Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Снятие переднего бампера с форсунками омывателя фар

Снятие переднего бампера с форсунками омывателя фар

Сообщение batiskaff » 12 авг 2013, 14:18

Добрый день!
Нужна помощь в виде консультации.

Главная моя цель самостоятельно почистить радиаторы.
Почитал разные темы - как это сделать, но когда начал снимать бампер столкнулся с тем, что с правой стороны капота - я не смог отсоединить крыто от бампера. Смотрим схему демонтажа бампера:

Читаем порядок действий:
| +
Снятие
– Снять передние подкрылки слева и справа → Глава
– Выкрутить винты -2- сверху из рамки радиатора.
– Открутить винты -1- снизу.
– Выкрутить винты -3- (направленные вверх) слева и справа.
– Открутить шестигранные гайки -4- на крыльях слева и справа.
Дальнейшее снятие возможно только при помощи второго механика.
– Вместе со вторым механиком извлечь облицовку бампера параллельно из приемных гнезд крыльев.
указания и предписания по работам с парковочным ассистентом см. → Электрооборудование; Группа ремонта94
Указания и предписания по работам с парковочным ассистентом см. → Электрооборудование; Группа ремонта94
– Отсоединить (при наличии) шланговую муфту магистралей омывателя фар → Электрооборудование; Группа ремонта92

Так вот на операции: "Открутить шестигранные гайки -4- на крыльях слева и справа."
Получился фэйл: Подкрылки я не снимал, а только отогнул. И откручиваю эти гайки, всунув руку между отогнутым подкрылком и крылом.
С левой стороной бампера у меня все получилось, а вот со второй возникла проблема в виде бачка омывателя. Он мешает мне добраться до шестигранных гаек соединяющих крыло и бампер.

Вот собственно вопрос как открутить эти гайки? На даче ямы нет, и подъемника тоже.

Вопрос номер два: Как правильно отсоединить шланговую муфту магистралей омывателя фар?
→ Электрооборудование; Группа ремонта92
Вложения
abfb1771256a.png
abfb1771256a.png (13.67 Кб) Просмотров: 22256
demotage_bamper.png
demotage_bamper.png (17.04 Кб) Просмотров: 23902
Passat B6 2008 BZB 1.8T
batiskaff
Частый гость

Автор темы

Re: Снятие переднего бампера с форсунками омывателя фар

Сообщение DREKSLER » 12 авг 2013, 14:35

Что бы добраться до этих гаек нужна головка с удлинителем, я использовал головку, удлинитель и электроотвертку вещь отменная но и обычной маленькой трещеткой тоже подлезеш, подкрылки тоже отгинал, по муфте подсказать не смогу я ничего больше не снимал так как менял лампочки в фарах бампер только скинул немного и до фар добрался, а вообще там по моему шланги на хомутах к насосу подходят когда бампер немного скинеш до них спокойно доберешся, только там еще и провода от парктроников мешать будут (Если стоят передние) смотри аккуратней с ними провода не оторви
Passat B6 2006г. 2.0FSI МКПП-6 highline+2
DREKSLER
Частый гость

Сообщение maxim2910 » 12 авг 2013, 15:07

DREKSLER писал(а):Что бы добраться до этих гаек нужна головка с удлинителем, я использовал головку, удлинитель и электроотвертку вещь отменная но и обычной маленькой трещеткой тоже подлезеш, подкрылки тоже отгинал, по муфте подсказать не смогу я ничего больше не снимал так как менял лампочки в фарах бампер только скинул немного и до фар добрался, а вообще там по моему шланги на хомутах к насосу подходят когда бампер немного скинеш до них спокойно доберешся, только там еще и провода от парктроников мешать будут (Если стоят передние) смотри аккуратней с ними провода не оторви

все верно, именно так: подлазиешь головкой с удлинителем; снимаешь хомутики со шлангов (снимаются они очень легко- на защелках, самое главное не потеряй их и манжеты на штуцерах); и если стоят парктроники то снимаются они тоже очень просто, отгибаешь защелки с двух сторон и он вылазиет, ну или фишки снимай это геморойнее.
удачи))
maxim2910
Частый гость

Сообщение batiskaff » 12 авг 2013, 15:42

DREKSLER писал(а):Что бы добраться до этих гаек нужна головка с удлинителем, я использовал головку, удлинитель и электроотвертку вещь отменная но и обычной маленькой трещеткой тоже подлезеш, подкрылки тоже отгинал, по муфте подсказать не смогу я ничего больше не снимал так как менял лампочки в фарах бампер только скинул немного и до фар добрался, а вообще там по моему шланги на хомутах к насосу подходят когда бампер немного скинеш до них спокойно доберешся, только там еще и провода от парктроников мешать будут (Если стоят передние) смотри аккуратней с ними провода не оторви

Т.е. Нужно побольше отогнуть подкрыльник, обогнуть рукой бачок омывателя и уже через моторный отсек - добраться до этих гаек ?
Получается, для этого лучше снять колесо ?
Последний раз редактировалось batiskaff 12 авг 2013, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Passat B6 2008 BZB 1.8T
batiskaff
Частый гость

Автор темы

Сообщение batiskaff » 12 авг 2013, 15:43

maxim2910
Спасибо, а картинок нет ?
Passat B6 2008 BZB 1.8T
batiskaff
Частый гость

Автор темы

Сообщение DREKSLER » 12 авг 2013, 15:59

Картинок к сожелению нет но колесо полюбому лучше снять удобней будет откручивать а в омывательном бочке там специальная выемка есть для того чтобы к гайкам подобраться.
То есть ты через подкрылок правый доберешся до гаек а не через моторный отсек
Passat B6 2006г. 2.0FSI МКПП-6 highline+2
DREKSLER
Частый гость

Сообщение Andrey. » 12 авг 2013, 20:46

Когда фары мыл изнутри, бампер тоже снимал. Бачок там совершенно не мешает, удлинитель на отвертку одел и все. У меня гайки на "10 стоят.
VW Passat 2.0 FSI, 2007 года, АКПП, BVZ, HIGHLINE, пробег за 200 тыс.
Andrey.
Частый гость

Вернуться в Кузов