Доброго времени суток всем владельцам пассат-ов.
Есть вопрос связанный с коробкой передач.
У меня Passat B6 2.0 FSI, 6-АКПП 2007г. на данный момент пробег перевалил за 164 000км.
Несколько недель назад у меня сердце в пятки ушло, думал все, полетела коробка передач.
Оказывается нет, повезло. Всего-лишь на всего лопунла Г-образная трубка на моторе, в итоге мотор работал на повышенных оборотах, в пробках машина тупила около 1-2 секунд, а потом рывком дергалась.
После замены этой трубки, воздушного фильтра мотора, свечей и масла мотора, машина стала как новая. Мотор тише стал, рокот уменьшился. К примеру свечам было два года. В определенном положении педали газа мотор жужжал "ззззззз...", после замены свечей жужжание пропало.
Так вот, главная проблема:
С 3=>2 в пробках на холостом ходу когда машина переключается, ее слегка передергивает. Такое ощущение что толчек получается в результате торможения при переключении на нижнюю передачу.
Помимо этого были завывания на 4 скорости, к примеру еду я на 60-70км, вхожу в круг или выезжаю из тунелля и нужноп подниматься вверх. Жму на газ и коробка начинает набирать обороты, становится слышно мотор, потом обороты падают и опять набираются. Во время рывком коробка переключалась аж до 2-ой и 6-ой передачи.
После пары рывков я отпускал педаль газа и через секунду другую как ни в чем не было продолжал движение.
Это бывает еще очень редко, пару раз в неделю.
Масло коробки я заменял помоему при 80000км, заливал MOTUL.
Cейчас вот не знаю что делать, компьютерная диагностика молчит, ошибок нету.
Стоит масло менять или нет? И что можно предпринять чтобы избежать серьезных проблем с АКПП?