Всех приветствую. Я решил открыть эту тему, так как ещё не видел человека, которому грамотно удалили бы сажевый фильтр. Всегда остаются либо глюки, либо чёрный дым (и это ещё не самый плохой вариант!). За операцию требуется отдать минимум 15.000 т.р.
Сажевый фильтр через Европу реально достать за 43.000р.
Лично для меня это видится не самым ужасным вариантом, учитываю сколько вообще приходится вбухивать в "надёжный" пассат.
Я предлагаю не разводить тут дискуссий на тему "хорошо-плохо-дорого", это можно сделать, например вот в этой ветке
http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=3&t=8390&start=0.
Пусть сюда пишут только те, кто заменил его на новый или те, к кого есть реальные примеры. Пусть опишут свой опыт. Ведь не факт, что вообще причина была в нём (соседняя ветка это доказывает).
Да и ситуация меняется - в Москве и других крупных городах уже довольно много заправок, на которых продают настоящий ДТ Евро 5. А в нём содержание взвесей (которые и убивают фильтр DPF) в 3 раза меньше.
Вобщем, если такие безумцы (по меркам форума) есть, то большая просьба отписаться.
P.S.: По слухам, новый фильтр на топливе Евро 2 или Евро 3 проходит около 15.000 км.