Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Дурят ли сервисмены?

Дурят ли сервисмены?

Сообщение адольфыч » 04 июл 2015, 20:13

Уважаемые одноклубники я недавно стал обладателем Варианта TDI 2.0 DSG6 2008г. 138000км Взял со стуком(но со скидкой) ну и конечно по традиции попал на замену маховика :evil: Машина уже в сервисе(не ОД) и тамошний рулевой позвонил мне и сказал что маховик точно под замену но! очень не помешало бы заглянуть и в недра коробки для выявления доп.проблем и для этого надо вскрыть крышку а она ОДНОРАЗОВАЯ и придётся мне её покупать!А это ещё 4т.р. к и так не детским расходам!Про крышку эту в клубной кладези инфы не нашёл!Подскажите пожалуйста действительно ли крышка коробки одноразовая!К стати после ещё сообщили что в коробке всё прямо таки ОТЛИЧНО но не помешает заменить или освежить масло!Договорились что зальют после сборки 4л. Масло наверно отжато из палладия или как минимум из платины так как они предупредили о его стоимости около 1300р. за литр!Вот теперь думаю как проконтролировать то что мне маховик поставят новый а не ремонтный и масло зальют нужное а не виртуальное да и с крышкой БОЛЬШИЕ сомнения!Друзья поделитесь опытом как быть!А я всю неделю работаю в области и ни как не могу присутствовать на сборке! Спасибо! :cry:
адольфыч
Новичок

Автор темы

Re: Дурят ли сервисмены?

Сообщение 3D_max » 04 июл 2015, 20:16

масло столько и стоит
VW PASSAT B6 2007 /2.0 FSI BVX(EURO2+noNOx+noEGR by lab of speed)/ 6 МКПП/4 motion/ HighLine/ Webasto -продан
3D_max
Мембер

Сообщение адольфыч » 04 июл 2015, 20:21

Ну хорошо.а как можно проверить они вобще свежака заливали или нет?
адольфыч
Новичок

Автор темы

Сообщение boss181 » 04 июл 2015, 20:37

адольфыч писал(а):Ну хорошо.а как можно проверить они вобще свежака заливали или нет?

Переливную пробку открутить на коробке и посмотреть, оно изначально как подсолнечное.
Написать в WhatsApp
Маховики и сцепления для DSG6 ( - 26000р), DSG7, МКПП. - viewtopic.php?f=9&t=13553
Запчасти оригинал и аналоги. AlterVAG.ru в наличии и под заказ.
boss181
Почетный мембер

Сообщение sergey19 » 04 июл 2015, 23:03

Вообще ОД сервисмены пытаются выжать максимум, после всех работ скажут ну вот не помешало бы еще что нибудь и там и тут, они это называют рекомендации), особенно если они поймут если человек не разбирается в своем авто, и готов выкладывать деньги, для них это клад.
Масло можете купить сами (единственное нужно знать что туда заливается, ну это я думаю не проблема), и убедиться что они при вас зальют его туда куда нужно, насколько мне известно присутствие хозяина машины в сервисе и наблюдение за ходом выполнения работ разрешается. Ну а если не удается присутствовать на сборке, либо ехать в проверенный сервис, либо верить на слово.
VW Passat B6 Variant, 2.0 TDI, BMP, МКПП6
sergey19
Частый гость

Сообщение iridium » 05 июл 2015, 03:26

адольфыч писал(а): Масло наверно отжато из палладия или как минимум из платины так как они предупредили о его стоимости около 1300р. за литр

крепись, это не девятка, куда можно негрол по 200 р/л можно заливать,

а про "сервисменов" - скорее всего они делают все (включая залив оригинального масла) чтобы потом сказать что все было по регламенту.
@vwtech_msk( telegram)
Установка доп. на VAG, удаление катализаторов и егр,
Автоэлектрика, кодирование, адаптация, прошивка блоков,Адаптеры VCDS-RUS , Кодирование,
Ремонт авто ЮЗАО, *Заправка кондиционера* (Пилот)
iridium
Почетный мембер

Сообщение andrei7077 » 05 июл 2015, 10:04

адольфыч
чтобы не возникало дурацких вопросов погуглите стоимость расходников на вашу машину. Крышку можно было не снимать, они ее сняв- все равно ничего не увидят, потому что придется снимать сцепление полностью, тогда можно увидеть более менее основные элементы коробки. В итоге масло может быть и поменяют, а с крышкой Вас откровенно говоря- поимели, они даже снимать ничего не будут, оставят старую, а 4 тр состригут
andrei7077
Почетный мембер

Вернуться в КПП