Alemania писал(а):Суппортами надо заниматься., а не херней со сваркой на колодках
+
Alemania писал(а):Суппортами надо заниматься., а не херней со сваркой на колодках
да у всех внутренняя изнашивается быстрее наружной ~ в 2 раза. Так же как и тормозной диск. Особенность конструкцииtatarin545 писал(а):Передние хватили на 36130 км
в этих раз в год можно поменять наружные с внутренними чтоб добивать их до талого.tatarin545 писал(а):задние колодки хватили на 21750км
ставил такое. Сделаны добротно но не понравились т.к.tatarin545 писал(а):Взамен были поставлены колодки Российского производства Kotl
так можно сделатьtatarin545 писал(а):Вопрос в датчике, я так понял он работает на обрыв, я просто подсоединю старый с замкнутым концом, чтоб в штекер грязь не попала и все. Просто чтоб ошибки не было, а у себя в уме буду знать что через 30 т.км. надо их заменить.
и так можно, но необходимо здраво отдавать себе отчёт как на подобном компоте может повести себя машина со всеми вытекающимиtatarin545 писал(а):Главное чтоб на одном колесе не был один производитель, а то уводит. А если например наружние один производитель а внутренние другой то тормозит одинаково
а так точно не нужноtatarin545 писал(а):сниму и наколхозю на наружную накладку, сваркой прихвачу
oowoo писал(а):в этих раз в год можно поменять наружные с внутренними чтоб добивать их до талого.
Юра Криков писал(а):более сварка....
Юра Криков писал(а):+++
Я менял местами два раз в год, при переобувки!
P. S. Про переднии, думали не раз о колхозе пружин, клёпка этой пружины(которые вставляются в поршня), НО ЭТО РЕАЛЬНО ВАША БЕЗОПАСНОСТЬ, так шо, ну его нах, тем более сварка....
пластина выполняет единственную функцию: удержание колодки относительно поршня. В местах вибраций сварка имеет свойство отваливаться, гарантий 50/50, всё-таки не зря АБСОЛЮТНО ВСЕ производители подобной конструкции ставят туда заклёпку.tatarin545 писал(а):не знаю чем пугает Вас это слово, прихватить полуавтоматом, даже метал нагрется не успеет, тем более они накладки рассчитаны на высокие температуры. Руки дойдут сделаю покажу че получиться.
tatarin545 писал(а):да у меня идея просверлить пару отверствий на 2-3 мм нарезать резьбу и короткими болтиками прикрутить на эпоксидку.
oowoo писал(а):но к примеру на Паджеро Спорт и Мицубиши L200 поколения "тритон" внутренняя колодка суппорта при почти полном износе накладки банально вылетает из под поршня за отсутствием подобной пружинки. Едешь, жмешь педаль и ничего не происходит потому что колодки нет, поршень упёрся в тормозной диск а тормозуха размазалась по колесу. 2 раза так попадал потому что машины висели на юр.лице + на них ездили все кому не лень. Худо-бедно останавливал ручником; а так в кого тормозить?
tatarin545 писал(а):да есть, даже два![]()
спасибо за предложение.
времени нет в деревню до гаража доехать, еще вентилятор кондиционера лежит на сборку с клееннными магнитами.
tatarin545 писал(а):И так я 5 февраля 2022 года при пробеге 297200км поставил передние тормоза Kötl типа наше но по немецким технологиям.
И вот неделю назад загорелся значек износа колодок а пробег то 312600км.
Хватило на 15400 км, это как то странно, Я как то привык что на всех авто у меня их хватало на 50-60 т.км.
Что не так? Надеюсь у меня функция просушки тормозов не включена?
Тормоза TRV хватили на 36 т.км. поднял свои записи.
tatarin545 писал(а):Не знаю, надо посмотреть. Не д.б. у меня она включена, просто бли качество такое колодок возможно.
tatarin545 писал(а):Идея.
Огромных не огромных, но почему так быстро они стёрлись это вопрос.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7