Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Re: Сажевый фильтр

Re: Сажевый фильтр! Всем дизелистам сюда! Ответы на ваши вопросы

Сообщение Яуген » 10 сен 2012, 20:51

alexx_ka писал(а):Да вроде как уже кто-то отписывался на счет вырезки фильтра в Питере. Поищите в этой ветке или по форуму.

Вы с ума сошли, 9 страниц надо перечитать :D :D :D
Тойота Марк2 Блит Сильвер, 2.0
продан
PASSAT VARIANT SPORT 2006 2.0 BMP+DSG...
Продан.
Теперь Тойота МАРК 2 Блит, тв, цвет жемчужина,сенсорный климат,2,5 литра FSI 200 коней без турбы!
НЕНАВИЖУ Пассаты!!! ЛЮБЛЮ КЛУБ!!!
Яуген
Почетный мембер

Сообщение антон 555 » 11 сен 2012, 12:35

всем доброго дня! подскажите пожалуйста пламегаситель нужно обязательно ставить либо можно просто выпатрашить сажевый???
антон 555
Новичок

Сообщение DenChik » 13 сен 2012, 10:50

наконец то я осилил все 9 страниц обсуждений, вывод для себя сделал один, как только проблема выскочит срезать буду однозначно. Что касается заправки, заправлялсе сначала на лукойле, потом пару месяцев на какой то палевной заправке( по халявным талонам) последние пол года заливаюсь только на Гаспроме, пока полет нормальный, проехал сам уже 40 тыщ, вроде как реальный пробег 250. У меня влпрос к тем, кто уже "обрезаный" :D , НУ В СМЫСЛЕ катализатор)))) прирост мощности какой нить есть?
Passat 2.0 TDI 6DSG HIGHLINE Оо w оО
DenChik
Местный

Сообщение Яуген » 13 сен 2012, 19:59

DenChik писал(а):наконец то я осилил все 9 страниц обсуждений, вывод для себя сделал один, как только проблема выскочит срезать буду однозначно. Что касается заправки, заправлялсе сначала на лукойле, потом пару месяцев на какой то палевной заправке( по халявным талонам) последние пол года заливаюсь только на Гаспроме, пока полет нормальный, проехал сам уже 40 тыщ, вроде как реальный пробег 250. У меня влпрос к тем, кто уже "обрезаный" :D , НУ В СМЫСЛЕ катализатор)))) прирост мощности какой нить есть?

Практически нет, по поводу Лукойла, заправки гавно! :evil: :twisted: , воды до хрена, глохла на низких оборотах, один раз на Ж/Д Переезде!
Итог-спалённый стартер и ремонт на 5,000, как то заправил(после Обрезания :D ) на Газпроме(по Каширке в область,после поворота на Братеево),топливо евро4 чётко, дым на холодную пропал. 20,000км накатал без проблем, потом Подставу свою продал :D :D :D
продан
Продан.
Теперь Тойота МАРК 2 Блит, тв, цвет жемчужина,сенсорный климат,2,5 литра FSI 200 коней без турбы!
Яуген
Почетный мембер

Сообщение pashustic » 13 сен 2012, 20:06

Сегодня снова датчик перепада давления передал ПРЫВЕТ! Мля вынес весь мозг..уже не знаю куда лезть.. неужели они так быстро летят!! :( Проводку проверил до канала.. Завтра буду новый покупать :( Если такая же петрушка.. вскрою нафиг весь кабель канал! :x
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Автор темы

Удаление сажевого фильтра

Сообщение krendel » 17 сен 2012, 13:00

Всем здравствуйте. Мое авто: VW Pasatt B6 variant 2.0 TDI 6DSG 2006года. Начну с того, что долгое время колебался, удалять сажевый фильтр (СФ) или обойтись более гуманным методом. Все-таки процедура вмешательства в мозги меня настораживала, но вариант покупки и установки нового СФ меня вообще пугал, так как цена СФ была ближе к 50000 рублям и «ходить» этот фильтр на нашем топливе будет не долго. Почитав на форуме, я решился обратиться к «хирургам» Лобаратории скорости сайт: http://chip-tuning.spb.ru/ (Гоночные трассы "Техноринг" Пос. Аннолово, Тосненский р-н Л.О.). Надо отметить, что я был приятно удивлен техническим оснащением сервиса. Описание работ (на фотографиях в хронологическом порядке все видно):
001.jpg

1. Специалист по мозгам снял показания с машины и скопировал прошивку, думаю, что у них уже есть заготовки программного обеспечения на многие машины и ждать, долго не пришлось.
2. Снятие СФ.
002.jpg

004.jpg

3. СФ по краям разрезали болгаркой, выдавили сам фильтрующий элемент, он керамический с множеством продольных маленьких отверстий. Без фильтрующего элемента СФ стал просто «цилиндром» овальной формы.
007.jpg

009.jpg

012.jpg

014.jpg

023.jpg

024.jpg

4. Собрав отрезанные части «цилиндра», проварили по периметру, на фото швы сварки видно четко.
028.jpg

5. Установили всю конструкцию обратно.
6. Мозгоправ залил новую прошивку, а может старую с исправлениями. Проверил ошибки. Все нормально.
Мне дали контакты на тот случай если вдруг чего, но пока все нормально. Машина после операции полетела, как будто ноги развязали. Стоимость всех работ, включая прошивку для моего авто обошлась в 15000 рублей.
Passat B6 Variant 2.0TDI 6DSG
krendel
Новичок

Re: Удаление сажевого фильтра

Сообщение pashustic » 17 сен 2012, 15:46

krendel
Ну вот и молодца!! Теперь я посмотрел.. что фильтрирующий элемент нафиг выбрасывают и баста! Шнурок у меня для прошивки мозгов имеется..прошивку на мой двиган подгонят.. Остается ждать когда моему фильтру кирдык станет!!! :)
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Автор темы

Сообщение pashustic » 17 сен 2012, 15:48

krendel писал(а):6. Мозгоправ залил новую прошивку, а может старую с исправлениями. Проверил ошибки. Все нормально.

Ваш двиган уже нормально шьется и уже проши есть готовые... ;) А вот с 2008 года. нужно корректировать и у кого дымит у кого другие проблемы начинаются ( если чиповали)
Респект вам за фотоотчет! :)

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Автор темы

Сообщение Яуген » 17 сен 2012, 20:59

Паш, перемести пожалуйста тему в Сажевые фильтры, там много вопросов по Питеру.
продан
Продан.
Яуген
Почетный мембер

Сообщение AST@H » 17 сен 2012, 22:29

krendel
Нормальные фотки и суть понятна. Молоток ;)
B6, BMP, OoWoO
AST@H
Местный

Сообщение zeero77 » 18 сен 2012, 12:25

доброе время суток мне предстоит вырез СФ кто нибудь может подсказать если я его сам удалю доеду я сам до сервиса чтобы мне перечиповали машинку
zeero77
Новичок

Сообщение Яуген » 18 сен 2012, 12:56

Прошивка стоит 8-10 рублей.
Я думаю что мотор может встать в аварийку из-за ошибок.
продан
Продан.
Яуген
Почетный мембер

Сообщение krendel » 18 сен 2012, 14:30

Уважаемые форумчане, мотор обязательно встанет в аварийный режим, но думаю это не страшно, это неудобно, медленно едет. Я до удаления СФ две недели ездил в аварийном режиме, а что делать, пришлось.
Passat B6 Variant 2.0TDI 6DSG
krendel
Новичок

Сообщение Яуген » 18 сен 2012, 14:33

Я две тысячи накатал в аварийке, капиталка всё высосала, даже на сажевик не хватило, ничего, до 120 разгонялась по прямой.
продан
Продан.
Яуген
Почетный мембер

Сообщение kaver » 24 сен 2012, 13:39

И так ребята))) опять труба и синий дым...)))) мне он порядком надоел, он бывает не часто , но когда появляется (видимо когда сажа собирается) такой дым стоит ужас просто, как будто у меня КамАЗ 1985 года просто АДДД, сеня не выдержал и позвонил в офиц пред-во Фольксваген Рус, все рассказал что делал, что вырезал сажевый и тд и тд., Мне технари сказали что да действительно в РФ не имеет смысла с ним ездит, т.к. из качества топлива он быстро выйдет из строя, и порекомендовали обратиться к официалам что бы установить катализатор, только это спасет от синего дыма.

Напишите кто уже вырезал сажевый, какие у вас последствия ?!
Passat B6 Variant 2.0 TDI DSG SPORTLINE 08
kaver
Местный

Сообщение kaver » 24 сен 2012, 13:48

pashustic писал(а):
krendel писал(а):Людииии, подскажите где в Питере качественно удалить сажевый фильтр и перепрошить мозги

Вот здесь более и менее грамотно делают http://chip-tuning.spb.ru/. Володая просто себе вырезал!Полет нормальный!

А можно уточнить последствия, а то меня синий дым достал уже.....
kaver
Местный

Сообщение pashustic » 24 сен 2012, 14:33

kaver писал(а):А можно уточнить последствия,

Так к нему и постучитесь!Скажет какой у него дым?? я че то его последнее время на форуме не наблюдаю!!Пишите ему в личку!

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Автор темы

kaver
Местный

Сообщение Dusha234 » 25 сен 2012, 17:01

Всем привет ! посоветуйте , как поступить сажевый фильтр загорелся и спираль накаливания тоже машина не разгоняется , понимаю что на ав.режиме
по прочитанным статьям понял что можно не заморачиваться на новый т.к дорого а можно его как то удалить и перепрошить а.м если есть у кого нибудь контакты где можно это сделать в Питере. Спасибо .
Dusha234
Новичок

Сообщение pashustic » 25 сен 2012, 17:14

Dusha234 писал(а):по прочитанным статьям понял что можно не заморачиваться на новый т.к дорого а можно его как то удалить и перепрошить

Не спеши камрад!! можно его и прожечь!! Вырезать всегда сможешь!!! Надо шнурком посмотреть почему сажевый зажегся!! шнурок есть???
Dusha234 писал(а):а.м если есть у кого нибудь контакты где можно это сделать в Питере. Спасибо .

http://chip-tuning.spb.ru/

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Автор темы

Сообщение kaver » 25 сен 2012, 20:05

да сперва сделай регенерацию, если не поможет тогда реж...
kaver
Местный

Сообщение Dusha234 » 26 сен 2012, 10:03

pashustic писал(а):
Dusha234 писал(а):по прочитанным статьям понял что можно не заморачиваться на новый т.к дорого а можно его как то удалить и перепрошить

Не спеши камрад!! можно его и прожечь!! Вырезать всегда сможешь!!! Надо шнурком посмотреть почему сажевый зажегся!! шнурок есть???
Dusha234 писал(а):а.м если есть у кого нибудь контакты где можно это сделать в Питере. Спасибо .

http://chip-tuning.spb.ru/

регенирацию делал не помогло , спасибо за ссылку записался поеду потом раскажу что получилось ))) :)
Dusha234
Новичок

Сообщение valent77 » 26 сен 2012, 10:16

krendel

Интересно, не предлагали добавить лошадок? Чипануть.
Passat Variant Highline+++ 2007, 2.0 TDI 170л.с., BMR + DSG,Camera, Webasto ....
valent77
Ветеран

Сообщение me.biturbo » 29 сен 2012, 15:36

Вырезали мне сажевый в Минске, чипанули заодно (200-210 лошадей итого). Двигатель BMR 2.0тди.
Короче, теперь на холостых бело-синий дым, конкретный такой (могу выложить видео), когда давишь на газ - дым пропадает. Что делать не знаю. На компе смотрели, в групее форсунок 2-3 перелив топлива (2-ая новая стоит, значит 3-я переливает).
BMR, 2.0tdi, 200HP. Oo M oO
me.biturbo
Частый гость

Сообщение kotik636 » 01 окт 2012, 09:48

Всем привет!
На днях загорелся значок СФ, причем спиралька не загорелась, как у некоторых. Почитав форум понял, что надо прожечь фильтр. Никто конкретно не пишет сколько надо проехать. Может кому-то это поможет: на прогретом моторе(BMR) проехал расстояние по МКАД(Москва) от Белой Дачи до шоссе Энтузиастов(около 20км), ехал со скоростью 110км/ч на 4 передаче, обороты были около 4000. Лампа СВ погасла, когда я сбросил газ перед съездом на шоссе Энтузиастов.

У меня осталось только пару вопросов:

Стоит ли делать принудительную регенерацию с компа?

Пытался посмотреть степень забитости СФ, но не смог найти те номера групп, которые выдают эти параметры. Может у меня не та версия программы? Подскажите какую надо использовать версию, для моего авто 10.2007года с мотором BMR?
Volkswagen Passat Variant 2.0tdi BMR 170hp DSG
kotik636
Частый гость

Пред.След.

Вернуться в Обслуживание