КИЦЕК писал(а):Подскажите что смотреть и куда лезть. после долгой езды по трассе при переключении с D в R был удар в коробке. машина постояла минут 10 на холостых и удара при переключении уже не было. коробка работает вроде нормально все передачи переключает без рывков и ударов.
Babay писал(а):КИЦЕК писал(а):Подскажите что смотреть и куда лезть. после долгой езды по трассе при переключении с D в R был удар в коробке. машина постояла минут 10 на холостых и удара при переключении уже не было. коробка работает вроде нормально все передачи переключает без рывков и ударов.
Такое бывает, если машинка под нагрузкой стояла перед включением R. Забей, все нормально. Иногда стоит перевыжать педаль тормоза, дабы снять нагрузку и тогда ударов при переключении на заднюю не будет.
КИЦЕК писал(а):нет не перепутал, с D на R
КИЦЕК писал(а):Подскажите что смотреть и куда лезть. после долгой езды по трассе при переключении с D в R был удар в коробке. машина постояла минут 10 на холостых и удара при переключении уже не было. коробка работает вроде нормально все передачи переключает без рывков и ударов.
Babay писал(а):Такое бывает, если машинка под нагрузкой стояла перед включением R. Забей, все нормально. Иногда стоит перевыжать педаль тормоза, дабы снять нагрузку и тогда ударов при переключении на заднюю не будет.
КИЦЕК писал(а):спасибо попробую. а то я уже испугался что коробке конец приходит
Babay писал(а):Ну-ну.....
КИЦЕК писал(а):на трассу больше не выезжал. а в городе долго не поездишь, постоянные остановки.еще было еду накатом педаль газа отпущена т.е. как бы в нейтрали, нажимаю газ и происходит рывок. было пару раз.
Babay писал(а):по первому посту, мне не понятно одно, между D и R есть N, так что получается что у него удар при снятии с D на N или же при последующем переключении с N на R. Скорее второе.
Babay писал(а):Да и то, это не удар, а небольшой толчок при резком включении задней. У меня было пару раз такое, но проблема решалась банальным "перевыжимом тормоза" если включал быстро. Сейчас таких проблем нет.
Babay писал(а):Про небольшой рывок в движении и нажатии на газ, тут один из комрадов писал, что банально ослабились болты подрамника. Я такое тоже замечаю иногда в пробках
Mike08 писал(а):В какой момент приходилось это делать?
Mike08 писал(а):У меня тоже такое наблюдается, дело 100% не в подрамнике.
Как раз, когда катишься на передаче и обороты падают до ХХ, относительно резкое нажатие на газ провоцирует рывок. Происходит явно из-за работы коробки, но не могу сказать что это неисправность.
КИЦЕК писал(а):сделал диагностику. ошибок ни в двигателе ни в коробке нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4