Double писал(а):После долгих поисков нашел неплохую машинку с двигателем cbab на механике (как и хотел)
Уже поменяны, тнвд+форсунки(говорит заправился где-то некачественно),маховик,сцепление.
Пробег на машине 260 тыс. км.
Что к этому пробегу может еще подойти и куда смотреть? Машина вроде огнем горит, но нужно быть максимально подготовленым
Sanek537 писал(а):Double писал(а):После долгих поисков нашел неплохую машинку с двигателем cbab на механике (как и хотел)
Уже поменяны, тнвд+форсунки(говорит заправился где-то некачественно),маховик,сцепление.
Пробег на машине 260 тыс. км.
Что к этому пробегу может еще подойти и куда смотреть? Машина вроде огнем горит, но нужно быть максимально подготовленым
смотреть нужно много куда, как минимум шнурком и смотреть какие где ошибки, пробег блоков какой. Посмотреть как заводится на холодную и на горячую, естественно турбину.. А так у дизельного пассата с большим пробегом может быть миллион косяков, знаю не понаслышке))))
Sanek537 писал(а):-клинит геометрия в турбине
-зайлентблоки задней опоры двигателя (в подрамнике которые)
-сайленты передних рычагов
-жор масла
-гниет и перетирается проводка у разных датчиков (обрати внимание на ошибки по форсам и свечам накала, часто проблемы с контактами и проводкой)
-насос в баке
-сайленты задней подвески ну и стойки стаба естественно
-бывает часто антифриз уходит (тройник сбоку головки, а бывает и трещина в головке)
-компресор кондея
-задний сальник коленвала
-вибрация от выработки внутренних шрусов
Да если честно проблем навалом, это только на вскидку. Не спеши покупать, потом много переплатишь за спешку в покупке.
denik545 писал(а):для меня жуткое сочетание нашел хорошую машинку и 260 тыс пробег))
evg12507 писал(а):Не уверен так это или нет, но видел как смотрят состояние поршневой. На заведенном двигателе открываешь заливную пробку, если дым идет, значит поршневая оставляет желать лучшего, если нет, то все норм. По крайней мере так мою машину смотрели)
denik545 писал(а):для меня жуткое сочетание нашел хорошую машинку и 260 тыс пробег))
morpeh писал(а):denik545 писал(а):для меня жуткое сочетание нашел хорошую машинку и 260 тыс пробег))
Пробег ни о чем (если конечно реальный). Машина можно сказать, только обкатку прошла!
Double писал(а):morpeh писал(а):denik545 писал(а):для меня жуткое сочетание нашел хорошую машинку и 260 тыс пробег))
Пробег ни о чем (если конечно реальный). Машина можно сказать, только обкатку прошла!
Отец тоже самое сказал мне, до этого тауран был у него 1,9 - 400 т.км. вообще никаких нареканий
Поэтому вот думаю, тут что-то люди пугают, волка боятся - в лес не ходить?
Dmitriy писал(а):при наличии денег особых проблем нет
Да может брякать маховик
да может заклинить геометрия турбины
Да могут подсунуть вообще гбц с трещиной
да может сдохнуть мехатроник
Но это все чинится, про ходовую вообще смешно слушать, сайленты и амморты можно убить за одну поездку в 100км.
Глупо надеяться, что купив машину за 30% ее первоначальной стоимости, она будет как новая, что бы ничего не нужно было чинить.
Некоторые и от списка запчастей/работ на то 90 тысяч в ужас приходят, говорят, как так менять тормозные диски, разные ремни и жидкости![]()
Double
самое главное в машине - кузов, он должен быть целым
morpeh писал(а):Тем более ДИЗЕЛЬ!!!![]()
![]()
Sanek537 писал(а):morpeh писал(а):Тем более ДИЗЕЛЬ!!!![]()
![]()
это однозначно! после дизеля в бензиновом вижу только один плюс - меньше шума от мотора, все, больше не вижу
алексей на пасатижах писал(а):Внесу и я свои пять копеек. Брал из-за бугра с пробегом 200 000 (77 000 на одометре). За три с половиной года эксплуатации моей ласточки не по регламенту запчастей ушло тыщ на пятнадцать максимум. А меня уверяли самый геморный движок, пробег большой и т.д. Машинке иногда даю просраться пополной. Масла не жрёт( 300 грамм на 10 000 не считается) ,расход нормуль. Да и управляемость у наших автосов просто обалденная ,какие там нахрен камри.До этой машины был пассат и после неё будет только Пассат.Уж сильно прикипел я к этой модели фольца.
алексей на пасатижах писал(а):Внесу и я свои пять копеек. Брал из-за бугра с пробегом 200 000 (77 000 на одометре). За три с половиной года эксплуатации моей ласточки не по регламенту запчастей ушло тыщ на пятнадцать максимум. А меня уверяли самый геморный движок, пробег большой и т.д. Машинке иногда даю просраться пополной. Масла не жрёт( 300 грамм на 10 000 не считается) ,расход нормуль. Да и управляемость у наших автосов просто обалденная ,какие там нахрен камри.До этой машины был пассат и после неё будет только Пассат.Уж сильно прикипел я к этой модели фольца.
х806хр писал(а):Сергей.Л
За небольшую денажку узнать историю ремонта (на фоуме есть люди - пробивают) если автос из-за бугра и там исправно ездил на сервис, по последнему заезду будя видно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4