Отличная тема. Т.к. 'повёрнут' на чистоте и порядке в салоне.
Машина досталась с множественными косячками по салону, но не самым ужасными, всё очищаемо и поправимо. Есть конечно досадные. Безусловно присутствует огромное желание всё исправить, но пока на это нет особо средств и места, да и сезон не располагает. Вообще через мои руки прошло много всяческой химии, это уже своего рода традиция, не выйти из магазина не захватив с собой очередной баллон с химией для очистки салона.
В основном всегда использую тонну одноразовых салфеток и пару средств для пластика, но лишь потому, что машины были проще. С салоном пассата понимаю, что так просто не обойтись. Объём работа реально огромный, если делать всё досконально и как душе угодно, иной раз руки опускаются.
Для кожи и пластика недавно приобрёл
3М'вское средство. В принципе чистит отлично, но мне явно необходимо что-то покусачей, салон долго не видел моющих средств, так просто не отделаюсь. Пробовал бытовое средство для чистки кожи (в АШАНе стоит на передовой), не особо. C уверенностью могу сказать, что
Hi-Gear оченно не плохое средство. Даже кожу чистит.
Pingo ни рыба ни мясо, ничего выдающегося не заметил. Вообще конечно химия - это отдельная каста разводилова, пока переберёшь, всё что имеется на полках, целый капитал там оставишь. Лучше конечно вот так передавать по наследству опыт.
Специально сфотографировал все проблемные места по салону, с которым фактически не знаю, что делать. Если поделитесь советом и опытом, буду признателен.
По всяческим кнопкам управления и ручкам. Тут я полагаю однозначно только замена. Не знаете, что такого могло случиться с двумя кнопками центрального замка, что им так плохо стало? Это может быть заводской дефект или они в любом случае подверглись каким-либо внешним воздействиям?

Алькантра водительского кресла. Ума не приложу, как его можно привести в нормальное состояние. Так же грязь на верхней части, возле крыши. Но больше всего волнует прожиг крыши сигаретой. Тут что, остаётся только полностью крышу менять?

Ещё такой момент с задней полкой и замшей дверей, на них остаются белые ворсинки после чистки, или любые заметные ворсинки, как с ними справиться пока не знаю. Задняя полка, она вообще из чего, её так же чистить обычным средством для обивки?
Но самый геморрой, это конечно же ковёр, особенно в местах где стоят ноги. Пробовал раз пять Hi-Gear химией, нифига не берёт, даже с щёточкой.
Те, кто любит чистоту, делайте всё сами, никто и никогда лучше Вас не сделает, если конечно дело не касается каких-то экстремальных загрязнений, а вы не знаете, что с ходу использовать. Сразу после покупки отдал машину на такую типа мойку и немного химчистку салона, за 2000 рублей ничевошеньки не сделали, пропылесосили хреново и далеко не везде, особо ничего не чистили, к салонным нишам даже не притронулись, в общем 2000 просто выкинул на ветер, очень сильно пожалел.
Кстати, автомобильный пылесос очень советую
Black & Decker PAV1205. Для авто-пылесоса сосёт шикарно, эргономика на высоте и стоит не дорого, не пожалеете. Стёкла чищу только
3М'ским средством и обычным рулонным полотенцем, на всегда забудете что такое разводы и отблески.
Если кто знает достойные химчистки в Мск, куда сами обращались, просьба поделиться, очень полезная информация будет.
Всем спасибо за внимание.