Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Краска вздулась!

Краска вздулась!

Сообщение EVGENIJ » 21 фев 2012, 21:13

Всем привет!проблема у меня заключается в том что на дверях с лакокрасочным покрытием пришла беда.беда такая причем на задних двух дверях.вздулась краска где проходит герметик,но не на самой внешней стороне двери а внутри где проходит сварка облицовки двери с каркасом и замазан шов этот заводским герметиком.до морозов этого не было после морозов заехал на мойку и увидел то что такая беда пришла.просушил дай думаю взгляну чего там.и увидел то что ржавчаны и окисления толком нет.а лед.при при смотрении из за чего такая беда пришла. увидел то что герметик отошел и получилась щель.и получается то что вода попала под л.к покрытие и замерзла и начала выдавливать краску.обидно то что такое случилось пришлось брать мовиль и как на тазиках)))делать обработку....но сделал обработку не во всю дверь а то место где пошла краска тонким слоем и небольшой полосой по оконтовке всей двери......может кому и к сведенью будет может заглянете.увидел не сразу присматревался долго....вот такая вот проблема....сборка калуга...ну наши блин не могут даже покрасить нормально.......да вот и думаю разобрать летом все и посмотреть не где случаем ужасающего не произошло и при случае думаю сделать обработку антикорозийную.все таки метал есть метал а с нашими зимами и реагентами с солью уж мне кажется не одно лакокрасочное покрытие не выдержит....
1.8 TSI 6 АКПП tiptronik OowoO
EVGENIJ
Местный

Автор темы

Re: КРАСКА ВЗДУЛАСЬ!

Сообщение bogomol » 22 фев 2012, 11:15

Гарантия на ЛКП или от сквозной коррозии 6 лет. Я бы с такой проблемой поехал бы к ОД, и снес им мозг.
2.0 TDI, DSG6, Highline, серый «Island», +два пакета.
Изображение
bogomol
Бывалый

Сообщение тов. Сухов » 22 фев 2012, 11:23

bogomol писал(а):Гарантия на ЛКП или от сквозной коррозии 6 лет. Я бы с такой проблемой поехал бы к ОД, и снес им мозг.

Однозначно! Не стоит заниматься самодеятельностью, раз VAG несёт ответственность. В крайнем случае, если выяснится, что машина побывала в ДТП и ремонтировалась не у ОД, флаг, т.е. антикор Вам в руки!
Изображение
1.8 TSI (160л.с.) MT белый-белый Highline + то-сё, OoWoO (спасибо demainst)
тов. Сухов
Почетный мембер

Сообщение Valerik » 22 фев 2012, 11:38

А если после двух лет перестал обслуживаться у ОД, то с гарантии по ЛКП сразу слетаешь?
VW T5 Caravelle 2.5 TDI продан теперь езжу на PASSAT VARIANT 1.8 TSI BZB серо-синий Highline 2008 O_W_O
Valerik
Местный

Сообщение Babay » 22 фев 2012, 12:30

bogomol писал(а):Гарантия на ЛКП или от сквозной коррозии 6 лет. Я бы с такой проблемой поехал бы к ОД, и снес им мозг.

Самое главное слово это - "от сквозной"
Кстати, вроде не 6 а 12 лет.
тел: 8-909-688-7шесть-3семь
email: dhohlov@bk.ru
Babay
Почетный мембер

Сообщение bogomol » 22 фев 2012, 13:00

Valerik писал(а):А если после двух лет перестал обслуживаться у ОД, то с гарантии по ЛКП сразу слетаешь?

Не могу утверждать, но скорее всего не слетаешь.
Изображение
bogomol
Бывалый

Сообщение bogomol » 22 фев 2012, 13:03

Babay писал(а):

Сквозной или не сквозной, я не знаю. Но знакомый с такими симптомами на своем туареге, перекрасил по гарантии четыре или пять деталей кузова. И ждать пока проржавеет насквозь не стоит.
Изображение
bogomol
Бывалый

Сообщение Valerik » 22 фев 2012, 13:06

К примеру у КИА МОТОРС при каждом ТО необходимо следить, что бы диллер ставил отметку о состоянии ЛКП в сервисной книге иначе при отсутствии отметок гарантия на ЛКП ку ку.
VW T5 Caravelle 2.5 TDI продан теперь езжу на PASSAT VARIANT 1.8 TSI BZB серо-синий Highline 2008 O_W_O
Valerik
Местный

Сообщение Pool » 22 фев 2012, 13:07

bogomol писал(а):
Babay писал(а):

Сквозной или не сквозной, я не знаю. Но знакомый с такими симптомами на своем туареге, перекрасил по гарантии четыре или пять деталей кузова. И ждать пока проржавеет насквозь не стоит.

Знакомый на Мазде СХ7 долго добивался покраски задней крышки багажника которая за 2 года прогнила насквозь...
Passat B6 был
Golf GTi стал
Pool
Почетный мембер

Сообщение Babay » 22 фев 2012, 13:13

bogomol писал(а):
Babay писал(а):

По гарантии не вопрос, мне меняли решетку радиатора хром, тоже по гарантии, хром вздулся.
тел: 8-909-688-7шесть-3семь
email: dhohlov@bk.ru
Babay
Почетный мембер

Сообщение Valerik » 22 фев 2012, 13:17

Бывает много случаев отколупнувшейся краски на первых годах эксплуатации авто это без вопросов исправляется по гарантии у дилера, что само собой попадает под 5 годовалую гарантию по ЛКП. А сквозную корозию кузована авто до 12 лет я еще не встречал. Думаю кузов свободно отходит 12 лет. Сам эксплуатировал фольксваген с отколупнувшей краской в районе дверной ручки с монету, так за 5 лет просто потемнел цинк и никакой корозии.
Valerik
Местный

Сообщение Valerik » 22 фев 2012, 13:21

Мне то же меняли хром пакет вместе с решеткой радиатора на ТО 30000. Кстати сами предложили по гарантии бесплатно. Подозреваю, что рейлинги на крыше не меняли.
Valerik
Местный

Сообщение bogomol » 22 фев 2012, 13:26

Короче, по любому к ОД. Чего гадать то? У что там у мазды, киа, и иже с ними.... Речь о пассате. Дефект явно заводской, если дверь не битая конечно.
Изображение
bogomol
Бывалый

Сообщение EVGENIJ » 22 фев 2012, 17:21

ребят тогда такой вопрос.если я не первый хозяин и гарантия кончилась в 10 году.ехать можно к о.д.? и если машина покупалась в майджере!!то туда и ехать??и я не первый хозяин.да правда одна дверь битая менты засадили передняя.а две задние пошли вспучиваться. но битыми не были...... :?: :?: :?:
1.8 TSI 6 АКПП tiptronik OowoO
EVGENIJ
Местный

Автор темы

Сообщение Vlad505 » 22 фев 2012, 17:58

Щас шпатлевку отковыряют,а там не пассат,а пежо 206 :D :D :D
Белый В6 2010г. 1.8TSI 7DSG comfort+1
ПРОДАН
Vlad505
Мембер

Сообщение figarevich » 22 фев 2012, 18:11

EVGENIJ писал(а):Всем привет!проблема у меня заключается в том что на дверях с лакокрасочным покрытием пришла беда.беда такая причем на задних двух дверях.вздулась краска где проходит герметик,но не на самой внешней стороне двери а внутри где проходит сварка облицовки двери с каркасом и замазан шов этот заводским герметиком.до морозов этого не было после морозов заехал на мойку и увидел то что такая беда пришла.просушил дай думаю взгляну чего там.и увидел то что ржавчаны и окисления толком нет.а лед.при при смотрении из за чего такая беда пришла. увидел то что герметик отошел и получилась щель.и получается то что вода попала под л.к покрытие и замерзла и начала выдавливать краску.обидно то что такое случилось пришлось брать мовиль и как на тазиках)))делать обработку....но сделал обработку не во всю дверь а то место где пошла краска тонким слоем и небольшой полосой по оконтовке всей двери......может кому и к сведенью будет может заглянете.увидел не сразу присматревался долго....вот такая вот проблема....сборка калуга...ну наши блин не могут даже покрасить нормально.......да вот и думаю разобрать летом все и посмотреть не где случаем ужасающего не произошло и при случае думаю сделать обработку антикорозийную.все таки метал есть метал а с нашими зимами и реагентами с солью уж мне кажется не одно лакокрасочное покрытие не выдержит....

Насколько я знаю в Калуге машины только собирают из готовых деталей.При чем тут-"Не могут даже покрасить нормально?"Или я не прав???
Passat 2.0 TDI BKP 6-DSG Highline Oo w oO рамки b6 club
Устав традиций нужно соблюдать.Пускай не раз ответят Вам отказом.Конечно женщина ведь может и не дать,но предложить ты ей ВСЕГДА ОБЯЗАН!
figarevich
Модератор

Сообщение Dmitriy » 22 фев 2012, 18:13

EVGENIJ
не важно когда кончилась 2-х летняя гарантия, у какого дилера покупали, обслуживались или нет, посто едте к любому вменяемому инженеру-гарантийщику и проблему устранят
Passat 1.8 TSI 6МКПП Trendline
Dmitriy
Почетный мембер

Сообщение bogomol » 23 фев 2012, 13:02

Dmitriy писал(а):EVGENIJ
не важно когда кончилась 2-х летняя гарантия, у какого дилера покупали, обслуживались или нет, посто едте к любому вменяемому инженеру-гарантийщику и проблему устранят

+100500
Изображение
bogomol
Бывалый

Вздутие краски

Сообщение сашок » 21 июн 2013, 16:19

Всем доброго дня! Есть проблема с передней правой дверью, точнее вздулась краска уже в двух местах. Вздутия не большие с десяти копеечную монету. Фото пока нет. Кто с этим сталкивался и как боролся с таким недугом, красить всю дверь не хочется. Поделитесь опытом. Машина 2008 года.
сашок
Местный

Re: Вздутие краски

Сообщение Юра Криков » 21 июн 2013, 16:31

Дружище,так ща и локально можно "облить".Я думаю в любой уважающей малярке сделают.
Сами то откуда?
хожу пешком
Юра Криков
Модератор

Откуда: Alūksne Latvijas PSR., Псков.Запсковье.,Ярославль.Центр.

Re: Вздутие краски

Сообщение сашок » 21 июн 2013, 16:38

Мск. Да так малярить в двух местах, похоже целиком красить надо :evil:
сашок
Местный

Сообщение Юра Криков » 21 июн 2013, 16:45

Приезжайте к нам,у нас дешевле :) , а про качество,дык я думаю не хуже.
хожу пешком
Юра Криков
Модератор

Откуда: Alūksne Latvijas PSR., Псков.Запсковье.,Ярославль.Центр.

Сообщение figarevich » 21 июн 2013, 16:49

У меня такая же бадяга,только на левой,водительской двери.
Звонил дилеру,сказал,краска вздулась,под краской дверь гниёт,что делать?Спросил,на гарантии,или нет и есть ли сколы в этом месте.После отрицательного ответа,сказал,что красить за свой счёт,т.к. гарантия на ЛКП 3 года.Говорю,что ЛКП целое,при чём тут гарантия?Гниёт кузов,а на него гарантия 12 лет.На что был дан ответ,что 12 лет-это от сквозной коррозии.Что ж,мне теперь ждать пока дырка будет?
Сказал,что такие вопросы надо приехать и решать с инженером по гарантии.Но я думаю,что он просто решил таким образом от меня отвязаться,потому,что я ему весь мозг вынес уже.
В общем,все эти ОД гомосексуалисты конченые :twisted: :twisted: :twisted: .И поездка к ним ничего не решит.Придётся за свой счёт делать... :evil:
Passat 2.0 TDI BKP 6-DSG Highline Oo w oO рамки b6 club
Устав традиций нужно соблюдать.Пускай не раз ответят Вам отказом.Конечно женщина ведь может и не дать,но предложить ты ей ВСЕГДА ОБЯЗАН!
figarevich
Модератор

Сообщение andruxa77 » 21 июн 2013, 17:46

На внутренней части пассажирской двери было пятно с облезшей краской. Во время то показал, сделали фотки и только через несколько месяцев пришел ответ чтобы привозил машину. У знакомого вроде тоже где-то дверь красили "по гарантии". Сейчас обнаружил по внутренней кромке капота вздутие, в принципе оно и в прошлом году было - дальше не пошло. Зачистил, ничего страшного нет - ржа поверхностная, но хотелось бы привести в порядок. Покрашу наверное обычной грунтовой краской так как изнутри, а вот до покраски пойдет любой преобразователь ржавчины? Неприятно конечно, что с немецкими машинами возникают такие проблемы(видимо заводской брак), но возможно сказывается что авто все время эксплуатировалась в нашем климате.
2.0 FSI BVY МКПП6 TRENDLINE 2006 год OwO, RNS-510С продан. Теперь Rav4 2019, 2.0 FWD, CVT, Luxury Plus.
andruxa77
Местный

Сообщение Mihastov » 21 июн 2013, 18:18

Приветсвую камрады !
А если авто не диллерское , а из Гермашки г.в. 2009 - то как быть ?
Есть ли в этом случае варианты сделать нахаляву у диллера ?
Так же косячек с водительской дверью .
TDI cbab sport Oo w oO dsg и прочая хрень
Mihastov
Почетный мембер

След.

Вернуться в Кузов