Babay писал(а):loginza20418
Сейчас пробег уже 160000 км.
Сначала был кастрол, жрало столько же сколько и бензина![]()
Потом стал Мотюль, расход 1,3 литра на 10000 км.
Потом Мотюль подорожал и было залито Ликви Синтоил Хайтек 5W-40, расход стал 1,6 литра на 10000 км.
Ликви Синтоил Хайтек 5W-40 не понравился, Мотюль подорожал еще больше и было залито Ликви Синтоил Хайтек 5W-30.
И вот его будем смотреть, как его будет двигатель кушать.
взрыв32rus писал(а):а вот на экзисте кто заказывал или слышал про масла? и левак бывает там?
Babay писал(а):Не. Я присадки не воспринимаю вообще, так как считаю, что и в составе масел их в избытке и нарушать химсостав желания нет.
Юра Криков писал(а):Babay писал(а):Не. Я присадки не воспринимаю вообще, так как считаю, что и в составе масел их в избытке и нарушать химсостав желания нет.
+
взрыв32rus писал(а): на кастроле дизеля оч хорошо ведут и не доливаю за 10-12 тыс ваще.
loginza20418 писал(а):Юра Криков писал(а):Babay писал(а):Не. Я присадки не воспринимаю вообще, так как считаю, что и в составе масел их в избытке и нарушать химсостав желания нет.
+
тоже так поначалу думал но рискнул ) хуже точно не стало
использования присадки,но правда в топливо.После прекращения её использования ощутил лёгкость работы двигателя,выраженное более устойчивой работы на Х.Х. и меньшим расходом,на том же Х.Х.
Юра Криков писал(а):loginza20418
А какая присадка повышает актановое число в солярке? И есть ли оно там?И ещё у меня куча вопросов здесь - http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=20&t=6923&start=0
![]()
DIRECTOR писал(а):По допуску не могу понять до конца. Он важен только для сажевого? А если сажевый вырезан, то можно забить на допуск? У меня по умолчанию 504/507 идет, могу я с вырезанным сажевым 502/505 залить?
Babay писал(а):взрыв32rus
Все что зеленым подсвечено можно брать, поставки прямые, часть с заводов, часть от дистрибьютеров.
loginza20418
Не. Я присадки не воспринимаю вообще, так как считаю, что и в составе масел их в избытке и нарушать химсостав желания нет.
Юра Криков писал(а):loginza20418 писал(а):Юра Криков писал(а):Babay писал(а):Не. Я присадки не воспринимаю вообще, так как считаю, что и в составе масел их в избытке и нарушать химсостав желания нет.
+
тоже так поначалу думал но рискнул ) хуже точно не стало
Время покажетНет,если конечно,Вы меняети автосы через каждую пару-тройку лет,и ежедневный пробег невысок, и наплевать как там будет юзать следующий хозяин - тада ой(можно лить что угодно и куда угодно
). Хотя я и меняю автосы каждые,почти,три года (нынешний авто наверно исключение будет - планирую его оставить на долго) и пробег у меня годовой - смешной,но ни на одном своём автосе не лил НИ КАКИЕ присадки! Люди,которым были проданы автосы, не имели ни каких претензий.Справедливости ради,скажу - На Б6 ом имел не долгий опыт использования присадки,но правда в топливо.После прекращения её использования ощутил лёгкость работы двигателя,выраженное более устойчивой работы на Х.Х. и меньшим расходом,на том же Х.Х. Жалею,что использовал её,плюс(точнее минус) выкинутые бабосы на ветер.Единственное успокоение - не долгосрочное использование присадки... Любые присадки - ЗЛО(говорил и буду говорить).Но это совсем друная история...отвлеклись немного
![]()
P.S.Ребята не выкидывайте бабосики на ветер,покупая разную добавочную химическую лабуду,а потратьте лучше их на покупку качественных заправочных жидкостей.
loginza20418 писал(а):я когда покупал се пассат покупал с расчетом на долго ) и вложил в него чтобы он жил как говорится ) (цепь, полностью тормозная, 90% элементов подвески, кучу масел перепробовал, охрана пандора с автозапуском, то рейки, промывал все радиаторы, поменял управляющие элементы типо клапанов турбины, сделал то бензонасосу) вообще можно вспоминать и вспоминать что было проделано, теперь продать его даже за 700 жалко, кстате таже история с пежо жены, машина 4 го года, купили за 230, и наверное только ради идеи вкладывал и вкладывал в пежо и вчера решил подсчитать сколько затрачено итого если не считать комплект колес лета и зимы (каждые на дисках) а считать только вложенное в ремонт то вышла сумма 311 т.р + некие затраты что не отразились в бумажках
loginza20418 писал(а):вот теперь както непонятно как ее продать ????
Dr.Russ писал(а):Здравствуйте! Нужно масло оригинал LongLife для ТО (сажевый удален поэтому допуск - какой лучше), фильтр масла, фильтр салона.Посоветуйте к кому обратиться.
По теме: когда ездил на Фокусе лил всегда оригинал, как то раз на очередном ТО у дилера сказали, что теперь они льют кастрюль. После этой заливки сразу появился масложер. На следующие ТО я ездил уже со своим маслом.
loginza20418 писал(а):Dr.Russ писал(а):Здравствуйте! Нужно масло оригинал LongLife для ТО (сажевый удален поэтому допуск - какой лучше), фильтр масла, фильтр салона.Посоветуйте к кому обратиться.
По теме: когда ездил на Фокусе лил всегда оригинал, как то раз на очередном ТО у дилера сказали, что теперь они льют кастрюль. После этой заливки сразу появился масложер. На следующие ТО я ездил уже со своим маслом.
фильтр любой подходящий, масло либо шарь поиск G 052 195 M4, либо экзист в помощь
loginza20418 писал(а):а если по теме интересно как наши движки тотал кушает ... масло дешевое,~ 1000-1400 р 4 литра, на мой взгляд качественное, проверенно лично мною ... правда в том же пежо, автосу 11 лет недавно решил его перевести на ликви (в целом я об этом писал выше) да и не об этом , когда вскрыли движок он как новый КАК новый ! для пежо пробегом за 100, только на ТОТАЛЕ, ни дымит, ни разу за 2 года после смены масла не доливал ни грамма единственное один раз перекатал за 15 ткм тогда то маслице начало потихой уходить, сейчас снова залил кварц 5вэ40, и запускается в -20 достаточно легко
Dr.Russ писал(а):Здравствуйте! Нужно масло оригинал LongLife для ТО (сажевый удален поэтому допуск - какой лучше), фильтр масла, фильтр салона.Посоветуйте к кому обратиться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4