Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Какое масло вы льете?

Re: Какое масло вы льете?

Сообщение взрыв32rus » 06 фев 2015, 20:22

а вот на экзисте кто заказывал или слышал про масла? и левак бывает там?
взрыв32rus
ОлегЖан

Сообщение loginza20418 » 06 фев 2015, 20:37

Babay писал(а):loginza20418
Сейчас пробег уже 160000 км.
Сначала был кастрол, жрало столько же сколько и бензина :D
Потом стал Мотюль, расход 1,3 литра на 10000 км.
Потом Мотюль подорожал и было залито Ликви Синтоил Хайтек 5W-40, расход стал 1,6 литра на 10000 км.
Ликви Синтоил Хайтек 5W-40 не понравился, Мотюль подорожал еще больше и было залито Ликви Синтоил Хайтек 5W-30.
И вот его будем смотреть, как его будет двигатель кушать.

ну у нас с тобой почти одинаковый пробег у мну 150,... присадки не побывал ?
хорошая работа это когда в голове "кайф за который еще и платят" ))
VW Passat b6, 1.8 TSI+tiptronic 2008 первый калужский
Изображение
[img]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/bazaauto.gif][/img]
я на DRIVE 2 http://www.drive2.ru/users/passatspb/
loginza20418
Мембер

Сообщение pspapp » 06 фев 2015, 21:07

взрыв32rus писал(а):а вот на экзисте кто заказывал или слышал про масла? и левак бывает там?

Я на автодоке постоянно заказываю. Поставщики с экзистом собственно часто одни и теже.
Здесь может быть Ваша реклама.

BMW 320XD

Был у меня ПАССАТ

Enter нажат, к чему теперь рыданья…
pspapp
Мембер

Сообщение Babay » 06 фев 2015, 21:20

взрыв32rus
Все что зеленым подсвечено можно брать, поставки прямые, часть с заводов, часть от дистрибьютеров.

loginza20418
Не. Я присадки не воспринимаю вообще, так как считаю, что и в составе масел их в избытке и нарушать химсостав желания нет.
тел: 8-909-688-7шесть-3семь
email: dhohlov@bk.ru
Babay
Почетный мембер

Сообщение Юра Криков » 06 фев 2015, 21:48

Babay писал(а):Не. Я присадки не воспринимаю вообще, так как считаю, что и в составе масел их в избытке и нарушать химсостав желания нет.

+
хожу пешком
Юра Криков
Модератор

Откуда: Alūksne Latvijas PSR., Псков.Запсковье.,Ярославль.Центр.

Сообщение Dimarik600 » 06 фев 2015, 21:52

Заливаю Liqui Moly Top Tec 4100 5W-40, 505 00/502 00/505 01 вроде нормальное масло :)
Passat B6 1.9 TDI 2008, BXE, механика, CarPC.
Drive2
Dimarik600
Частый гость

Сообщение loginza20418 » 06 фев 2015, 22:24

Юра Криков писал(а):
Babay писал(а):Не. Я присадки не воспринимаю вообще, так как считаю, что и в составе масел их в избытке и нарушать химсостав желания нет.

+

тоже так поначалу думал но рискнул ) хуже точно не стало
Изображение
loginza20418
Мембер

Сообщение Daniliv » 06 фев 2015, 23:33

взрыв32rus писал(а): на кастроле дизеля оч хорошо ведут и не доливаю за 10-12 тыс ваще.

Могу лично подтвердить, не чего не доливаю до следующей замены
Passat Alltrack, The Black shed иии ..... 550 Hm
Passat В-6 2.0 TDI 140 ВMP DSG Bi-Xenon The Black shed + + <<<<OoWoO>>>> Webasto TTEvo-ALTOX
B-5 AHU 1.9 продан
И многие другие там-же
Daniliv
Ветеран

Сообщение DIRECTOR » 07 фев 2015, 09:55

По допуску не могу понять до конца. Он важен только для сажевого? А если сажевый вырезан, то можно забить на допуск? У меня по умолчанию 504/507 идет, могу я с вырезанным сажевым 502/505 залить?
highline мкпп 2.0 tdi BMP
DIRECTOR
Частый гость

Сообщение Юра Криков » 07 фев 2015, 10:04

loginza20418 писал(а):
Юра Криков писал(а):

+

Время покажет ;) Нет,если конечно,Вы меняети автосы через каждую пару-тройку лет,и ежедневный пробег невысок, и наплевать как там будет юзать следующий хозяин - тада ой(можно лить что угодно и куда угодно :D ). Хотя я и меняю автосы каждые,почти,три года (нынешний авто наверно исключение будет - планирую его оставить на долго) и пробег у меня годовой - смешной,но ни на одном своём автосе не лил НИ КАКИЕ присадки! Люди,которым были проданы автосы, не имели ни каких претензий.Справедливости ради,скажу - На Б6 ом имел не долгий опыт использования присадки,но правда в топливо.После прекращения её использования ощутил лёгкость работы двигателя,выраженное более устойчивой работы на Х.Х. и меньшим расходом,на том же Х.Х. Жалею,что использовал её,плюс(точнее минус) выкинутые бабосы на ветер.Единственное успокоение - не долгосрочное использование присадки... Любые присадки - ЗЛО(говорил и буду говорить).Но это совсем друная история...отвлеклись немного :)
P.S.Ребята не выкидывайте бабосики на ветер,покупая разную добавочную химическую лабуду,а потратьте лучше их на покупку качественных заправочных жидкостей.
хожу пешком
Юра Криков
Модератор

Сообщение Vorobey » 07 фев 2015, 10:24

Перешёл на Shell HX8 5w40, проехал 3 тыс. км- уровень не изменился.
До этого лил Shell Helix Ultra Extra 5W30 - расход 2 л на 10 тыс. км.
До шелла был кастрол 5w30- расход был ещё больше.

Наблюдения продолжаются.
Чип-тюнинг в Москве и МО. Коррекция пробега. Скидки для одноклубников.
https://www.drive2.ru/o/LvovGARAGE
https://vk.com/club159128539
Vorobey
Местный

Сообщение loginza20418 » 07 фев 2015, 10:38

использования присадки,но правда в топливо.После прекращения её использования ощутил лёгкость работы двигателя,выраженное более устойчивой работы на Х.Х. и меньшим расходом,на том же Х.Х.

вот те на лицо работа твоей бензиновой присадки :D отмыла что было и все ок ) пока мыла плохо работало ;)
никогда сам не пользовался просто решил рискнуть тем более фирма)) а твой случай вполне обыкновенен, если только это был не повышать октанового числа :lol:
Изображение
loginza20418
Мембер

Сообщение Юра Криков » 07 фев 2015, 11:14

loginza20418
А какая присадка повышает актановое число в солярке? И есть ли оно там? :? И ещё у меня куча вопросов здесь - viewtopic.php?f=20&t=6923&start=0 ;)
:D
хожу пешком
Юра Криков
Модератор

Сообщение loginza20418 » 07 фев 2015, 12:14

Юра Криков писал(а):loginza20418
А какая присадка повышает актановое число в солярке? И есть ли оно там? :? И ещё у меня куча вопросов здесь - http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=20&t=6923&start=0 ;)
:D

конечно есть просто оно очень низкое и называется цетановое ) порядка 45-55 .. те по русски АИ-50)))))) а зимнее это тоже самое только с 1% жидкостью"И"
октановое число какразтаки самый первый развод) просто вспомнилось как общался с менеджером бардала )))) и он мне втирал как на этом зелье летает авто ))) а я ему пару фактов еще с курса теории двигателя в училище было ) тогда он признался что просто надо больше продать )))))
Изображение
loginza20418
Мембер

Сообщение взрыв32rus » 07 фев 2015, 19:54

DIRECTOR писал(а):По допуску не могу понять до конца. Он важен только для сажевого? А если сажевый вырезан, то можно забить на допуск? У меня по умолчанию 504/507 идет, могу я с вырезанным сажевым 502/505 залить?

конечно можно 505,01
взрыв32rus
ОлегЖан

Сообщение взрыв32rus » 08 фев 2015, 14:10

Babay писал(а):взрыв32rus
Все что зеленым подсвечено можно брать, поставки прямые, часть с заводов, часть от дистрибьютеров.

loginza20418
Не. Я присадки не воспринимаю вообще, так как считаю, что и в составе масел их в избытке и нарушать химсостав желания нет.

присадки в масло тоже не лил ни разу,иногда только в ДТ...а вот чем светить чтобы Кастрол Эдже должен зеленым светиться? не светил ни разу.
взрыв32rus
ОлегЖан

Сообщение loginza20418 » 08 фев 2015, 14:52

Юра Криков писал(а):
loginza20418 писал(а):
Юра Криков писал(а):

+

Время покажет ;) Нет,если конечно,Вы меняети автосы через каждую пару-тройку лет,и ежедневный пробег невысок, и наплевать как там будет юзать следующий хозяин - тада ой(можно лить что угодно и куда угодно :D ). Хотя я и меняю автосы каждые,почти,три года (нынешний авто наверно исключение будет - планирую его оставить на долго) и пробег у меня годовой - смешной,но ни на одном своём автосе не лил НИ КАКИЕ присадки! Люди,которым были проданы автосы, не имели ни каких претензий.Справедливости ради,скажу - На Б6 ом имел не долгий опыт использования присадки,но правда в топливо.После прекращения её использования ощутил лёгкость работы двигателя,выраженное более устойчивой работы на Х.Х. и меньшим расходом,на том же Х.Х. Жалею,что использовал её,плюс(точнее минус) выкинутые бабосы на ветер.Единственное успокоение - не долгосрочное использование присадки... Любые присадки - ЗЛО(говорил и буду говорить).Но это совсем друная история...отвлеклись немного :)
P.S.Ребята не выкидывайте бабосики на ветер,покупая разную добавочную химическую лабуду,а потратьте лучше их на покупку качественных заправочных жидкостей.

ну знаешь я когда покупал се пассат покупал с расчетом на долго ) и вложил в него чтобы он жил как говорится :D ) (цепь, полностью тормозная, 90% элементов подвески, кучу масел перепробовал, охрана пандора с автозапуском, то рейки, промывал все радиаторы, поменял управляющие элементы типо клапанов турбины, сделал то бензонасосу) вообще можно вспоминать и вспоминать что было проделано, теперь продать его даже за 700 жалко, кстате таже история с пежо жены, машина 4 го года, купили за 230, и наверное только ради идеи вкладывал и вкладывал в пежо и вчера решил подсчитать сколько затрачено итого если не считать комплект колес лета и зимы (каждые на дисках) а считать только вложенное в ремонт то вышла сумма 311 т.р + некие затраты что не отразились в бумажках
вот теперь както непонятно как ее продать ???? никто не купит авто марки пежо хотябы за 350, а если и купит то получается что я бесплатно ля какогото дяди\тети сделал авто, тоже самое и с пассатом, наверное зря я влез в эти вложения, чет я сосем отвлекся от темы :D :D
Изображение
loginza20418
Мембер

Сообщение Юра Криков » 08 фев 2015, 16:30

loginza20418 писал(а):я когда покупал се пассат покупал с расчетом на долго ) и вложил в него чтобы он жил как говорится ) (цепь, полностью тормозная, 90% элементов подвески, кучу масел перепробовал, охрана пандора с автозапуском, то рейки, промывал все радиаторы, поменял управляющие элементы типо клапанов турбины, сделал то бензонасосу) вообще можно вспоминать и вспоминать что было проделано, теперь продать его даже за 700 жалко, кстате таже история с пежо жены, машина 4 го года, купили за 230, и наверное только ради идеи вкладывал и вкладывал в пежо и вчера решил подсчитать сколько затрачено итого если не считать комплект колес лета и зимы (каждые на дисках) а считать только вложенное в ремонт то вышла сумма 311 т.р + некие затраты что не отразились в бумажках

Большая проделанная работа!
loginza20418 писал(а):вот теперь както непонятно как ее продать ????

Так может и не стоит продавать,кататься и кататься?
По себе знаю - прикипаешь к автосу мама не горюй,продажа как война(
P.S. Действительно ушли от темы.
хожу пешком
Юра Криков
Модератор

Сообщение loginza20418 » 08 фев 2015, 16:43

а если по теме интересно как наши движки тотал кушает ... масло дешевое,~ 1000-1400 р 4 литра, на мой взгляд качественное, проверенно лично мною ... правда в том же пежо, автосу 11 лет недавно решил его перевести на ликви (в целом я об этом писал выше) да и не об этом , когда вскрыли движок он как новый КАК новый ! для пежо пробегом за 100, только на ТОТАЛЕ, ни дымит, ни разу за 2 года после смены масла не доливал ни грамма единственное один раз перекатал за 15 ткм тогда то маслице начало потихой уходить, сейчас снова залил кварц 5вэ40, и запускается в -20 достаточно легко
Изображение
loginza20418
Мембер

Сообщение loginza23955 » 09 фев 2015, 12:47

Кастрол 5W-40, масло не ест, заводится в любой мороз... 2.0 TDI (BMP) 2007 года, пробег 168000 км
Пассат Вариант 2.0 TDI(BMP) 2007 год...
loginza23955
Частый гость

Сообщение Dr.Russ » 09 фев 2015, 13:33

Здравствуйте! Нужно масло оригинал LongLife для ТО (сажевый удален поэтому допуск - какой лучше), фильтр масла, фильтр салона.Посоветуйте к кому обратиться.
По теме: когда ездил на Фокусе лил всегда оригинал, как то раз на очередном ТО у дилера сказали, что теперь они льют кастрюль. После этой заливки сразу появился масложер :( . На следующие ТО я ездил уже со своим маслом.
Последний раз редактировалось Dr.Russ 09 фев 2015, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Passat B6 Variant CBBB 2009 Хай
Dr.Russ
Местный

Сообщение loginza20418 » 09 фев 2015, 13:41

Dr.Russ писал(а):Здравствуйте! Нужно масло оригинал LongLife для ТО (сажевый удален поэтому допуск - какой лучше), фильтр масла, фильтр салона.Посоветуйте к кому обратиться.
По теме: когда ездил на Фокусе лил всегда оригинал, как то раз на очередном ТО у дилера сказали, что теперь они льют кастрюль. После этой заливки сразу появился масложер :( . На следующие ТО я ездил уже со своим маслом.

фильтр любой подходящий, масло либо шарь поиск G 052 195 M4, либо экзист в помощь
Изображение
loginza20418
Мембер

Сообщение Dr.Russ » 09 фев 2015, 14:32

loginza20418 писал(а):
Dr.Russ писал(а):Здравствуйте! Нужно масло оригинал LongLife для ТО (сажевый удален поэтому допуск - какой лучше), фильтр масла, фильтр салона.Посоветуйте к кому обратиться.

фильтр любой подходящий, масло либо шарь поиск G 052 195 M4, либо экзист в помощь

Экзист - эт понятно, но тут на форуме товарищи есть, которые этим занимаются, может они чего предложат. Да и сажевик у меня удален, поэтому лучше с другим допуском.
Последний раз редактировалось Dr.Russ 09 фев 2015, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Passat B6 Variant CBBB 2009 Хай
Dr.Russ
Местный

Сообщение Pool » 09 фев 2015, 14:42

loginza20418 писал(а):а если по теме интересно как наши движки тотал кушает ... масло дешевое,~ 1000-1400 р 4 литра, на мой взгляд качественное, проверенно лично мною ... правда в том же пежо, автосу 11 лет недавно решил его перевести на ликви (в целом я об этом писал выше) да и не об этом , когда вскрыли движок он как новый КАК новый ! для пежо пробегом за 100, только на ТОТАЛЕ, ни дымит, ни разу за 2 года после смены масла не доливал ни грамма единственное один раз перекатал за 15 ткм тогда то маслице начало потихой уходить, сейчас снова залил кварц 5вэ40, и запускается в -20 достаточно легко

Если про такое масло речь Total QUARTZ 7000 то оно шикарное, остальное не очень (полимеризуются).
Passat B6 был
Golf GTi стал
Pool
Почетный мембер

Сообщение Babay » 09 фев 2015, 15:26

Приветствую!
Смотри личку.
тел: 8-909-688-7шесть-3семь
email: dhohlov@bk.ru
Babay
Почетный мембер

Пред.След.

Вернуться в Обслуживание