Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Какое масло вы льете?

Re: Какое масло вы льете?

Сообщение взрыв32rus » 06 фев 2015, 20:22

а вот на экзисте кто заказывал или слышал про масла? и левак бывает там?
взрыв32rus
ОлегЖан

Сообщение loginza20418 » 06 фев 2015, 20:37

Babay писал(а):loginza20418
Сейчас пробег уже 160000 км.
Сначала был кастрол, жрало столько же сколько и бензина :D
Потом стал Мотюль, расход 1,3 литра на 10000 км.
Потом Мотюль подорожал и было залито Ликви Синтоил Хайтек 5W-40, расход стал 1,6 литра на 10000 км.
Ликви Синтоил Хайтек 5W-40 не понравился, Мотюль подорожал еще больше и было залито Ликви Синтоил Хайтек 5W-30.
И вот его будем смотреть, как его будет двигатель кушать.

ну у нас с тобой почти одинаковый пробег у мну 150,... присадки не побывал ?
хорошая работа это когда в голове "кайф за который еще и платят" ))
VW Passat b6, 1.8 TSI+tiptronic 2008 первый калужский
Изображение
[img]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/bazaauto.gif][/img]
я на DRIVE 2 http://www.drive2.ru/users/passatspb/
loginza20418
Мембер

Сообщение pspapp » 06 фев 2015, 21:07

взрыв32rus писал(а):а вот на экзисте кто заказывал или слышал про масла? и левак бывает там?

Я на автодоке постоянно заказываю. Поставщики с экзистом собственно часто одни и теже.
Здесь может быть Ваша реклама.

BMW 320XD

Был у меня ПАССАТ

Enter нажат, к чему теперь рыданья…
pspapp
Мембер

Сообщение Babay » 06 фев 2015, 21:20

взрыв32rus
Все что зеленым подсвечено можно брать, поставки прямые, часть с заводов, часть от дистрибьютеров.

loginza20418
Не. Я присадки не воспринимаю вообще, так как считаю, что и в составе масел их в избытке и нарушать химсостав желания нет.
тел: 8-909-688-7шесть-3семь
email: dhohlov@bk.ru
Babay
Почетный мембер

Сообщение Юра Криков » 06 фев 2015, 21:48

Babay писал(а):Не. Я присадки не воспринимаю вообще, так как считаю, что и в составе масел их в избытке и нарушать химсостав желания нет.

+
Б8
Юра Криков
Модератор

Откуда: Alūksne Latvijas PSR., Псков.Запсковье.,Ярославль.Центр.

Сообщение Dimarik600 » 06 фев 2015, 21:52

Заливаю Liqui Moly Top Tec 4100 5W-40, 505 00/502 00/505 01 вроде нормальное масло :)
Passat B6 1.9 TDI 2008, BXE, механика, CarPC.
Drive2
Dimarik600
Частый гость

Сообщение loginza20418 » 06 фев 2015, 22:24

Юра Криков писал(а):
Babay писал(а):Не. Я присадки не воспринимаю вообще, так как считаю, что и в составе масел их в избытке и нарушать химсостав желания нет.

+

тоже так поначалу думал но рискнул ) хуже точно не стало
Изображение
loginza20418
Мембер

Сообщение Daniliv » 06 фев 2015, 23:33

взрыв32rus писал(а): на кастроле дизеля оч хорошо ведут и не доливаю за 10-12 тыс ваще.

Могу лично подтвердить, не чего не доливаю до следующей замены
Passat Alltrack, The Grey shed CUAA 360 на 660 Hm
Passat Alltrack, The Black shed иии ..... 550 Hm
Daniliv
Ветеран

Сообщение DIRECTOR » 07 фев 2015, 09:55

По допуску не могу понять до конца. Он важен только для сажевого? А если сажевый вырезан, то можно забить на допуск? У меня по умолчанию 504/507 идет, могу я с вырезанным сажевым 502/505 залить?
highline мкпп 2.0 tdi BMP
DIRECTOR
Частый гость

Сообщение Юра Криков » 07 фев 2015, 10:04

loginza20418 писал(а):
Юра Криков писал(а):

+

Время покажет ;) Нет,если конечно,Вы меняети автосы через каждую пару-тройку лет,и ежедневный пробег невысок, и наплевать как там будет юзать следующий хозяин - тада ой(можно лить что угодно и куда угодно :D ). Хотя я и меняю автосы каждые,почти,три года (нынешний авто наверно исключение будет - планирую его оставить на долго) и пробег у меня годовой - смешной,но ни на одном своём автосе не лил НИ КАКИЕ присадки! Люди,которым были проданы автосы, не имели ни каких претензий.Справедливости ради,скажу - На Б6 ом имел не долгий опыт использования присадки,но правда в топливо.После прекращения её использования ощутил лёгкость работы двигателя,выраженное более устойчивой работы на Х.Х. и меньшим расходом,на том же Х.Х. Жалею,что использовал её,плюс(точнее минус) выкинутые бабосы на ветер.Единственное успокоение - не долгосрочное использование присадки... Любые присадки - ЗЛО(говорил и буду говорить).Но это совсем друная история...отвлеклись немного :)
P.S.Ребята не выкидывайте бабосики на ветер,покупая разную добавочную химическую лабуду,а потратьте лучше их на покупку качественных заправочных жидкостей.
Б8
Юра Криков
Модератор

Сообщение Vorobey » 07 фев 2015, 10:24

Перешёл на Shell HX8 5w40, проехал 3 тыс. км- уровень не изменился.
До этого лил Shell Helix Ultra Extra 5W30 - расход 2 л на 10 тыс. км.
До шелла был кастрол 5w30- расход был ещё больше.

Наблюдения продолжаются.
Чип-тюнинг в Москве и МО. Коррекция пробега. Скидки для одноклубников.
https://www.drive2.ru/o/LvovGARAGE
https://vk.com/club159128539
Vorobey
Местный

Сообщение loginza20418 » 07 фев 2015, 10:38

использования присадки,но правда в топливо.После прекращения её использования ощутил лёгкость работы двигателя,выраженное более устойчивой работы на Х.Х. и меньшим расходом,на том же Х.Х.

вот те на лицо работа твоей бензиновой присадки :D отмыла что было и все ок ) пока мыла плохо работало ;)
никогда сам не пользовался просто решил рискнуть тем более фирма)) а твой случай вполне обыкновенен, если только это был не повышать октанового числа :lol:
Изображение
loginza20418
Мембер

Сообщение Юра Криков » 07 фев 2015, 11:14

loginza20418
А какая присадка повышает актановое число в солярке? И есть ли оно там? :? И ещё у меня куча вопросов здесь - viewtopic.php?f=20&t=6923&start=0 ;)
:D
Б8
Юра Криков
Модератор

Сообщение loginza20418 » 07 фев 2015, 12:14

Юра Криков писал(а):loginza20418
А какая присадка повышает актановое число в солярке? И есть ли оно там? :? И ещё у меня куча вопросов здесь - http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=20&t=6923&start=0 ;)
:D

конечно есть просто оно очень низкое и называется цетановое ) порядка 45-55 .. те по русски АИ-50)))))) а зимнее это тоже самое только с 1% жидкостью"И"
октановое число какразтаки самый первый развод) просто вспомнилось как общался с менеджером бардала )))) и он мне втирал как на этом зелье летает авто ))) а я ему пару фактов еще с курса теории двигателя в училище было ) тогда он признался что просто надо больше продать )))))
Изображение
loginza20418
Мембер

Сообщение взрыв32rus » 07 фев 2015, 19:54

DIRECTOR писал(а):По допуску не могу понять до конца. Он важен только для сажевого? А если сажевый вырезан, то можно забить на допуск? У меня по умолчанию 504/507 идет, могу я с вырезанным сажевым 502/505 залить?

конечно можно 505,01
взрыв32rus
ОлегЖан

Сообщение взрыв32rus » 08 фев 2015, 14:10

Babay писал(а):взрыв32rus
Все что зеленым подсвечено можно брать, поставки прямые, часть с заводов, часть от дистрибьютеров.

loginza20418
Не. Я присадки не воспринимаю вообще, так как считаю, что и в составе масел их в избытке и нарушать химсостав желания нет.

присадки в масло тоже не лил ни разу,иногда только в ДТ...а вот чем светить чтобы Кастрол Эдже должен зеленым светиться? не светил ни разу.
взрыв32rus
ОлегЖан

Сообщение loginza20418 » 08 фев 2015, 14:52

Юра Криков писал(а):
loginza20418 писал(а):
Юра Криков писал(а):

+

Время покажет ;) Нет,если конечно,Вы меняети автосы через каждую пару-тройку лет,и ежедневный пробег невысок, и наплевать как там будет юзать следующий хозяин - тада ой(можно лить что угодно и куда угодно :D ). Хотя я и меняю автосы каждые,почти,три года (нынешний авто наверно исключение будет - планирую его оставить на долго) и пробег у меня годовой - смешной,но ни на одном своём автосе не лил НИ КАКИЕ присадки! Люди,которым были проданы автосы, не имели ни каких претензий.Справедливости ради,скажу - На Б6 ом имел не долгий опыт использования присадки,но правда в топливо.После прекращения её использования ощутил лёгкость работы двигателя,выраженное более устойчивой работы на Х.Х. и меньшим расходом,на том же Х.Х. Жалею,что использовал её,плюс(точнее минус) выкинутые бабосы на ветер.Единственное успокоение - не долгосрочное использование присадки... Любые присадки - ЗЛО(говорил и буду говорить).Но это совсем друная история...отвлеклись немного :)
P.S.Ребята не выкидывайте бабосики на ветер,покупая разную добавочную химическую лабуду,а потратьте лучше их на покупку качественных заправочных жидкостей.

ну знаешь я когда покупал се пассат покупал с расчетом на долго ) и вложил в него чтобы он жил как говорится :D ) (цепь, полностью тормозная, 90% элементов подвески, кучу масел перепробовал, охрана пандора с автозапуском, то рейки, промывал все радиаторы, поменял управляющие элементы типо клапанов турбины, сделал то бензонасосу) вообще можно вспоминать и вспоминать что было проделано, теперь продать его даже за 700 жалко, кстате таже история с пежо жены, машина 4 го года, купили за 230, и наверное только ради идеи вкладывал и вкладывал в пежо и вчера решил подсчитать сколько затрачено итого если не считать комплект колес лета и зимы (каждые на дисках) а считать только вложенное в ремонт то вышла сумма 311 т.р + некие затраты что не отразились в бумажках
вот теперь както непонятно как ее продать ???? никто не купит авто марки пежо хотябы за 350, а если и купит то получается что я бесплатно ля какогото дяди\тети сделал авто, тоже самое и с пассатом, наверное зря я влез в эти вложения, чет я сосем отвлекся от темы :D :D
Изображение
loginza20418
Мембер

Сообщение Юра Криков » 08 фев 2015, 16:30

loginza20418 писал(а):я когда покупал се пассат покупал с расчетом на долго ) и вложил в него чтобы он жил как говорится ) (цепь, полностью тормозная, 90% элементов подвески, кучу масел перепробовал, охрана пандора с автозапуском, то рейки, промывал все радиаторы, поменял управляющие элементы типо клапанов турбины, сделал то бензонасосу) вообще можно вспоминать и вспоминать что было проделано, теперь продать его даже за 700 жалко, кстате таже история с пежо жены, машина 4 го года, купили за 230, и наверное только ради идеи вкладывал и вкладывал в пежо и вчера решил подсчитать сколько затрачено итого если не считать комплект колес лета и зимы (каждые на дисках) а считать только вложенное в ремонт то вышла сумма 311 т.р + некие затраты что не отразились в бумажках

Большая проделанная работа!
loginza20418 писал(а):вот теперь както непонятно как ее продать ????

Так может и не стоит продавать,кататься и кататься?
По себе знаю - прикипаешь к автосу мама не горюй,продажа как война(
P.S. Действительно ушли от темы.
Б8
Юра Криков
Модератор

Сообщение loginza20418 » 08 фев 2015, 16:43

а если по теме интересно как наши движки тотал кушает ... масло дешевое,~ 1000-1400 р 4 литра, на мой взгляд качественное, проверенно лично мною ... правда в том же пежо, автосу 11 лет недавно решил его перевести на ликви (в целом я об этом писал выше) да и не об этом , когда вскрыли движок он как новый КАК новый ! для пежо пробегом за 100, только на ТОТАЛЕ, ни дымит, ни разу за 2 года после смены масла не доливал ни грамма единственное один раз перекатал за 15 ткм тогда то маслице начало потихой уходить, сейчас снова залил кварц 5вэ40, и запускается в -20 достаточно легко
Изображение
loginza20418
Мембер

Сообщение loginza23955 » 09 фев 2015, 12:47

Кастрол 5W-40, масло не ест, заводится в любой мороз... 2.0 TDI (BMP) 2007 года, пробег 168000 км
Пассат Вариант 2.0 TDI(BMP) 2007 год...
loginza23955
Частый гость

Сообщение Dr.Russ » 09 фев 2015, 13:33

Здравствуйте! Нужно масло оригинал LongLife для ТО (сажевый удален поэтому допуск - какой лучше), фильтр масла, фильтр салона.Посоветуйте к кому обратиться.
По теме: когда ездил на Фокусе лил всегда оригинал, как то раз на очередном ТО у дилера сказали, что теперь они льют кастрюль. После этой заливки сразу появился масложер :( . На следующие ТО я ездил уже со своим маслом.
Последний раз редактировалось Dr.Russ 09 фев 2015, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Passat B6 Variant CBBB 2009 Хай
Dr.Russ
Местный

Сообщение loginza20418 » 09 фев 2015, 13:41

Dr.Russ писал(а):Здравствуйте! Нужно масло оригинал LongLife для ТО (сажевый удален поэтому допуск - какой лучше), фильтр масла, фильтр салона.Посоветуйте к кому обратиться.
По теме: когда ездил на Фокусе лил всегда оригинал, как то раз на очередном ТО у дилера сказали, что теперь они льют кастрюль. После этой заливки сразу появился масложер :( . На следующие ТО я ездил уже со своим маслом.

фильтр любой подходящий, масло либо шарь поиск G 052 195 M4, либо экзист в помощь
Изображение
loginza20418
Мембер

Сообщение Dr.Russ » 09 фев 2015, 14:32

loginza20418 писал(а):
Dr.Russ писал(а):Здравствуйте! Нужно масло оригинал LongLife для ТО (сажевый удален поэтому допуск - какой лучше), фильтр масла, фильтр салона.Посоветуйте к кому обратиться.

фильтр любой подходящий, масло либо шарь поиск G 052 195 M4, либо экзист в помощь

Экзист - эт понятно, но тут на форуме товарищи есть, которые этим занимаются, может они чего предложат. Да и сажевик у меня удален, поэтому лучше с другим допуском.
Последний раз редактировалось Dr.Russ 09 фев 2015, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Passat B6 Variant CBBB 2009 Хай
Dr.Russ
Местный

Сообщение Pool » 09 фев 2015, 14:42

loginza20418 писал(а):а если по теме интересно как наши движки тотал кушает ... масло дешевое,~ 1000-1400 р 4 литра, на мой взгляд качественное, проверенно лично мною ... правда в том же пежо, автосу 11 лет недавно решил его перевести на ликви (в целом я об этом писал выше) да и не об этом , когда вскрыли движок он как новый КАК новый ! для пежо пробегом за 100, только на ТОТАЛЕ, ни дымит, ни разу за 2 года после смены масла не доливал ни грамма единственное один раз перекатал за 15 ткм тогда то маслице начало потихой уходить, сейчас снова залил кварц 5вэ40, и запускается в -20 достаточно легко

Если про такое масло речь Total QUARTZ 7000 то оно шикарное, остальное не очень (полимеризуются).
Passat B6 был
Golf GTi стал
Pool
Почетный мембер

Сообщение Babay » 09 фев 2015, 15:26

Приветствую!
Смотри личку.
тел: 8-909-688-7шесть-3семь
email: dhohlov@bk.ru
Babay
Почетный мембер

Пред.След.

Вернуться в Обслуживание