Cyborg писал(а):Имхо не такая разница огромная, чтобы брать неоригинал. Даже если это 5 или 15 тысяч.
demainst писал(а):Cyborg писал(а):Имхо не такая разница огромная, чтобы брать неоригинал. Даже если это 5 или 15 тысяч.
Что значит оригинал-неоригинал? ФВ разве делает стекла?
Покупать оригинал у ФВ (в данном случае) - большая глупость. Заплатишь за стекло, за доставку в его в Германию, за упаковку его в отдельную коробочку, за доставку коробки в Россию, за растаможку по высокой ставке и выросшей уже цены. Плюс накрутки ФВ и дилера.
Стекло надо покупать у производителей и их дилеров. Стекла к ним приходят прямо с завода вагонами, в технологической таре.
О производителях, их не много, перечислены выше. Имею опыт установки и эксплуатации китайского стекла Xyg. Никаких претензий к форме, геометрии, затираемости и т.п. Цена с установкой оказалась в ШЕСТЬ раз ниже чем стекло у ОД (Субару Форестер, 3т. против 18700 только за стекло в УСервисе).
Ставил под метромостом у м.Коломенская. Быстро, аккуратно,качественно. Примерно год назад хотел поставить такое на Пассат. Объявили с установкой 11 (с подогревом, датчиком дождя и т.д.). Но потом получилось так, что поменял на оригинал (вместе с машиной)
Cyborg писал(а):demainst писал(а):Cyborg писал(а):Имхо не такая разница огромная, чтобы брать неоригинал. Даже если это 5 или 15 тысяч.
Что значит оригинал-неоригинал? ФВ разве делает стекла?
Покупать оригинал у ФВ (в данном случае) - большая глупость. Заплатишь за стекло, за доставку в его в Германию, за упаковку его в отдельную коробочку, за доставку коробки в Россию, за растаможку по высокой ставке и выросшей уже цены. Плюс накрутки ФВ и дилера.
Стекло надо покупать у производителей и их дилеров. Стекла к ним приходят прямо с завода вагонами, в технологической таре.
О производителях, их не много, перечислены выше. Имею опыт установки и эксплуатации китайского стекла Xyg. Никаких претензий к форме, геометрии, затираемости и т.п. Цена с установкой оказалась в ШЕСТЬ раз ниже чем стекло у ОД (Субару Форестер, 3т. против 18700 только за стекло в УСервисе).
Ставил под метромостом у м.Коломенская. Быстро, аккуратно,качественно. Примерно год назад хотел поставить такое на Пассат. Объявили с установкой 11 (с подогревом, датчиком дождя и т.д.). Но потом получилось так, что поменял на оригинал (вместе с машиной)
Блин... ну не знаю... я все у дилеров покупаю и ставлю... У меня каско![]()
Не так выразился я наверное. Имел в виду, что не стоит ставить на мой взгляд самое дешевое без всего и ориентироваться только на цену.
Quattro писал(а):http://autoglass-top.ru/catalog/volkswagen/passat_b6_b7_2005/13189
тут смотрю, цены нравятся. Подскажите, а у нас стёкла зелёные? и что такое VIN окно? как с размером попасть нормально?))
Очень много форумов почитал, все хвалят кетай XYG. не попасть бы на подделку...
J.B. писал(а):вчера получил трещину - растет ЖЕНСКИЙ ВИД на глазах -15 см уже
щас поеду заклеивать
demainst писал(а):Когда цена не имеет значения, тогда да. Тут м выбирать не приходится. Менял стекло на Пассате, в свое время, по каско, обошлось в 28т. Называется - почувствуйте разницу.
Quattro писал(а):Такой вопрос: если поставить стекло с датчиками дождя и света-они будут работать? или много колдовать придётся+с проводкой морочится??
у меня стекло самое обычное
schol.kuular писал(а):Quattro писал(а):Такой вопрос: если поставить стекло с датчиками дождя и света-они будут работать? или много колдовать придётся+с проводкой морочится??
Я себе поставил XYG и не жалуюсь,стекло хорошего качества ,крепче чем оригинал. А по поводу датчиков я не пойму о чём вы,датчики то стоят в салонном зеркале а не на стекле,там только должно быть прозрачное окошко под датчики
demainst писал(а):schol.kuular писал(а):Quattro писал(а):Такой вопрос: если поставить стекло с датчиками дождя и света-они будут работать? или много колдовать придётся+с проводкой морочится??
Я себе поставил XYG и не жалуюсь,стекло хорошего качества ,крепче чем оригинал. А по поводу датчиков я не пойму о чём вы,датчики то стоят в салонном зеркале а не на стекле,там только должно быть прозрачное окошко под датчики
И во сколько обошлось?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4