pashustic писал(а):n0kul0
Чистить дренажи люка.
Спасибо за совет еще раз, сегодня разобрал обшивку крыши, прочистил дренажи люка и под капотом, продул компрессором, на тестовой пятилитровой бутыли воды все успешно стекло, решил поехать на мойку и испытать на кёрхере, лучше бы я этого не делал, вода лилась с люка только так, хотя и по дренажам шуровала не слабо!
Догадка такая: видимо прохудился уплотнитель люка, воды поступает очень много и дренаж тупо не справляется со своей функцией.
В задней части люка тоже есть какие-то трубки, похожие на дренаж, причем обе возле штуцера треснуты, если подуть, пропускают воздух - это тоже дренаж, только задний?
С люком, что посоветуете, не хочется в сырости ездить?

Update
Мои друзья немного посмеялись над моим способом тестирования, по их словам кёрхер даёт такое давление, что резинку и порвать мог, ничего удивительного, что затекло столько воды нет. Посоветовали поехать на автоматическую мойку, прогнать под её душем, если дренаж справляется, то забыть. Что скажете?
Update 2
Прошел автоматическую мойку, воды было немного, вся успешно ушла через передний дренаж, задний забит, не могу выдуть, на днях буду разбирать. Все же проверка кёрхером была не лучшей затеей, давлением любую щель пробьет.
Смазал уплотнитель специальным силиконом для уплотнителей, рельсы чистые, ходит и встает четко, надеюсь, что после чистки задних дренажных трубок у воды не останется ни одного шанса.
Update 3
Вчера прочистил дренажи в багажнике и задние дренажи люка, которые я планировал снять и промыть дома, но они уходят куда-то в железо заднего крыла, не стал рисковать. Как раз с утра шёл дождь и вся вода успешно ушла, думаю, что вопрос можно считать закрытым. Теперь бы салон просушить, небольшой запах сырости всё таки есть.