YaroslavF писал(а):Всмысле? Хочу поменять кастрол на нормальное масло.
YaroslavF писал(а):Всмысле? Хочу поменять кастрол на нормальное масло.
взрыв32rus писал(а):VAGonier писал(а):Добрый день. Вопрос такой: купил масло SynPower MST 5W-30 для машин с сажевым фильтром. Посмотрел, а у меня оказывается Пассат без сажевика. Подскажите, есть какие-то нюансы, можно его залить?
если масло для дпф,то 507 допуск и он перекрывает 505,01.так что можешь заливать и юзать,но не ЛЛ, а 10тыс можно...
svized писал(а):
Голандия, беру у диллера. Рассхода масла нет. Ранее лил в свою Фиесту, а также лью в Ланцер. На Пассате мало проехал, первую замену сделал на 4000км из-за шестигранника, планирую менять каждых 7500км
Jack92 писал(а):mslava90 писал(а):helix hx7 же подойдет?
Для чего городить огород? Лейте то,что было залито.Видимо из-за пробега сменили вязкость.Я тоже перешёл на 5w40.В следующую замену залью Shell Helix Ultra 5W-40.Ранее 6 лет лил в Октвию.Претензий не было.
Jack92 писал(а):2.Первые два холодных пуска показали ПОЛНОЕ отсутствие посторонних звуков,которых на оригинальном масле было предостаточно.
DimaRom писал(а):Вообще мне казалось, что когда меняешь масло старое на новое, то двигатель начинает работать тише. Если конечно залить моторное )
Jack92 писал(а):DimaRom писал(а):Вообще мне казалось, что когда меняешь масло старое на новое, то двигатель начинает работать тише. Если конечно залить моторное )
Это даже не обсуждается.Но я сделал упор на то,что стало значительно тише и мягче.
DimaRom писал(а):Вообще мне казалось, что когда меняешь масло старое на новое, то двигатель начинает работать тише. Если конечно залить моторное )
Вячеслав Байконур 94 писал(а):Здравствуйте,недавно приобрёл себе Б6 2006г,двигатель BPY пробег 94тыс. хочу поменять масло в двиг. Посоветуйте какое и сколько оно прослужит по км. Заранее спс![]()
![]()
verder73 писал(а):Про кастрол. Здесь уже писал, и падение уровня.
verder73 писал(а):Про кастрол. Здесь уже писал, но еще раз повторюсь сколько езжу сейчас пробег около 90тыр. сначала лил у оф-фов SLX PROF. LL-3, потом EDGE LL-3. Поведение масла одно и то же что из бочки, что от официалов, что от проверенного дистрибьютера. 10 тыр проезжаешь оно на щупе уже не ровно лежит, а сгустками.Уровень начинает падать. 0.5 л. доливаю еле дотягиваю до 15 тыс. На мазде супруги масло оригинальное масло мазда декселия 5w30 после 9 тыс и 1.5года эксплуатации практически даже цвет не поменяло( оно изначально тёмное) на движке 1.6 ни грамма не уходит. Сейчас попробую на пассат залить ваговский оригинал. Десятку проеду отпишусь. Хочется чтобы масло 15-ку ходило бензин лью на лукойле класс 5. Предпочитаю хороший бензин в проверенных местах, хорошее масло желательно LL. Замена раз в 15 тыс. Если оригинал будет вести себя также тогда не знаю... Буду наверно пробовать Мотюль. Потому что до 10тыс уровень не падает, а потом начинается угар и падение уровня.
Вячеслав Байконур 94 писал(а):[есть сомнения ,что у нас в городе это настоящий кастрол.
взрыв32rus писал(а):лучше масло покупайте в проверенных местах,а не на рынках...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7