Для PD форсунок ( автосы до 8 года)
в 01 блоке, измеряемые группы- 08, 68 группа, 2 блок - масса в граммах.Для PD моторов, эта величина в гр, и предел 60 гр.
73 группа, 1 окно - литров сожжено с последней регенерации фильтра, 2 окно - сколько км назад была регенерация.
75 группа - 3 окно ( забитость фильтра в процентах)
Для Common Rail ( от 9 года и по настоящее время)
1 блок, измеряемые группы, далее група 108
1-окно, это ЗОЛА (написано сажа, это ошибка перевода). Это то, что копиться с рождения..
Для CBAB предел - 175 мл. После этого фильтр МЕНЯТЬ ! Хотя можно и проделать регу.
2-окно, это кол-во САЖИ в гр, вычисленное по первому алгоритму ( заданное мозгами)
3-окно, это кол-во САЖИ в гр, вычисленное по второму алгоритму ( вычисленное по фактору)
Александр332vk писал(а):Привет, ну так в чем проблема?....Проблема в Вас...сами ее создали, Если Вы промыли сажевый в "ноль" - то спрашивается для чего удалять ЕГР? Пусть дальше бы и работал.
Александр332vk писал(а):Вам надо вернуть ВСЕ на место и "пришить" ЕГР программно на место. Думаю что все будет хорошо.
Александр332vk писал(а):Да потому что отшит у Вас ЕГР (предполагаю) а если хотите знать точно то чешите к тем кто у ВАс отшивал, отрезано то, что не посредственно принимает в этом участие.
Maksonchik писал(а):Отшили его только вчера, а до этого, ЕЩЕ РАЗ: Я ПРОЕХАЛ БОЛЕЕ 50000 КМ БЕЗ НЕГО!
Как-то ведь она (регенерация) проходила?!
Ведь не мог сажевый пройти 50 тысяч без нее.
Ksandr писал(а):Здравствуйте. Я так понял, что клапан ЕГР вы просто удалили физически. Зачем? Что за датчик температуры на турбине?
У меня, после отшивки сажевого, заслонок и ЕГР, стоит самодельная заглушка между ЕГР и др. заслонкой.
А до ваших манипуляций с ЕГР регенерация сажевого у вас проходила? Её тяжело не заметить.
Если вы удалили ЕГР, а програмно его не отключали и проехали без ошибок 50000, то это какая-то странная история, так это не делается. Ну а сейчас, при отшитом ЕГР, думаю что, регенерация вряд ли возможна. Скан ошибок выкладывайте.
Юра Криков писал(а):Ksandr
Я бы сузил варианты до 2го(резать и шить)
Ksandr писал(а):
1. Клапан ЕГР удалил по причине того, что все нервы он вымотал, и когда я встал с ним далеко от дома, в результате того, что в нем отвалилась тарелка, было принято решение-удалить его. Да, за 2 года я поменял 3 клапана (Valeo).
2. До моих манипуляций , конечно проходила, более скажу, я это писал в первом сообщении-она проходила и после удаления клапана.
Ваше повествование сумбурно и отличается непоследовательностью. Очень сильно сомневаюсь, что после физического удаления ЕГР, возможна принудительная регенерация, если только под нагрузкой (дать двигателю просраться на трассе). Потому что, блок двигателя в том числе получает сигнал и от потенциометра клапана рециркуляции, которого уже нет, а это наверное как-то влияет на регенерацию.
Вы пишите о замене датчика температуры турбины. Такого датчика не существует. Затем пишите о замене 3 клапанов. Что за клапана? "Кто на ком стоял...?"
На скане ошибка по сажевому, ну наверное от того, что не проходит регенерация и сажа копится.
Тут уж наверное два варианта.
1.Как выше поведал Александр, вернуть на место ЕГР и прошить блок двигателя в сток.
2. Выпотрошить сажевый и отшить его програмно.
Юра Криков писал(а):Ksandr
Я бы сузил варианты до 2го(резать и шить)
Ksandr писал(а): Привет Юр. " Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита..."
Ksandr писал(а):Клапан ЕГР +стоковая прошивка стоит дешевле, чем выпотрошить и отшить сажевый, и забыть навсегда о регенерации и рециркуляции? Тут уж хозяин-барин.
Про клапана почему
был вопрос. Вы же так и не написали что это за клапана были заменены : ЕГР, N75 или ещё какие-то. Удачи в ремонте
Maksonchik писал(а):В тысячу последний раз объясняю сей факт: если бы мне нужно вырезать сажевый и удалить ЕГР , я бы сюда не писал!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4