Мишанька 424 писал(а):Ну чего у нас для дизеля сейчас хорошего есть?
Bad Boy писал(а):А может, долбо***бы - это те, кто продолжают лить Кастрол и твердят одно и тоже
m@us писал(а):Babay
Ничего не имею против. Только если мы о масложоре, то причем здесь Кастрол? Как я понимаю, масло у тебя жрало и от др. производителей. Почему нелюбовь к Кастролу именно? Жор прекратился после переборки двигла или после перехода на Мотюль. Такие уникальные свойства Мотюля меня напрягают.
Bad Boy писал(а):Да просто на Кастроле этот масложёр принимает космические масштабы,
Amplify писал(а):135 т.км на Кастроле, ДВС шепчет, в чистоте, масло не жрёт, смена 8-10 т.км.
Amplify писал(а):... читаю подобные высказывания по поводу масел.. ну ей богу - детский сад, начитались инет, поглядели картинки вскрытых движков, наслушались т.н. сервисменов и стали спецами по маслам, особенно в отношении Кастрола ???
Babay писал(а):TeXniK
Наш бензин (саляра), реагенты на дорогах, загазованность и тд. 8 тыщ и не более! Уже на 8 тысячах слышно гидрики (без доливки), а на 15 это уже не масло а грязная жижа разбавленная доливом масла, с грохочущими клапанами и мертвыми гидрокомпенсаторами, с пропусками зажигания, незаводами и тд.
В очередной раз......MOYTL SPECIFIC 504/507 5W-30 раз в 7-8 тыщ.
Мишанька 424 писал(а):Для CBAB какое сейчас получше?Думал тоже кастрюлю взять не?Прошлый BMP баловал тотал кварц,говорят петроканада ниче так кто пользовал че лить?
Bad Boy писал(а):Да просто на Кастроле этот масложёр принимает космические масштабы, когда на Мобиле укладывается в заводские нормы. Этого мало, что бы забыть про Кастрол? При этом, основные переборки движков, как раз и были на машинах, куда лили Кастрол у ОД.
И про Мотюль писал не я, если чего.
Bad Boy писал(а):А может, долбо***бы - это те, кто продолжают лить Кастрол и твердят одно и тоже, несмотря на очевидные факты и реальный опыт эксплуатации, сотен автовлалельцев и ремонтников?
Мишанька 424 писал(а):Для CBAB какое сейчас получше?
Babay писал(а):m@us
Даже, выложи я на форум, заключение от Поршей с комментариями и фото разбора ДВС, все равно меня обвинят в подделке, не знании ох*енности заводов кастрола и тд.
Вывод. Нах это не надо. Пусть кто хочет льет хоть "олейну", хоть "крестьянское" кусками стругает.
Про Мобил, на котором моя старенькая 99 прошла чуть больше 300000км (до продажи), без единого ремонта двигателя, могу дать только положительные отзывы.
Мишанька 424 писал(а):Для CBAB какое сейчас получше?Думал тоже кастрюлю взять не?Прошлый BMP баловал тотал кварц,говорят петроканада ниче так кто пользовал че лить?
шансонье писал(а):Мишанька 424 писал(а):Для CBAB какое сейчас получше?Думал тоже кастрюлю взять не?Прошлый BMP баловал тотал кварц,говорят петроканада ниче так кто пользовал че лить?
Петро хорошее масло но не для наших машин. Лей 502/505 А3 , бренд на твой вкус и кашелек, главное интервал соблюдать 8 тыс
ew.pi4 писал(а):Вот из-за таких советчиков люди и гробят свои машины, а в нете плодятся темы о масложоре.
ew.pi4 писал(а):шансонье писал(а):Мишанька 424 писал(а):Для CBAB какое сейчас получше?Думал тоже кастрюлю взять не?Прошлый BMP баловал тотал кварц,говорят петроканада ниче так кто пользовал че лить?
Петро хорошее масло но не для наших машин. Лей 502/505 А3 , бренд на твой вкус и кашелек, главное интервал соблюдать 8 тыс
Вот из-за таких советчиков люди и гробят свои машины, а в нете плодятся темы о масложоре.
m@us писал(а):ew.pi4 писал(а):Вот из-за таких советчиков люди и гробят свои машины, а в нете плодятся темы о масложоре.
Вы правы. Таким допуском сажевик на СВАВ угробишь быстро.
m@us писал(а):Мишанька 424 писал(а):Для CBAB какое сейчас получше?
Если получше, то Мотюль...но только 507.0 допуск. Будешь в тренде. А так лей любое,только меняй каждые 7.5 тык и не отступай от допуска!!!
cricket писал(а):m@us писал(а):Мишанька 424 писал(а):Для CBAB какое сейчас получше?
Если получше, то Мотюль...но только 507.0 допуск. Будешь в тренде. А так лей любое,только меняй каждые 7.5 тык и не отступай от допуска!!!
А на фига раз 7.5 тыс масло менять? по книжке 15 тыс стоит
Babay писал(а):cricket писал(а):m@us писал(а):Мишанька 424 писал(а):Для CBAB какое сейчас получше?
А на фига раз 7.5 тыс масло менять? по книжке 15 тыс стоит
Потому что не выдерживает в наших реалиях масло ни 15 ни даже 10 тыщ. Жижа там уже а не масло к пробегу в 8-9 тыщ. Обновлять постоянной доливкой смысла не вижу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3