Дмитрий459 писал(а):масла 5 литров
Прокладка ,фильтр
Масло советую оригинал-но это дело сугубо личное
veirtnth писал(а):Дмитрий459 писал(а):масла 5 литров
Прокладка ,фильтр
Масло советую оригинал-но это дело сугубо личное
совершенно верно!!!
orel1.9tdi писал(а):кто то советует менять в МКПП, кто то нет!Стоит ли?
ernars писал(а):Здравствуйте всем любителям и владельцам автомобиля Volkswagen Passat B6.
У меня авто Volkswagen Passat B6 2007 года двигателем 2.0 TFSI пробег 199 000 км.
Сегодня решил сделать диагностику автомобиля и проверить масло в коробке (6 ступка типтроник) и мне сказали, что уровень нормальный, но масло уже черное и нужно менять (до этого момента ни разу не менял). Говорят залить нужно 9 литров по цене 500 р. за литр и прокладку с фильтром не менять. Поехал для самоуспокоения в другой СТО, там сказали залить 3 л. по цене 1100 р. и менять прокладку 2000 р. и фильтр 2000 р.. Друзья, помогите, нужно ли вообще менять (стуков нет, но пробег уже большой) и сколько туда литров заливается???
Заранее спасибо!
sergrsv писал(а):а сколько масла в коробку влазит? механика 6-ти ступка пасик)
Passat_286 писал(а):Тоже крайне интересен вопрос замены масла. У меня 1.8 TSI коробка обычная,6-ти ступка. Пробег 160 000 и масло не менял. Раньше эта коробка считалась у официалов не обслуживаемой,а в 12 году появилась информация,что масло нужно менять раз в 60 000. У меня на тот момент пробег был уже больше 100 тысяч и во всех сервисах посоветовали коробку не трогать и масло не менять. В результате коробка начала пинаться иногда,но решил это прогревом коробки перед каждой поездкой. "гоняю" ее на режимах минут 5 и еду спокойно,без пинков. Но вопрос все равно остается,менять или не менять? Боюсь,что после замены коробка тоже прикажет долго житькак это случается тут у некоторых.
EvgenyG писал(а):
Ну так бабосы же сервисмены должны зарабатывать![]()
Они и масло в двигателе прикажут каждые 7 т.км. менять![]()
![]()
![]()
и масло в коробке за 3 захода...
а если серьёзно, то в принципе всё как под копирку ты написал слышал от многих, если уж пробег далеко за 100 и масло не менялось,
то уж лучше и не лезть туда.
ballok писал(а):А это как пинки решаю прогревом перед каждой поездкой?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4