Glotov писал(а):парни привет. брать мотюль или addinol ?
second писал(а):Всем большой привет! Кто что расскажет об этом масле - castrol edge 5w40 titanium fst. Много чего поначтиал в инете, но мнение клубней важнее
Андрей 1988 писал(а):second писал(а):Всем большой привет! Кто что расскажет об этом масле - castrol edge 5w40 titanium fst. Много чего поначтиал в инете, но мнение клубней важнее
Привет.castrol edge 5w40 titanium fst - это все тотже Castrol edge просто изминили наклейкудобавили допуск Dexos2 для GM(что конечно странно для масла 5w40
)и шелочи маловато будет
вобщем при его цене (санкции мать иху) примено 1800-2100р добавив можно взять 0w40 Edge более интересный вариант для ващего дизеля.Жаль что цена на MOTUL улетела внебеса
Babay писал(а):madness
У тебя движка какая? Зачем тебе 504/507 ?
madness писал(а):Babay писал(а):madness
У тебя движка какая? Зачем тебе 504/507 ?
CBA мотор, 2.0 TDI, что не так? сервис мены сказали масло с 504\507 допуском лить надо.
Karasb писал(а):Babay
Масло моторное синтетическое "8100 X-clean 5W-30" 502/505 нормальное масло?
Karasb писал(а):Добрый день!!! если у меня нет сажевика могу ли я лить масло с допуском 504/507? или лучше 502/505? что от этого изменится?
cricket писал(а):Karasb писал(а):Добрый день!!! если у меня нет сажевика могу ли я лить масло с допуском 504/507? или лучше 502/505? что от этого изменится?
уже неоднократно выкладывал ответ ВАГа по допуску, еще раз выложу, зачем переплачивать за 507/504 когда 505.01 можно лить?
Вопрос:
а/м passat B6, 2,0 TDI CBAB, экологический класс 3. (2010 г.в.)
Дилер при смене масла заливает масло Castrol edge profess longlife III 5w30 (504.00/507.00).
Могу ли я сменить масло на VAG Special Plus SAE 5W-40 (505.01).
Ответ:
для двигателя Вашего автомобиля необходимо применять оригинальное моторное масло марки Volkswagen с рекомендованным допуском завода-изготовителя VW505.01. Данное масло можно приобрести в отделе запасных частей дилерского предприятия. В случае отсутствия возможности использовать оригинальное моторное масло, можно применить моторное масло марки Castrol c допуском завода-изготовителя VW 505.01. Допуск указывается на упаковке масла.
Моторное масло VW Special Plus SAE 5W-40 удовлетворяет допуску VW505.01, следовательно рекомендовано к применению в двигателе Вашего автомобиля.
Babay писал(а):Glotov писал(а):Существуют следующие допуски от Фольксваген:
500.00 – всесезонный энергосберегающий смазочный материал, подходит для двигателей как дизельного, так и бензинового типа;
501.01 – для моторов, в которых используется непосредственный впрыск;
502.00 – продукт, предназначенный только для бензиновых двигателей;
503.01 – для моторов с увеличенным интервалом обслуживания;
504.00 – продукты, которые разработаны специально для дизельных двигателей с увеличенным сроком обслуживания, а также для механизмов, имеющих сажевый фильтр;
505.00 – для дизелей легковых автомобилей, могут использоваться в конструкциях, имеющих турбонаддув;
505.01 – смазочный материал, который подходит для дизельных двигателей с насосом форсункой;
506.00 – для дизелей с турбонаддувом и увеличенным сроком обслуживания;
506.01 – от предыдущего типа отличается только тем, что имеет увеличенный интервал обслуживания;
507.00 – включает в себя свойства вышеописанных масел, его можно использовать в дизельных двигателях.
так какой допуск на 1,8 tsi ?
Любой!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4