haljawa писал(а):Возможно не все знают. Речь о километровых интервалах при замене ремня на дизельных моторах
Плясать надо от даты производства. Для этого смотрим VIP-код (не путать с датой первой регистрации):
до KН09/2008 - Модельный год 2008, Буквенное обозначение двигателя: BMP 150.000км (PD-мотор)
с KН10/2008 - Модельный год 2008, Буквенное обозначение двигателя: CBAB 180.000км (CR-мотор)
с KН22/2008 - Модельный год 2009, Буквенное обозначение двигателя: CBAB 180.000км (CR-мотор)
с KН22/2009 - Модельный год 2010, Буквенное обозначение двигателя: CBAB 210.000км (CR-мотор)
Comm писал(а):Официальная инфа это конечно хорошо, но практика показывает, что реальный интервал тысяч 70-80
Дмитрий459 писал(а):Практика в том ,что на 2.0 FSI------до рекомендованных 120000км не доживает процентов 5-7
Это очень много.....На дизелях-тоже нередки случаи обрывов до регламентного срока
Обрыв ремня--может быть не следствием его износа ---,часто ремень рвет из -за заклинившей помпы
поэтому многие меняют на пробегах 90-95 тыс
GX460 писал(а):Вот и я поменять хочу на 92ткм, а как ролик натягивать не понимаю, начинаю шестигранник крутить и как мне кажется начинает даже шпилька гнуться а метки не смещаются! Похоже так ни кто и не подскажет...
славник писал(а):Понятно, а что будет если они не совпали?
pva57 писал(а):Здрасте всем!
собираюсь поменять ремень ГРМ ну и помпу как все здесь советуют, только не знаю что нужно купить чтобы не искать потом ничего, менять собираюсь не у официалов, пробег 87000, появился свист на холодную, прогреется - замолкает.
скиньте пож номера деталек с расшифровками, буду очень признателен, живу в райцентре, поэтому ездить заказывать несколько раз не очень удобно, мой двиг в подписи
Целесообразней всего производить замену ремня ГРМ при пробеге 90000км. При этом , как показывает практика , лучше сразу заменить водяной насос (помпу) ,поскольку он выходит из строя, как правило , через 30000-45000 км после замены ремня , а то и раньше . Ввиду этого гораздо экономичней ( не учитывая а/м на продажу ) заплатиь один раз за всё , нежели два раза за одно и то-же .Ну мне так кажется .
haljawa писал(а):Регламентные сроки замены ремня устанавливает VW AG![]()
И если они говорят - на 2.0 TDI менять после 210.000 км пробега (модель 2010), то ваше решение заменить ремень на 95тысячах - это ваше решение!![]()
На СТО вам будут только рады![]()
pva57 писал(а):
Делал все не у официалов, но в хорошем сервисе – работа по замене ГРМ и помпы 3950руб. за все!!!
Итого: 8000руб. запчасти + 3950руб. работа = 11950руб.
Что скажете по бюджету, дорого или нет??
pva57 писал(а):Итого: 8000руб. запчасти + 3950руб. работа = 11950руб.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8