Daniliv писал(а):Скорее всего пыльники и манжеты, пружина на мороз так не может влиять.
Делайте ревизию пыльников, может подзакис поршень.
Александр332vk писал(а):Блин, а если бы машина эксплуатировалась в Мурманске иль на Колыме?Колено бы клинануло наверное.
Ну от мороза у меня раз вот что было.....
но а педалька работала на ура!
за бортом к стати было - 41
Александр332vk писал(а):К случаю, только что менял тормозную жидкость и за одно поменял в сцеплении - ну и какая нога или колено?Я Рукой нажимал на педель к тому же ДВУМЯ пальцами и ими же отжимал ее назад так как сама не возвращалась после того как проваливалась....(делал именно так стоя на коленках - потому что это наиболее удобная позиция что бы заниматься прокачкой)
![]()
И заметьте при данной процедуре нажал на педальку раз 15 точно а может и больше пока чистая тормозуха не пошла.....ДВУМЯ пальцами...
А Вы говорите ноги....
Вы видимо (kop) с техникой на "Вы" раз такие вещи спрашиваете....
kop писал(а): можно ли ездить без этой пружины?
Александр332vk писал(а):Обычные пальцы как и у всех, а вот по поводу пружины: это между прочим и есть вспомогательная сервопружина с ее помощью как раз сцепление и легче а без нее видимо нет. При рабочей пружине (в момент прокачки) когда жидкость уходит то педель остается у пола - по крайней мере у меня так.
morpeh писал(а):kop писал(а): можно ли ездить без этой пружины?
Можно.
Александр332vk писал(а):При неполном возврате педали вверх (в связи с ликвидацией либо ослабление тяги пружины) не будет открываться канал в поршеньке через которое заполняется тормозной жидкостью полный рабочий объем необходимый для выжима сцепления в полном объеме......Вы понимаете???? А то может слишком все научно?Короче "Склифосовский" если это сделать то вообще педаль полностью работать не будет и Вам придется носком левой ноги поднимать ее самостоятельно - а это опять нагрузка на ногу!
Александр332vk писал(а):Как знаете - попробуйте и напишите ....может и мы так сделаем....а вообще то что б уменьшить ход педали надо заменить две втулки на оси педали к кронштейну крепления и втулку внутри педали - видимо у Вас все разбито дальше не куда...
Александр332vk писал(а):Элементарно "Ватсон" - все ходы складываются в следствии износа деталей подвижных и нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4