Артур81 писал(а):Я залил мотул 505.01, но несколько дней назад бал в VAG сервисе и решил уточнить у них какой допуск подходит на мою машину, они посмотрев по вину сказали что да сажевик отсутствует и допуск у меня 507,504 и 505 идет как альтернатива. Сейчас вот в заблуждение с каким все таки допуском лить.
Во народ, вообще по теме не читают...
я уж даже цитату из ответа Службы технической поддержки Volkswagen Group Rus привел, еще раз:
"Для двигателя Вашего автомобиля необходимо применять оригинальное моторное масло марки Volkswagen с рекомендованным допуском завода-изготовителя VW505.01. Данное масло можно приобрести в отделе запасных частей дилерского предприятия. В случае отсутствия возможности использовать оригинальное моторное масло, можно применить моторное масло марки Castrol c допуском завода-изготовителя VW 505.01. Допуск указывается на упаковке масла.
Моторное масло VW Special Plus SAE 5W-40 удовлетворяет допуску VW505.01, следовательно рекомендовано к применению в двигателе Вашего автомобиля.
Благодарим Вас за выбор марки Volkswagen! "
И еще, у каждого наверняка есть руководство по эксплуатации. так там тоже про какие кому допуски все написано.
Если нет, напишите запрос на ВАГ, Вам ответят.
Седан 2.0TDI СВАВ 140л.с. 6DSG 2010 - был,
Ауди Q5 2.0TDI 2015