До 2008 года только на двигателях 1,9- BLS, 2,0 - BMP 140 л.с. и BMR 170 л.с. На движках CR лучше по Вин смотреть, бывают нюансы.second писал(а): Очень интересует на всех ли дизилях в Б6 пассатах установлен сажевик?
AST@H писал(а):До 2008 года только на двигателях 1,9- BLS, 2,0 - BMP 140 л.с. и BMR 170 л.с. На движках CR лучше по Вин смотреть, бывают нюансы.second писал(а): Очень интересует на всех ли дизилях в Б6 пассатах установлен сажевик?
xan771 писал(а):Люди,скажите пожалуйста конкретно,если на панели загорелся желтым,-регенерация поможет? Как самому это проделать(какие обороты,скорость,сколько повремени это должно быть? Аесли вырезать фильтр,то где это сделать в Москве дешево и надежно? Ск-ко
это будет стоить? Пож-ста ПОДСКАЖИТЕ чайнику ! ФВ Пассат Б-6 ,1.9 ТДИ , 2008 г.в.
Спасибо, Андрей.
second писал(а):Доброго дня всем. Очень интересует на всех ли дизилях в Б6 пассатах установлен сажевик?
xan771 писал(а):Люди,скажите пожалуйста конкретно,если на панели загорелся желтым,-регенерация поможет? Как самому это проделать(какие обороты,скорость,сколько повремени это должно быть? Аесли вырезать фильтр,то где это сделать в Москве дешево и надежно? Ск-ко
это будет стоить? Пож-ста ПОДСКАЖИТЕ чайнику ! ФВ Пассат Б-6 ,1.9 ТДИ , 2008 г.в.
Спасибо, Андрей.
kaver писал(а):Лучше вырезать, одина раз и навсегда решишь проблему.
alexx_ka писал(а):kaver писал(а):Лучше вырезать, одина раз и навсегда решишь проблему.Человеку нужно 20 минут по трассе проехать, а вы ему советуете 15 тысяч в сервис отнести...
Очень "ценный" совет.... С таким подходом апендикс нужно еще в роддоме вырезать, и обрезание всем поголовно делать.
Яуген писал(а):Почитайте внимательно 4 страницу, тут тоже не дураки собрались. Сажевик будет засераться постоянно,потому что соляра практически везде дай бог евро 3, а бибики евро 4.
Все эти прожиги на несколько дней,если он передал привет надо избавляться.
alexx_ka писал(а):Яуген писал(а):Почитайте внимательно 4 страницу, тут тоже не дураки собрались. Сажевик будет засераться постоянно,потому что соляра практически везде дай бог евро 3, а бибики евро 4.
Все эти прожиги на несколько дней,если он передал привет надо избавляться.
Я о том, что вырезают сажевик тогда, когда он действительно сдыхает (как в Вашем случае), а не после сразу после того как лампочка о необходимости регенерации загорается, как тут kaver советует.
p.s. В селе перекукуево нормальной солярки может и не быть, но в Москве и области найти заправку с ЕВРО4 соляркой проблем нет.
Яуген писал(а):Покажите где?
Я каждый день катаюсь и там и там.
xan771 писал(а):Ну вот...вырезал,-забываю.Всем спасибо.
alexx_ka писал(а):kaver писал(а):Лучше вырезать, одина раз и навсегда решишь проблему.Человеку нужно 20 минут по трассе проехать, а вы ему советуете 15 тысяч в сервис отнести...
Очень "ценный" совет.... С таким подходом апендикс нужно еще в роддоме вырезать, и обрезание всем поголовно делать.
alexx_ka писал(а):Яуген писал(а):Покажите где?
Я каждый день катаюсь и там и там.
Вам то уже без надобности, разве что для информации...
p.s. Я уже оставлял ссылку на карту лукойловских заправок (не франшизных) по Москве:
viewtopic.php?f=7&t=8390&start=75#p158398
Вот карта по области:
http://www.lukoil.ru/back/azs/azs.asp?tab=1®ionid=38
p.p.s. У меня друг свой Туран 2008 года в Подмосковье на Лукойлах уже год заправляет, тоже без проблем с сажевиком.
pashasol писал(а):Извините, но выскажу своё мнение, если бы у меня стоял сажевик и появились проблемы, то резал бы в самый последний момент. Не надо спешить.
1. Надо посмотреть Ваг-комом нет ли ошибок в моторнике, при наличии ошибок, особенно по системе ЕГР регенерация просто не будет запускаться, для её запуска нужны определенные условия (температура, скорость) и отсутствие ошибок;
2. Можно сделать принудительную регенерацию темже Ваг-Комом, как? - расписано и не один раз.
3. Просто тупо снять и промыть водой. Некоторые говорят мыльной, я думаю достаточно Керхера, потом опять Ваг-ком и обнуление (на Пассатах не делал, а делал на Ауди А6 в С6 кузове) состояния сажевика.
И помните, что правильно удалить сажевик - это не просто вырезать болгаркой из банки соты, а ещё и перепрошить (или подкоректировать прошивку) ЭБУ, а вот тут -засада, это могут квалифицированно сделать не многие.
Так что не спешите. И кстати, может кто знает? Соты из сажевика сколько стоят? Знаю, что из катализатора от 30 до 100 у.е. принимают (хоть какая-то экономия).
А на заростание сажевика влияет не только топливо, но и масло, что вы льете в двигатель, даже состояние воздушного фильтра (при забитом фильтре - движок через ЕГР будет засасывать в себя свои же пары масла и сжигать, а на выходе - зола), так-что, все механизмы и элементы в авто должны быть исправны.
Удачи на дорогах.
kaver писал(а):У твоего друга Туран Российской сборки .?
предлогаю вам тогда сжечь автоваз, камаз и прочие авто заводы выпускающие машины не соответвующие стандартам евро 4 а так же посудиццо с роснефтью точно и другими нефтяными компаниями, а так же с государством которое не примет ни как закон о запрете выпуска топлива евро 3.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7