pashustic писал(а):Вы сами ответил на свой вопрос. Полка в 1.9 почти одинаково с коммон рылом. с чего бы увеличиться мощности мотора с вырезом сажевого. Что наддув стал больше??? Он просто у вас стал четким, более срабатываемый по запросу эбу
Потому, что на верху подпор от DPF порядка 0.3-0.35 бар. Без фильтра около 0.1 бара. Разница очевидна и видна. Противодавление(подпор) ОГ создает трудность проходимости выхлопа, что очень важно на больших оборотах.
pashustic писал(а):о я не увидел явное увеличение мощности и пропадание ее после 3000 с DPF( когда он был)
А я увидел. Особенно после 4000. Это явно стало видно с чипом. До 4500 она без DPF выкручивается легко. С DPF после 4000 уже мотор докручивался без особого фанатизма.
Фильтр был живой, 150мл. На чип прошивке выше 300мб не было, это самый хвост и цикловая подача около 70мг/такт.
pashustic писал(а):Но читал, встанет ли вопрос о перегреве головы иль нет. Хочется вашу версию услышать и мнение
Все очень просто.
С EGR горение идет медленно, но с меньшей температурой. Без EGR идет горение быстрее, но с бОльшей температурой.
Пример из жизни. Проведи медленно над свечкой и быстро над чем-то погорячее. Во второй варианте будет комфортнее
Так же и EGR. по факту без EGR мотор греется меньше. А это значит, что меньше выделяется тепла в ЦПГ. Значит вред меньше.
Вот собственно и все.
К тому же сгорание солярки с 100% воздухом лучше, чем с 50% подмешиванием ОГ
Звук мотора тот же, расход может чуть вырос. Ну я не смотрю особо. У меня 9л по MFA2.
pashustic писал(а):при оборотах 2100 егр уже никак не влияет на дальнейший разгон скорости. мОжете снять лог 3 группы и сразу все увидите. Основной недостаток его что со временем он может клинит и все наддув уходить через него( утечка) ИМХО
Тогда двиг может задыхаться тупо
Давай скажем так, что EGr в основном закрывается и открывается не от оборотов, а от нагрузки.
Ибо при полной нагрузке мотор не может работать на выхлопе

при частичных нагрузках EGR работает. В городе при стандартной езде EGR работает, это можно видеть в VCDS.
Газ в пол - само собой закрыть по причине выше озвученной.
Но тут нужно понимать, что БЛС и ЦБББ/ЦБАБ разные моторы. И разное соблюдение эко-норм. И разные тактовки ЕГР клапана.
pashustic писал(а):А вот это интересно. Также думаю снять также этот нафиг узел радиатора рециркуляции( цена его в случае поломки ппц) . Подскажите плиз номер заглушки ваговской
мотор 1.9 BLS
заранее благодарен!
Ты знаешь не уверен, что на ЦБББ и БЛС одинаковые заглушки.
038 131 925a

федя писал(а): А промывать кто пробовал ? На ютубе видио много.
Золу ты просто так не вымоешь. Только сажу. Золу можно вымыть на спец аппарате.
К тому же не стоит забывать. DPF это не просто соты из керамики. Кроме сот поверх нанесено каталитическое покрытие. А оно со временем портиться. И как ты его будешь восстанавливать промывкой я не представляю.