Максим Ростовский в коробку акромя оригинала вообще не советую ниче лить, потом дороже буит, намного!!! У меня механика, там масло на весь срок службы.
Оригинал(название не говорят) на сервисе стоит 1500за литр( 7 литров)+прокладка 1400+фильтр 1200.Посоветовали Castrol tpansmax Z(диллеры кастрола) стоит 450 за литр. Вот интересуюсь.Может кто подскажет.
Максим Ростовский Вообще замена масла в АКПП не такая уж частая процедура, а ремонт гидроавтомата обходится очень недешево. Поэтому, на мой взгляд, надо хорошо подумать о необходимости экономии. И потом: оригинал можно купить не только у официалов, а это уже будет гораздо дешевле.
Чтобы купить нужно знать марку и др. данные оригинала, а кроме артикула G055025A2 ничего неизвестно.Окольными путями узнал, что vw работает в основном с Castrol. На из сайте и в каталоге пишут- spesial produkt/
Максим Ростовский Максим, ты б указал в настройках откуда ты (если это не гостайна) ?
К примеру, в Москве есть немало магазинов, которые работают только с оригинальными з/ч. И стОит это гораздо дешевле, чем у ОД. По-моему, артикул G055025A2 это и есть номер оригинального трансмиссионного масла для АКПП VW.
Максим Ростовский писал(а):Существуют ли аналоги оригинального масла в АКПП Б-6?
я на своей бывшей ауди с мультроником заменил масло на FEBI оно даже как замена шла оригиналу.Проездил год и все нормально.так и продал.и до сих пор вижу машину-бегает.Стоимость оригинала была 1200 за литр.а FEBI стоила 600 руб за литр.вот и считайте.и не бойтесь заменителей если они указаны в каталогах.
VAG масел не производит. Кто и что для него делает. У самого скоро встанет этот вопрос. Буду смотреть вначале Ликви моли. Сейчас лью Ликви моли в движок Top Tec 4200. По допускам соответствует. Движок 2.0 TFSI. Оригинальный фильтр в движок делает MAN. Разница по цене 2-2,5 раза за одно и тоже.
mobil 3309 ))и некуй думать на пассат клубе давно обсасали этот вопрос , 3т км позади на нем у камрада проблем нету, у второго камрада febi залито!! http://www.passat-club.ru/forum/threads/24585-Проблемы-с-трансмиссией-(любые-проблемы-с-гидроавтоматической-АКПП-tiptronic-09G-)/page75 тут Dominik+ камрад менял через заливное отверстие отчет есть коробка АКПП 6 KGV 2008Г))) + ко всему сказаному еше http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... ike_name=1
К стати "G055025A2" это типа оригинальный код масла АКПП... но на аналоговых маслах типа ATF TITAN 4400 написано только G055025 без A2 в конце... я спросил ОД на насчет этого... сказали что A2 это означает обьем и тип бутылки в которой расливают это масло... то есть A2 в принципе это не вопрос по техническим характеристикам масла... И масло ATF G055025(A2) (белая 1л. бутылка с красным калпачком) у ОД у нас в Кишиневе стоит 30 евро за 1 литр... А "ATF TITAN 4400 G055025" 1 литр стоит 15 евро... Я поставил себе "ATF TITAN 4400 G055025" зделал частичную замену, залили 3,9л. проехал пока 2800км и вроде ничего... едем без рывков... и все нурмуль... проеду еще отпишусь... а! да... и фильтр тоже менял...
Последний раз редактировалось NICKYOO 22 сен 2011, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Плюсанусь за Mobil ATF 3309, машинка пробежала на нем больше 10ккм - ничего не развалилось) Цена 250р/литр(0,946 мл). Планирую делать частичную замену каждые 20ккм вместе с моторным маслом, нужно 3(может чуть больше) литра, замена элементарная(правда машине надо будет постоять в сервисе, чтобы остыть) и стоит около 400р.
Максим Ростовский Максим доброго времяни суток. Меня зовут Денис я вас беспокою из городо Рязани, у меня к вам огромная просьба я полгода назад купил в растове пассат б6 со скрученым пробегом. Полетела напроч дсг приехал к афициалам в Рязани и выяснилось по поводу скрученого пробега, мне насчитали боснословные деньги за сцепление и мехотроник, но за небольшое спасибо предложили сделать по гарантии в том случае если у меня будет отметка в сервисной книжке, другими словами мне нужен оттиск штампа официального дилера в ростова.
Огромная прозьба если есть возможность отсканируйте пожалуйсто штамп (какой по чище) в сервисной книжке и пришлите мне на почту:
Выражу свое субъективное мнение: лить можно что угодно с ВАГовским допуском, но если подумать, то это все чревато последствиями, ну может и не через 20ткм.. Дай бог,если я заблуждаюсь!