Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Какое масло вы льете?

Re: Какое масло вы льете?

Сообщение Dymatize » 10 май 2014, 12:14

1gdm писал(а):Dimatize:
И не надо здесь давать оскорбительные советы,тем более малознакомым людям.

Ну это не совет был) правила жизни так сказать...
Dymatize
Забанен

Сообщение SEAT » 10 май 2014, 12:28

Dymatize
Dymatize писал(а): докажите мне что кастрол "охеренное" масло

а за пивом для вас не сбегать?обосрали марку,подтвердите свои какашки.не можете=пи...добол :)
Антара 2.2TD 6-АКПП 2013г.
SEAT
Ветеран

Сообщение Dymatize » 10 май 2014, 12:38

SEAT писал(а):Dymatize
Dymatize писал(а): докажите мне что кастрол "охеренное" масло

а за пивом для вас не сбегать?обосрали марку,подтвердите свои какашки.не можете=пи...добол :)

Да нет, что вы... Можете заливать что угодно в движок свой, сервисам ведь тоже работа нужна.
Как там говорится, без Lоха и жизнь плоха)

Кастрол масло нормальное, но для современных движков гуано.
На нем реально только картошку и жарить
Dymatize
Забанен

Сообщение Эдвард » 10 май 2014, 12:42

хорош уже .......ть
2.0 TDI BMP OoWoO delete EGR-DPF продан
Хендэ Санта Фэ-3 HI-Tech 2.2 CRDI-продан
Renault espace V, 1.6/160 битурбо, дизель
Эдвард
Почётный РЕНОвод

Сообщение взрыв32rus » 10 май 2014, 19:45

Dymatize писал(а):[перепробовал наверное почти все масла уже, от ТНК до оригинальных

может потому что у тебя бензинка не нравится Кастрол,а дизелю оч хорошее масло....кастрол-очень серьезный бренд,один из лучших...уже 10 лет скоро как на япах и немсах и все гут.меняю Эдже через 10тыс не доливаю ваще.пока все чисто и гут.ттт.
взрыв32rus
ОлегЖан

Сообщение Юра Криков » 10 май 2014, 19:49

по ходу казачок засланный :D
хожу пешком
Юра Криков
Модератор

Откуда: Alūksne Latvijas PSR., Псков.Запсковье.,Ярославль.Центр.

Сообщение LoReNsSe » 10 май 2014, 19:59

Я заливаю ликвимоли топ тек доп 504, - 507, пока что прошел 6тыс уровень стоит как и заливал. От кастрола отказался потому что он имеет свойство коксоваться и оставляет желтый налет. Что и показало мне при вскрытие клапанной крышки во время замены цепи. А точнее кокс в маленьких масленых каналах и желтый налет везде. Жаль не сделал фото.
VW Passat B6, 2.0fsi АКПП6 Highline OoWoO
Изображение
LoReNsSe
Местный

Сообщение lexo » 13 май 2014, 21:33

Мой тоже не ел до 15 т.км. Мотул икс-клин 5 вэ 30, пока по трассе не даванул за 3 т.км. с постоянными кикдаунами, крутил до отсечки. Уровень по прибытии в точку назначения ушел с макс до середины диапазона допустимого уровня. Тут-то я узнал, когда масло естся...
Выше писал, что перехожу на мобил 1 0вэ40, но опять залил мотул, т.к. остались остатки. Проехал 500км, оно потемнело заметно. Сунул эндоскоп в маслозаливную горловину - металл покрыт желто-коричневым тончайшим налетом (лаком?), только кулачки сверкают сталью, плюс в вкрапления черной сажи на металле, особенно обильные в щелях и углублениях. Выложить фото и видео не могу, т.к. не снимал. Залил винс (долговременную промывку масляной системы, рассчитана не менее чем на 500км.), чтобы избавиться от сажевых отложений. Т.е. через 500км. пробег на масле будет 1 т.км. Думаю посмотреть еще эндоскопом, если сажа не отмоется еще покатать, чтобы мобил сразу не почернел?
Изображение
lexo
Местный

Сообщение Dymatize » 13 май 2014, 21:37

Ну масло быстро темнеть может не из-за того что фиговое, а просто отмывает движок)
Я бы на промывке долго не ездил...

А тот факт что движок в желтой пленке, вообще хорошо.
Dymatize
Забанен

Сообщение вован05 » 13 май 2014, 21:48

Я заливаю Mobil Super 3000 XE -5 w 30.Меняю через 10 тыс. , от замены до замены доливки нет. Стиль езды спокойный.
Passat B6 2007г.- 1.9 TDI. BXE
вован05
Частый гость

Сообщение 1gdm » 13 май 2014, 22:36

Вот времена настали.. Народ на промывке ездить начал :stars:
Нельзя на ней ездить(даже если какой-то чудак написал,что можно)
Жаль денег-залей лукойл-и 3 круга по мкад,пока не попустит. Дальше сливай каку,заливай масло.
Passat B7 limousine , C L L A 2.0/EA189/,210 hp/420Nm,bi-xenon, DSG-6/dq250/
1gdm
Папа Юра

Сообщение Dymatize » 13 май 2014, 22:38

1gdm писал(а):Вот времена настали.. Народ на промывке ездить начал :stars:
Нельзя на ней ездить(даже если какой-то чудак написал,что можно)
Жаль денег-залей лукойл-и 3 круга по мкад,пока не попустит. Дальше сливай каку,заливай масло.

Два из которых будут уже на эвакуаторе :lol:
Dymatize
Забанен

Сообщение 1gdm » 13 май 2014, 23:07

Речь о масле лук,а не о промывке; на которой ваш предыдущий оппонент предложил съездить до Воронежа :)
Passat B7 limousine , C L L A 2.0/EA189/,210 hp/420Nm,bi-xenon, DSG-6/dq250/
1gdm
Папа Юра

Сообщение Babay » 14 май 2014, 14:05

SEAT
Чё уперся то? Уже 10 раз одно и тоже пишем. Почитай как мы с взрыв32rus закусывались на эту тему. А то наезжаешь на человека, а сам аргументов не даешь, требуешь с него доказательств, а сам на его обратное требование хамишь. Не хорошо так!
Если тебе нужны аргументы, то я уже за*бался их приводить. Перечислю лишь несколько;
ОД Дженсер VW (мастера, механики), ОД БМВ (начальник отдела гарантии, механики, мастера) ОД ПОРШ (начальник отдела гарантии, замдиректора, мастера), кучи тестов от БМВ и прочих.
И все прямым текстом; - "За*бались гарантиить движки из-за кастрола"!!! Отказаться от него они не могут, ибо контракт VAGа с кастролом, и дилеры обязаны его брать и продавать, но сами они рекомендуют привозить свое масло! Для меня это больше чем аргумент, плюс личный опыт использования кастрола с его огромным угаром! С взрыв32rus мы пришли к выводу, что на дизелях оно нормально ходит, а вот на бензинках горит как тварь!

nky - сударь, нам хамить не надо, мы сами хамы. Есть что сказать - говори, а пердеть в лужу не надо!
тел: 8-909-688-7шесть-3семь
email: dhohlov@bk.ru
Babay
Почетный мембер

Сообщение SEAT » 14 май 2014, 14:18

Babay
Babay писал(а):наезжаешь на человека, а сам аргументов не даешь, требуешь с него доказательств, а сам на его обратное требование хамишь.

а я не хвалил и не ругал кастрюлю.поэтому никаких аргументов приводить не собираюсь.а вот чел обосрал его,так пусть и подтверждает.логично?
Babay писал(а): "За*бались гарантиить движки из-за кастрола"!!!

дилеры "заебались гарантить" :D самому не смешно?они за каждую гарантийку с вага неслабое бабло имеют.
зы.а вообще мне пофигу.каждый дрочит так,как хочет :)
SEAT
Ветеран

Сообщение Dymatize » 14 май 2014, 14:27

SEAT писал(а):а я не хвалил и не ругал кастрюлю.поэтому никаких аргументов приводить не собираюсь.а вот чел обосрал его,так пусть и подтверждает.логично?)

А я и не обсерал его как бренд, сам его использовал раньше в мотоциклах и вазах. Но в современных движках оно ведет себя как гамно полное. Тестов кучи, отзывов ещё больше.
А вы смотрю тот человек, который верит всему написанному на бумаге? Своей головой не пробовали думать? Очень советую попробовать...

Как я писал выше, ВАГ пошел по маркетинговой тропинке и уже перестал делать акцент не на качество и долговечность своих автомобилей.
Dymatize
Забанен

Сообщение SEAT » 14 май 2014, 14:39

Dymatize
Dymatize писал(а): Своей головой не пробовали думать? Очень советую попробовать...

хотите тоже посоветую?один всем известный незамысловатый маршрут...
неужели не сидится на жопе ровно?я же написал:
SEAT писал(а):а вообще мне пофигу.каждый дрочит так,как хочет

так нет же,один хер продолжаешь провоцировать.ну давай тогда обосновывай своё бла-бла-бла:
Dymatize писал(а):в современных движках оно ведет себя как гамно полное.

Dymatize писал(а):Тестов кучи, отзывов ещё больше.

бла-бла-бла :lol:
караулишь тут меня на форуме что ли?не прошло и десяти минут с моего предыдущего поста :D
Последний раз редактировалось SEAT 14 май 2014, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
SEAT
Ветеран

Сообщение Баканский » 14 май 2014, 14:42

Babay писал(а):SEAT
Чё уперся то? Уже 10 раз одно и тоже пишем. Почитай как мы с взрыв32rus закусывались на эту тему. А то наезжаешь на человека, а сам аргументов не даешь, требуешь с него доказательств, а сам на его обратное требование хамишь. Не хорошо так!
Если тебе нужны аргументы, то я уже за*бался их приводить. Перечислю лишь несколько;
ОД Дженсер VW (мастера, механики), ОД БМВ (начальник отдела гарантии, механики, мастера) ОД ПОРШ (начальник отдела гарантии, замдиректора, мастера), кучи тестов от БМВ и прочих.
И все прямым текстом; - "За*бались гарантиить движки из-за кастрола"!!! Отказаться от него они не могут, ибо контракт VAGа с кастролом, и дилеры обязаны его брать и продавать, но сами они рекомендуют привозить свое масло! Для меня это больше чем аргумент, плюс личный опыт использования кастрола с его огромным угаром! С взрыв32rus мы пришли к выводу, что на дизелях оно нормально ходит, а вот на бензинках горит как тварь!

nky - сударь, нам хамить не надо, мы сами хамы. Есть что сказать - говори, а пердеть в лужу не надо!

в поддержку слов Babay скажу что в германии на первые 2 ТО заливали кастрол, а потом стали лить мобил ( это все у официалов потому что это отражено в истории машины) а если в германии офы льют не кастрол то это что-то да значит
Passat B6 2.0 TDI Highline седан 2008 Passat Variant TDI DSG Highline 170hp CBBB 2008 был
Баканский
Местный

Сообщение Babay » 14 май 2014, 14:56

SEAT
Да, именно "за*бались". Ибо клиенты покупающие новые поршаки не особо любят пешком ходить, пока тачка стоит в ремонте. Понимаешь о чем я?
И клиентам пох сколько дилер имеет с VAGа за гарантию! А Поршакам не особо хочется терять клиента и скандалить в шоуруме при потенциальных покупателях.
Несколько разбитых в муку подменок тоже аргумент для ОД. А подменки по несколько лямов ценником. И вся эта бодяга из-за масла, а точнее из-за кастрола.
Так что мне совсем не смешно.....
Они свои выводы сделали, как и я.
Babay
Почетный мембер

Сообщение Dymatize » 14 май 2014, 15:07

Babay писал(а):SEAT
Да, именно "за*бались". Ибо клиенты покупающие новые поршаки не особо любят пешком ходить, пока тачка стоит в ремонте. Понимаешь о чем я?
И клиентам пох сколько дилер имеет с VAGа за гарантию! А Поршакам не особо хочется терять клиента и скандалить в шоуруме при потенциальных покупателях.
Несколько разбитых в муку подменок тоже аргумент для ОД. А подменки по несколько лямов ценником. И вся эта бодяга из-за масла, а точнее из-за кастрола.
Так что мне совсем не смешно.....
Они свои выводы сделали, как и я.

Ты правильно сказал. Знакомый у меня покупал РейнжРовер. Туда тоже лили Кастрол...
Даже в Ягуар вроде его льют, НО, в итоге два раза стояла по два месяца в ОД с ремонтом движка.
Механик один так и сказал что из-за масла проблемы, а залить другое не имеют права.

В итоге машина к херам была продана и куплен Крузак. Считай -1 клиент
Dymatize
Забанен

Сообщение Babay » 14 май 2014, 16:31

Dymatize
Не хочет наш народ учиться на чужих ошибках, все ждут когда в самого молния попадет.
Babay
Почетный мембер

Сообщение S@chok » 15 май 2014, 05:20

А мне так кажется, что проблема не столько в масле. Хотя согласен, Кастрюль для ВАГовских турбобензинок не лучший вариант. Проблема именно в самом ВАГе, то, что они там иновацируют, экономят, да и вообще такое чувство, что это месть за Победу над Германией.
Могу лишь сказать за себя, лил в Пассата Кастрюль первые 3 ТО, последние 3 ТО лил Mobil, разницы в работе двигателя не заметил, ну может грамм на 100-200 масла меньше ело. Но всё равно ело. Не знаю как там у Поршаводов с БэМэВодами, но меня эта ВАГовская поделка реально задрала и последняя капля в этом была перескочившая цепь и встреча клапанов пару недель назад. Думаю, что это последний ВАГ у меня. Как-то не интересно быть кроликом в эксперименте.
Нам грубиянов не надо, мы сами грубияны!!!!!!!!
S@chok
Местный

Сообщение maska » 15 май 2014, 09:53

S@chok не в той теме вопрос конечно, а на каком пробеге перескочила цепь? Были вообще какие нибудь предпосылки для этого? или все работало в норме?
Passat B6 1.8 TSI 2010 + 2пакета
maska
Частый гость

Сообщение алексей на пасатижах » 15 май 2014, 10:09

Я уже спрашивал ,но повторюсь снова.Кто-нибудь лил всвои авто хадо дизель для ваг с допуском 507 и если лил то поделитесь пж-ста впечатлениями. Так как ценник у него не маленький ,а предстоит замена масла ;)
хай+2 сарай,BMR,мкпп ,2008,OowoO,лого ,и ЗОНТ. Доборные элементы кровли и фасада, евроштакетник - недорого.
алексей на пасатижах
Местный

Сообщение Dymatize » 15 май 2014, 10:18

алексей на пасатижах писал(а):Я уже спрашивал ,но повторюсь снова.Кто-нибудь лил всвои авто хадо дизель для ваг с допуском 507 и если лил то поделитесь пж-ста впечатлениями. Так как ценник у него не маленький ,а предстоит замена масла ;)

Ты в курсе кто Хадо делает?) Он же хуже Лукойла раз в 10
Dymatize
Забанен

Пред.След.

Вернуться в Обслуживание