alexx_ka писал(а):Ерунда это, на Лукойлах в Москве уже год ЕВРО-5 продается, до этого ЕВРО-4.
Вы ее лично проверяли на евро 5!!?? ДА я тоже спросил доки спросил сертификат.. а кто его знает что там в бочках залито!!

alexx_ka писал(а):Ерунда это, на Лукойлах в Москве уже год ЕВРО-5 продается, до этого ЕВРО-4.
pashustic писал(а):alexx_ka писал(а):Ерунда это, на Лукойлах в Москве уже год ЕВРО-5 продается, до этого ЕВРО-4.
Вы ее лично проверяли на евро 5!!?? ДА я тоже спросил доки спросил сертификат.. а кто его знает что там в бочках залито!!
pashustic писал(а):alexx_ka писал(а):Ерунда это, на Лукойлах в Москве уже год ЕВРО-5 продается, до этого ЕВРО-4.
marat73 писал(а):ездить как и раньше - машина уйдёт в аварийный режим!
kaver писал(а):Привет всем, сегодня зашел на форум и обнаружил еще одного с проблемой сажака и решил написать пост один раз для всех, т.к. проходил эту процедуру сам.Я не буду расписывать что и как для чего предназначен сажевик. приступлю сразу к делу.
В большинстве случаях сажевый фильтров вырубает наша солярка!!!
Сажевый фильтр требует эксплуатации топлива ЕВРО 4 или ЕВРО 5, а тк большинство заправок у нас ЕВРО 3. то это одна из главных проблем.!!!
После удаления сажака можете хоть сливать солярку с мусоровоза, который утром у подъезда забирает мусор.
1.Симптомы заболевания
-теряется тяга, обороты не больше 3000
-загорается лампочка CHEK ENGENE
-загорается лампочка свечей накаливания (спиральки)
-загорается лампочка выхлопной системы
После такого комплекта 100% у вас проблемы с сажаком.
2.Лечение
Вам поможет только удаление раз и навсегда забыть об этой проблеме, т.к. регенерации вас не спасут через 4-9 тыс опять загорится чек и сажак,
физическое удаление 5 000 р прошивка 8 000р итого 13 000
время от 2 часов до 6 зависит от мотора и версии прошивки
у меня двигатель CBAB (снимали опоры) и прошивка 17 (последняя) возились долго примерно часов 5-6.
3.Вывод.
Удаление сажевого фильтра ни как не влияет на работу двигателя, расход топлива не увеличивается, ни один технический параметр автомобиля не теряет заводских свойств.
P.S.Я Удалил проехал 5 000 км... Пока все отлично и думаю дальше все будет так же.
kolumb писал(а):Если загорится ещё раз эта лампочка, вырежу эту дрянь! По поводу дыма лично я вообще не комплексую, ездить в школе учился на камазе, так за удовольствие было с 3-ей или 4-ой передачи тронуться чтоб столб дыма выдать пока инструктор не видит.![]()
![]()
-теряется тяга, обороты не больше 3000
-загорается лампочка CHEK ENGENE
-загорается лампочка свечей накаливания (спиральки)
-загорается лампочка выхлопной системы
alexx_ka писал(а):Ее проверял лично сажевый фильтр на моей машине, которая уже 2 года и более 50 тысяч км проехала на этой солярке - т.е. сожрала ее более 50 полных баков.
Окей!!Раз два года прокатали 50 баков, приведите с помощью ваг кома( шнурок) если такой имеется, количество несгораемой сажи в фильтре. Просто интересно для статитстике сколько у вас набежало, и потом смело можно судить о нашей соляре!!
marat73 писал(а):После выреза сажа, напрягает запах в салоне - особенно если ветер сзади. И ещё при разгоне газ в пол, появляется черная тучка
Яуген писал(а):marat73 писал(а):После выреза сажа, напрягает запах в салоне - особенно если ветер сзади. И ещё при разгоне газ в пол, появляется черная тучка
Чем лучше соляра, тем меньше облачко, а то и вовсе не бывает.
kolumb писал(а):alexx_ka
Ты знаешь, я вот не совсем хочу чтоб у меня появились данные симптомы, да ещё где-нить в 1500 от Смоленска или Москвы, в каком-нить мухосранске, где я ни кого не знаю, и где с вопросом по вырезу сажевика меня отправят по направлению к лесу! Тогда получится что услуги эвакуации дороже выреза сажевика? а мне это нужно?
Яуген писал(а):Я на аварийном 2косаря наездил
kolumb писал(а):alexx_ka
Ты знаешь, я вот не совсем хочу чтоб у меня появились данные симптомы, да ещё где-нить в 1500 от Смоленска или Москвы, в каком-нить мухосранске, где я ни кого не знаю, и где с вопросом по вырезу сажевика меня отправят по направлению к лесу! Тогда получится что услуги эвакуации дороже выреза сажевика? а мне это нужно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13