Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Вопрос знатокам кузовного ремонта

Вопрос знатокам кузовного ремонта

Сообщение bandaranaike » 06 сен 2013, 19:48

Случился со мной страховой случай, мать его. Долбанули меня в заднее крыло и дверь. Крыло с задиром металла.
Имеется КАСКО. Сдал в ремонт. Объем ремонта - замена двери и замена пострадавшего фрагмента крыла (вырезать и вварить, как я понимаю). Сделали. Цвет в ноль. Забрал. Это был август. А сегодня машина простояла день под постоянным дождем и обнаружилась вода: по боковым краям заднего сиденья (и справа и слева), в багажника и на резиновом коврике и в нише запасного колеса одновременно. В стыке потолка и заднего стекла имеется отдельный потолочный элемент, закрывающий дополнительный стопсигнал. Он весь мокрый в дрызг.
А теперь вопрос - откуда может течь вода? Мое первое впечатление, что из-под заднего стекла, но разве при таком ремонте оно демонтируется?

Ну и еще один вопрос. Какие детали могут пострадать при таком распространении воды (я так понимаю, она течет с потолка, под обивкой прямо в багажник), куда и как надо обязательно заглядывать, чтобы не пропустить ущерб, устранение которого нужно требовать с этих криворуких тварей.

Да, чуть не зыбыл важную информацию. Автор ремонта - Дженсер,официальный дилер Фольксваген. Контора крайней степени поганости. Отношение к клиенту как к твари последней. А теперь еще и качество ремонта. Чтоб они сдохли, суки. Сейчас разберусь с ситуацией и стану везде описывать все в максимальных подробностях.
bandaranaike
Почетный мембер

Автор темы

Re: Вопрос знатокам кузовного ремонта

Сообщение Юра Криков » 06 сен 2013, 20:13

Дружище ремонтировали то автос месяц назад,а проблема всплыла только сейчас? Или дождей не было? Может навестить дженсер с претензией?
P.S. C "верёвочкой" то на крышке бензобака разобрались?
Беее 8
Юра Криков
Модератор

Откуда: Alūksne Latvijas PSR., Псков.Запсковье.,Ярославль.Центр.

Сообщение mexmix » 06 сен 2013, 20:25

bandaranaike писал(а):и замена пострадавшего фрагмента крыла

ОД ни когда фрагментами ремонт не делает, замена всей панели, соответственно стекло снималось.
B6 2006 BMP DSG
mexmix
Мембер

Сообщение bandaranaike » 06 сен 2013, 20:30

Юра Криков писал(а):Дружище ремонтировали то автос месяц назад,а проблема всплыла только сейчас? Или дождей не было? Может навестить дженсер с претензией?
P.S. C "верёвочкой" то на крышке бензобака разобрались?

Дождей не было. И потом у меня две машины. Эта используется реже. А ирония мне не вполне понятна. Я страхую машину нехило доплачивая за ремонт у оф. дилера. Поэтому, теоретически, веревочки не должны меня волновать. А практически приходится собирать предварительную информацию, т.к. не обладать ей - давать возможность кинуть себя.

Кроме того, хочу сказать Вам, что меня в машине волнует более ее способность ехать и везти груз в пределах заявленных спецификаций. Поэтому я не только не считаю для себя нужным знать способы крепления всяческих "веревочек", но и полагаю западлом тратить на это время. Только если это реально надо, как в указанных обстоятельствах.
Последний раз редактировалось bandaranaike 06 сен 2013, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
bandaranaike
Почетный мембер

Автор темы

Сообщение bandaranaike » 06 сен 2013, 20:33

mexmix писал(а):
bandaranaike писал(а):и замена пострадавшего фрагмента крыла

ОД ни когда фрагментами ремонт не делает, замена всей панели, соответственно стекло снималось.

Этот видимо делает. Во всяком случае, при получении автомобиля мое внимание специально акцентировали на том, что ремонтировался фрагмент крыла. Кроме того, при внимательном осмотре я обнаружил наличие старых мелких дефектов ЛКП в зоне, которую красили бы при полной замене крыла.
bandaranaike
Почетный мембер

Автор темы

Сообщение Юра Криков » 06 сен 2013, 20:35

bandaranaike писал(а): А ирония мне не вполне понятна. Я страхую машину нехило доплачивая за ремонт у оф. дилера. Поэтому, теоретически, веревочки не должны меня волновать. А практически приходится собирать предварительную информацию, т.к. не обладать ей - давать возможность кинуть себя.

Кроме того, хочу сказать Вам, что меня в машине волнует более ее способность ехать и везти груз в пределах заявленных спецификаций. Поэтому я не только не считаю для себя нужным знать способы крепления всяческих "веревочек", но и полагаю западлом тратить на это время. Только если это реально надо, как в указанных обстоятельствах.

Ни какой иронии и в мыслях не было,Вы задали вопрос про шнурок крышки бензобака,я кинул Вам фотки,а то что назвал шнурок - "верёвочкой" так пардонте :(
Беее 8
Юра Криков
Модератор

Сообщение bandaranaike » 06 сен 2013, 20:40

Юра Криков писал(а):
bandaranaike писал(а): А ирония мне не вполне понятна. Я страхую машину нехило доплачивая за ремонт у оф. дилера. Поэтому, теоретически, веревочки не должны меня волновать. А практически приходится собирать предварительную информацию, т.к. не обладать ей - давать возможность кинуть себя.

Ни какой иронии и в мыслях не было,вы задали вопрос про шнурок крышки бензобака,я кинул Вам фотки,а то что назвал шнурок - "верёвочкой" так пардонте :(

Приношу самые искренние извинения. Я фотографий Ваших не видел, видимо потому, что разобрался с проблемой раньше. Но все равно Вам очень благодарен и надеюсь, что Вы на меня не обижаетесь.
bandaranaike
Почетный мембер

Автор темы

Сообщение Юра Криков » 06 сен 2013, 20:43

Та не вопрос,я не обижаюсь ;)
viewtopic.php?f=47&t=16011&p=344055#p344055
Беее 8
Юра Криков
Модератор

Сообщение mexmix » 06 сен 2013, 21:05

bandaranaike писал(а):Этот видимо делает. Во всяком случае, при получении автомобиля мое внимание специально акцентировали на том, что ремонтировался фрагмент крыла. Кроме того, при внимательном осмотре я обнаружил наличие старых мелких дефектов ЛКП в зоне, которую красили бы при полной замене крыла.

Значит был не очень внимательный осмотр, если стекло потекло, по проему стекла есть деформация не выявленная при ремонте.
B6 2006 BMP DSG
mexmix
Мембер

Сообщение bandaranaike » 06 сен 2013, 21:14

mexmix писал(а):
bandaranaike писал(а):Этот видимо делает. Во всяком случае, при получении автомобиля мое внимание специально акцентировали на том, что ремонтировался фрагмент крыла. Кроме того, при внимательном осмотре я обнаружил наличие старых мелких дефектов ЛКП в зоне, которую красили бы при полной замене крыла.

Значит был не очень внимательный осмотр, если стекло потекло, по проему стекла есть деформация не выявленная при ремонте.

Во время аварии абсолютно никакого воздействия на стекло и в области стекла не было. Повреждения были далеко от него, ограниченные.
bandaranaike
Почетный мембер

Автор темы

Сообщение Юра Криков » 06 сен 2013, 21:17

bandaranaike писал(а):Во время аварии абсолютно никакого воздействия на стекло и в области стекла не было. Повреждения были далеко от него, ограниченные.

Предположу - может водица сочится через багажник(забиты водоотводящие трубки) а вверху - типо испарина.
Беее 8
Юра Криков
Модератор

Сообщение mexmix » 06 сен 2013, 21:20

bandaranaike писал(а):Во время аварии абсолютно никакого воздействия на стекло и в области стекла не было. Повреждения были далеко от него, ограниченные.

Значит и протекания тоже не было.
B6 2006 BMP DSG
mexmix
Мембер

Сообщение maxx115 » 06 сен 2013, 21:31

А нет фото до ремонта,интересно посмотреть на удар изначально?
Passat b6 Variant Highline 2.0 TDI BMR 170л.с. OowoO
maxx115
Местный

Сообщение bandaranaike » 06 сен 2013, 21:36

mexmix писал(а):

Значит и протекания тоже не было.

Вы полагаете, что я это придумал? Если бы вы сидели у меня на заднем сиденье сегодня, Вам не помогли бы и памперсы.
bandaranaike
Почетный мембер

Автор темы

Сообщение bandaranaike » 06 сен 2013, 21:43

maxx115 писал(а):А нет фото до ремонта,интересно посмотреть на удар изначально?

Есть. Пожалуйста:

Изображение
bandaranaike
Почетный мембер

Автор темы

Сообщение maxx115 » 06 сен 2013, 21:48

Чет тут совсем на замену крыла не тянет,тут-то и ремонт не такой большой,если только нет рваной дыры. Замену двери я допускаю,но крыла....
maxx115
Местный

Сообщение Юра Криков » 06 сен 2013, 21:51

Арка-вырезка и вставка другого железа.
Беее 8
Юра Криков
Модератор

Сообщение mexmix » 06 сен 2013, 21:54

Люк в машине есть?
B6 2006 BMP DSG
mexmix
Мембер

Сообщение bandaranaike » 06 сен 2013, 22:01

maxx115 писал(а):Чет тут совсем на замену крыла не тянет,тут-то и ремонт не такой большой,если только нет рваной дыры. Замену двери я допускаю,но крыла....

Дыра рваная. Люка нет.
bandaranaike
Почетный мембер

Автор темы

Сообщение Юра Криков » 06 сен 2013, 22:03

mexmix
У меня на Б5-ом с люком "плакали" переднии стойки
Беее 8
Юра Криков
Модератор

Сообщение bandaranaike » 06 сен 2013, 22:05

Юра Криков писал(а):mexmix
У меня на Б5-ом с люком "плакали" переднии стойки

Как написал, люка нет. До этого ремонта ничего подобного не было. Когда забирал машину обнаружил сырость в багажнике. Подумал, что во время мойки что-то не закрыли. Попросил вытереть воду. А оно вот оно как.
bandaranaike
Почетный мембер

Автор темы

Сообщение maxx115 » 06 сен 2013, 22:09

Если рваная,то замена...
Крыло меняется со снятием заднего стекла,если оно менялось целиком.Поезжайте на мойку,сядьте на сидение и пусть вас поливают,а вы смотрите откуда сочится вода,так хоть найдете течь.
Ну или ехать к дилеру и мозг выносить,их это косяк.
maxx115
Местный

Сообщение maxx115 » 06 сен 2013, 22:15

Течь смотрите в районе заднего стела,возможно вклеили плохо,или в районе задней двери,не правильно отрегулирована по зазорам,может через уплотнитель.
maxx115
Местный

Сообщение mexmix » 06 сен 2013, 22:24

Ладно, вроде ситуация обрисовалась, 2 варианта
- через клей-герметик заднего стекла( странно конечно, если туда не лазили теч не должно)
- через верхний уплотнитель задней двери протекает на обивку потолка и растекается по задней части салона.
B6 2006 BMP DSG
mexmix
Мембер

Сообщение maxx115 » 06 сен 2013, 22:26

То что вам делали ремонт месяц назад,ничего не значит,дилер дает гарантию на ремонт 6 месяцев,ну или сколько там. Претензии еще не поздно предъявить.
maxx115
Местный

След.

Вернуться в Кузов