включаете нетраль, Я ему сказал что трансмиссия притормаживает, на что он мне сказал трансмиссия притормаживает только в ВАЗ 2101-07 в остальных машинах вы просто убиваете сцепление.
Я не конкретно к дсг, просто к слову. На ВАЗ проверял отпускаешь педаль газа на передаче машина сразу начинает тормозить и приходится включать нетраль.
Для меня цель на автомате включить нетраль на ходу - реальная загадка. Немцы такой вариант могли не просчитать.
valent77 писал(а):В 1998г в Германии немец спросил меня зачем Вы русские при притормаживании включаете нетраль, Я ему сказал что трансмиссия притормаживает, на что он мне сказал трансмиссия притормаживает только в ВАЗ 2101-07 в остальных машинах вы просто убиваете сцепление.
Rам писал(а):Это как понимать торможение двигателем есть только на ВАЗ-2101-07? Это тогда Ноу Хау автоВазовское
У меня кроме ФВ И Фокус, и Опель, на мкпп, и двигателем притормаживал (в основном зимой или в дождь), и сцепление на обоих живое здоровое
valent77 писал(а):Если не ездил на ВАЗ то не поемешь, выглядит прибл так на 120км/ч отпускаешь педаль газа вкл 4 передача и идет уверенное торможение(не накат) без педали тормоза. В других машинах катится вкл нетралку и разница не большая, на жигах вкл нетраль и кто то отпустил педаль тормоза и она едит и главное думаешь что так и должно быть.
Daniliv писал(а):А, для каких целей
LCD_jr писал(а):Как же бесят такие скупердяи ничего не экономится таким способом.купили автомат,так ездите на нем ничего не дергая как на механике
Rам писал(а):на ино с задним приводом не ездил, сравнить не могу...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7