Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Какое масло вы льете?

Re: Какое масло вы льете?

Сообщение ceska » 05 дек 2015, 21:10

Скоко машин было и скоко ещё будет,заливал систетику и замену делал через 15000км...проблем небыло и невозникало никаких... :D
1.9 BXE 77kw+chip
ceska
Почетный мембер

Сообщение Игорь1812 » 05 дек 2015, 21:45

Александр1987 писал(а):Народ,вот подскажите лью мотюль специфик 504-507,с каким интервалом посоветуете менять масло?

Мотюль вообще хорошее масло,тем более с допуском 504-507,смело 15000.Я лью Вальволайн 504-507,меняю через 15000,пробег на машине....хм,не скажу,такие пробеги не афишируются,а сматываются :) ,полет нормальный 8-) ,и кто еще скажет,что у мотора CDGA маленький ресурс :D .
Passat B-6 Variant CDGA 1.4K+T 150л.с. EcoFuel (metan)7DSG 2010,продан!
Opel Zafira 2014 г.в,1.6 CNG Turbo(C) 150 л.с, 6МКПП.Продан!
Опель Астра К 2018 г.в.,1,4 Turbo CNG (метан)110 л,с,6МКПП.Продан!
SEAT LEON 2019 г.в.,1,5 турбо CNG(метан)130 л.с, ДСГ7.
Игорь1812
Почетный мембер

Сообщение ballok » 05 дек 2015, 22:38

Мнения разошлись)))
ballok
Мембер

Сообщение взрыв32rus » 05 дек 2015, 22:52

ceska писал(а):Скоко машин было и скоко ещё будет,заливал систетику и замену делал через 15000км...проблем небыло и невозникало никаких... :D

ну дык у вас в европе топливо евро-5,так 15тыс нормуль.а у нас топливо на все или не евро :cry: так и меняю через 10тыс и реже через 12тыс...еще конечно зависит для дизеля и масла от езды :evil: или пробки или трасса 8-)
взрыв32rus
ОлегЖан

Сообщение ceska » 05 дек 2015, 22:55

Я лично непонимаю откуда появляетса эта нужда менять систетику каждые 7.500км??? Нагрузки на калено как на Дакаре,иль тахометр ложитьса на красную постоянно,иль...ну незнаю больше...
1.9 BXE 77kw+chip
ceska
Почетный мембер

Сообщение взрыв32rus » 05 дек 2015, 23:09

ceska писал(а):Я лично непонимаю откуда появляетса эта нужда менять систетику каждые 7.500км??? Нагрузки на калено как на Дакаре,иль тахометр ложитьса на красную постоянно,иль...ну незнаю больше...

солярке у нас оченома не евро) 8-)
взрыв32rus
ОлегЖан

Сообщение morpeh » 06 дек 2015, 01:34

ceska писал(а):Я лично непонимаю откуда появляетса эта нужда менять систетику каждые 7.500км???

По мне, так лучше перебдеть, чем недобдеть!!! :D :D :D И машина тебе благодарна будет!!!!
Б6 седан 1,9 TDI BLS' 09 на ручке, OoWoO + клубные рамки!
Б6 седан 1,9 TDI BKC' 06 на ручке - продан.
+7 911 891 71 41
Изображение
morpeh
Почетный мембер

Сообщение Pool » 07 дек 2015, 14:37

ceska писал(а):Я лично непонимаю откуда появляетса эта нужда менять систетику каждые 7.500км??? Нагрузки на калено как на Дакаре,иль тахометр ложитьса на красную постоянно,иль...ну незнаю больше...

Как рас к этому пробегу в масле ничего не остается для борьбы с износом.
Passat B6 был
Golf GTi стал
Pool
Почетный мембер

Сообщение Игорь1812 » 07 дек 2015, 19:38

Pool писал(а):

Как рас к этому пробегу в масле ничего не остается для борьбы с износом.

Есть данные исследований на эту тему?Про то,что там ничего не остается?И куда ОНО девается,вот это "для борьбы с износом" которое?Если так,то машины из Германии при их интервалах замены 30ткм и как они носятся по автобанам со скоростью за 200 км/час должны к нам ехать сразу на эвакуаторах и сразу в сервис на ремонт мотора. :lol:Или еще в Неметчине после трех замен масла на четвертую вместе с маслом меняется мотор при таком раскладе :lol: :lol: :lol: :) :) :) ?Если к 7500 для "борьбы с износом" уже ничего нет,как же они проезжают еще 22500,как раз развалиться должен при их режимах езды. А они ж приходят в оч хорошем состоянии даже с пробегами 200ткм,знаю не понаслышке,сам гонял.Или по два раза моторы меняны,так получается,что-ли?Да немец на собственном .ую повесится за лишний евроцент,чем угробит машину из-за несвоевременной замены масла,ее ж надо ремонтировать будет. Я это не к тому,что и нам надо также менять масло через 30ткм,а учитывая наше топливо как раз в два раза чаще,т.е.через 15ткм,тем более при использовании масел с допусками 504-507.Ну а если допуск 502-505,то конечно лучше через 10ткм.Хотя это конечно личное дело каждого автовладельца,можно менять и через 1000-1500 км,кот от нечего делать тоже себе яйца лижет.
Последний раз редактировалось Игорь1812 07 дек 2015, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Игорь1812
Почетный мембер

Сообщение Игорь1812 » 07 дек 2015, 20:38

morpeh писал(а):
ceska писал(а):Я лично непонимаю откуда появляетса эта нужда менять систетику каждые 7.500км???

По мне, так лучше перебдеть, чем недобдеть!!! :D :D :D И машина тебе благодарна будет!!!!

С этим я полностью согласен,лучше перебдеть,но парни,без фанатизма,21 век на дворе,мы используем современные качественные масла и фильтра,это ж фильтра не из оберточной бумаги и масла не М8В или М10Г2К,которые и в самом деле лучше менять через 7500 и ездим не на УАЗах или ГАЗ-24,а сливать МОТЮЛЬ,КАСТРОЛ,ШЕЛЛ,МОБИЛ и тп через 7500 :o ,это уж слишком,точно фанатизм,сейчас не 90-е,когда заливали в мотор то,что есть,а не то,что надо,а привычка-то совковая осталась,от нее никуда,оно ж в крови у нас :) :) :) .
Игорь1812
Почетный мембер

Сообщение shadow » 07 дек 2015, 22:10

shadow писал(а):Добрый день!
На счет Dexos 2 - я на опеле откатал на нем 95 ткм- никаких проблем замечено не было, даже известный подшипник не выдавило, но в VW я бы его не заливал без острой необходимости.

Подскажите пожалуйста: почитал ветку, но на всякий случай уточню: вот это масло "LIQUI MOLY Top Tec 4600 5W-30" можно лить в дизельный CBBB DSG6 с вырезанным сажевым? Сейчас пока лью Top Tec 4200, но что-то цена кусается....

Подскажите пожалуйста, что из Shell можно лить в этот движок?

Подскажите плиз по вопросам, очень актуально, так как планирую закупаться.

П теме беседы: я бы менял почаще, так как:
1. Сравнивая с немцами наш стиль езды не приносит долголетия движку, собственно поддать газку на непрогретом двигле это мы запросто можем.
2. Абсолютно нет грантий что было куплено и залито оригинальное масло, а если это оригинал, то нефакт что были соблюдены все требования при производстве.
3. Кстати и топливо может влиять на срок службы масла, так как на мой взгляд одно из важнейших свойств масла- это очистка двигла, соответственно чем грязнее посуда, тем грязнее вода, в которой ее моют.

В общем думаю что с маслом тоже самое что и с машинами: делается все, чтобы все поломки начинались сразу после гарантийнго срока (а тут кому как повезет: у кого-то и до окончания гарантии), а масло думаю что тоже расчитано впритык к межсервисному пробегу, я не меняю тютя в тютю, стараюсь тысячи на 3-5 раньше, зависит от свободного времени и возможностей.
На счет Мотюля скажу что проверяли в сервисе его свойства в плане смазки- действительно на высоте, но они имхо полезны на раллийных трассах, а вот моющие свойства лично для меня- загадка.

Все что написал - это мои догадки, предположения и теории...в общем это мое мнение.
shadow
Местный

Сообщение Игорь1812 » 07 дек 2015, 22:55

shadow писал(а):
shadow писал(а):Добрый день!
На счет Dexos 2 - я на опеле откатал на нем 95 ткм- никаких проблем замечено не было, даже известный подшипник не выдавило, но в VW я бы его не заливал без острой необходимости.

Подскажите пожалуйста: почитал ветку, но на всякий случай уточню: вот это масло "LIQUI MOLY Top Tec 4600 5W-30" можно лить в дизельный CBBB DSG6 с вырезанным сажевым? Сейчас пока лью Top Tec 4200, но что-то цена кусается....

Подскажите пожалуйста, что из Shell можно лить в этот движок?

Подскажите плиз по вопросам, очень актуально, так как планирую закупаться.

П теме беседы: я бы менял почаще, так как:
1. Сравнивая с немцами наш стиль езды не приносит долголетия движку, собственно поддать газку на непрогретом двигле это мы запросто можем.
2. Абсолютно нет грантий что было куплено и залито оригинальное масло, а если это оригинал, то нефакт что были соблюдены все требования при производстве.
3. Кстати и топливо может влиять на срок службы масла, так как на мой взгляд одно из важнейших свойств масла- это очистка двигла, соответственно чем грязнее посуда, тем грязнее вода, в которой ее моют.

В общем думаю что с маслом тоже самое что и с машинами: делается все, чтобы все поломки начинались сразу после гарантийнго срока (а тут кому как повезет: у кого-то и до окончания гарантии), а масло думаю что тоже расчитано впритык к межсервисному пробегу, я не меняю тютя в тютю, стараюсь тысячи на 3-5 раньше, зависит от свободного времени и возможностей.
На счет Мотюля скажу что проверяли в сервисе его свойства в плане смазки- действительно на высоте, но они имхо полезны на раллийных трассах, а вот моющие свойства лично для меня- загадка.

Все что написал - это мои догадки, предположения и теории...в общем это мое мнение.

Shell сейчас где хоть делают-то,я даже и не знаю,если в ЕС,то можно лить,504-507 допуски чтобы были,оно лучше,а если сделано в России,то я б не стал его лить.Себе пробовал Кастрол,504-507,расходует масло,сейчас Вальволайн,от замены до замены 15000 км.Мотюль,Вальволайн отличные масла,их и надо лить,моющие свойства их также на высоте.А насчет интервалов замены,по вашим п.1,2,3 я и писал,немцы меняют через 30ткм,для нас в два раза чаще,куда еще,и еще,поддав газку на непрогретом моторе выиграешь в лучшем случае 2-3 минуты,даже меньше,ведь чтобы мотор прогрелся достаточно не так и долго проехать на умеренных оборотах с умеренной нагрузкой,в этом случае действует старая русская пословица:ПОСПЕШИШЬ,ЛЮДЕЙ НАСМЕШИШЬ.Правда в этом случае в соответствии с ситуацией читать следует так:ПОСПЕШИШЬ,СВОЙ БЮДЖЕТ НАСМЕШИШЬ,или точнее будет,опустошишь,и ради чего?Если голова оловянная,то это навсегда. :)
Игорь1812
Почетный мембер

Сообщение shadow » 08 дек 2015, 09:57

а почему допуски именно 504-507, а не 502-505 505 01, У меня сажевый вырезан.
shadow
Местный

Сообщение BishopBattle » 08 дек 2015, 10:53

Motul X-cess 5W40. Чип, бескат.замена раз в 5 000. Пробег 90% город, тахометр крутится переодически до 7 000 оборотов. Выбор обоснован положительным опытом коллег на golf gti и Octavia rs.
BishopBattle
Частый гость

Сообщение Gandgubas » 08 дек 2015, 13:26

[/quote]
Shell сейчас где хоть делают-то,я даже и не знаю,если в ЕС,то можно лить,504-507 допуски чтобы были,оно лучше,а если сделано в России,то я б не стал его лить.Себе пробовал Кастрол,504-507,расходует масло,сейчас Вальволайн,от замены до замены 15000 км.Мотюль,Вальволайн отличные масла,их и надо лить,моющие свойства их также на высоте.А насчет интервалов замены,по вашим п.1,2,3 я и писал,немцы меняют через 30ткм,для нас в два раза чаще,куда еще,и еще,поддав газку на непрогретом моторе выиграешь в лучшем случае 2-3 минуты,даже меньше,ведь чтобы мотор прогрелся достаточно не так и долго проехать на умеренных оборотах с умеренной нагрузкой,в этом случае действует старая русская пословица:ПОСПЕШИШЬ,ЛЮДЕЙ НАСМЕШИШЬ.Правда в этом случае в соответствии с ситуацией читать следует так:ПОСПЕШИШЬ,СВОЙ БЮДЖЕТ НАСМЕШИШЬ,или точнее будет,опустошишь,и ради чего?Если голова оловянная,то это навсегда. :)[/quote]

По поводу Кастрола не соглашусь. Сам использую, личный опыт. Расход на 15000 км 500-800 гр. До этого было несколько опытов с иными маслами, расход масла минимальный был именно на Кастрол.
Passat B6 1,8TSI
Нет ничего хуже чем хорошо делать то, чего делать не нужно
Gandgubas
Местный

Сообщение Юра Криков » 08 дек 2015, 13:30

Не переубедили,менял меняю,и буду менять через 7 500- 8 500 км. :) Приурочиваю к этому пробегу замену всех,по кругу, фильтров.Движок прогоеваю даже летом в жару 30градусную(2-3 минуты) гонять - сильно не гоняю,хотя бывает и даю просраться(дизелям это надо).Каждый свой автос покупаю ДЛЯ себя,как будто собираюсь ездить на нём до конца жизни.Ну немогу я даже (например) перед продажей не сделать ТО,когда время подошло.

Покупая масла,фильтра...,тааа короче всё(вплоть до калбасы и хлеба... :D ),мы надеемся на качество,доверяем этикеткам.Но а что там на самом деле - Х.З. Хоть и стараюсь брать в проверенных магазах,Но не доверяю я всему что написано ... Наверное Вы правы - Я действительно из прошлого -
Игорь1812 писал(а):С этим я полностью согласен,лучше перебдеть,но парни,без фанатизма,21 век на дворе,мы используем современные качественные масла и фильтра,это ж фильтра не из оберточной бумаги и масла не М8В или М10Г2К,которые и в самом деле лучше менять через 7500 :o и ездим не на УАЗах или ГАЗ-24,а сливать МОТЮЛЬ,КАСТРОЛ,ШЕЛЛ,МОБИЛ и тп через 7500 ,это уж слишком,точно фанатизм,сейчас не 90-е,когда заливали в мотор то,что есть,а не то,что надо,а привычка-то совковая осталась,от нее никуда,оно ж в крови у нас :) :) :)

Может потому,что сам,в своё время разливал масла,водку,клеел наклейки.... (осознал,ща этим не занимаюсь :D )
Принцип у меня такой - СЭкономив на ремонтных работах(стараюсь всё делать сам ) , на стоянке(ставлю у подЪезда),на заправке(халява),вбухиваю эти средства на расходники(естественно по возможности).
Кстати о птичках,на Газоне полстатретьем я менял М8 через 5 000 км. ;) :) И движок отходил 200 000 км и затем был продан с нормальным давлением.... сколько потом он ещё бегал - :unknown: незнаю,история об этом умалчивает ;)

И буду лучше перебДевать с фанатизмом :D
хожу пешком
Юра Криков
Модератор

Откуда: Alūksne Latvijas PSR., Псков.Запсковье.,Ярославль.Центр.

Сообщение Игорь1812 » 09 дек 2015, 16:49

shadow писал(а):а почему допуски именно 504-507, а не 502-505 505 01, У меня сажевый вырезан.

Можно и 502-505 505 01,просто 504-507 позиционируются,как Лонглайф,с увеличенным интервалом замены,т.е.как я понимаю,они лучшего качества,чем 502-505.
Юра Криков писал(а):Не переубедили,менял меняю,и буду менять через 7 500- 8 500 км. :) Приурочиваю к этому пробегу замену всех,по кругу, фильтров.Движок прогоеваю даже летом в жару 30градусную(2-3 минуты) гонять - сильно не гоняю,хотя бывает и даю просраться(дизелям это надо).Каждый свой автос покупаю ДЛЯ себя,как будто собираюсь ездить на нём до конца жизни.Ну немогу я даже (например) перед продажей не сделать ТО,когда время Наверное Вы правы - Я действительно из прошлого -
Игорь1812 писал(а):С этим я полностью согласен,лучше перебдеть,но парни,без фанатизма,21 век на дворе,мы используем современные качественные масла и фильтра,это ж фильтра не из оберточной бумаги и масла не М8В или М10Г2К,которые и в самом деле лучше менять через 7500 :o и ездим не на УАЗах или ГАЗ-24,а сливать МОТЮЛЬ,КАСТРОЛ,ШЕЛЛ,МОБИЛ и тп через 7500 ,это уж слишком,точно фанатизм,сейчас не 90-е,когда заливали в мотор то,что есть,а не то,что надо,а привычка-то совковая осталась,от нее никуда,оно ж в крови у нас :) :) :)

Может потому,что сам,в своё время разливал масла,водку,клеел наклейки.... (осознал,ща этим не занимаюсь :D )
Принцип у меня такой - СЭкономив на ремонтных работах(стараюсь всё делать сам ) , на стоянке(ставлю у подЪезда),на заправке(халява),вбухиваю эти средства на расходники(естественно по возможности).
Кстати о птичках,на Газоне полстатретьем я менял М8 через 5 000 км. ;) :) И движок отходил 200 000 км и затем был продан с нормальным давлением.... сколько потом он ещё бегал - :unknown: незнаю,история об этом умалчивает ;)

И буду лучше перебДевать с фанатизмом :D
Юра,я такой же,как и ты,человек из прошлого :) и к машине отношусь также точно,как и ты,и на КАМаЗе с прицепом по межгороду 15 лет отдано,в 90-е на УАЗике тоже масло менял через 5000,по другому было никак,если хочешь,чтобы мотор ходил,у нас в конторе моторы на УАЗах дохаживали до 70-80ткм,и в капиталку,мой у меня отходил 240ткм,проблем не было,и после меня еще ходил,так там и масла были какие?Помнишь наверное,его заливаешь,оно свежее сразу было почти как отработка сегодняшняя,лучшее масло на то время было М6 3 12Г1 "жигулевское",сегодняшние автовладельцы и не слышали о таком,только такие мамонты,как мы :) :) :) помнят еще о нем,так время то идет,а сегодня какие масла?Раньше и мобильных телефонов не было и турбины стояли только на К-700 и тормозная жидкость только БСК была,кто слышал о такой кстати,из сегодняшних владельцев авто?Много еще чего не было,чем сейчас с успехом пользуемся.Сегодняшние масла с их свойствами и качеством менять по меркам масел 90-х годов??? :shock: :shock: :shock: Сегодняшняя самая худшая подделка при любом раскладе в то время была бы супермаслом,как сейчас для формулы-1,а мы все как в 90-е живем и масло менять собираемся каждую неделю. :) :) :)
Игорь1812
Почетный мембер

Сообщение Юра Криков » 09 дек 2015, 17:24

Игорь1812
:yes:
хожу пешком
Юра Криков
Модератор

Откуда: Alūksne Latvijas PSR., Псков.Запсковье.,Ярославль.Центр.

Сообщение алексей на пасатижах » 09 дек 2015, 19:54

Масло меняю каждые 8-12 тыс . км и причём только в Пскове на одной станции. Причина бональна и проста. Если я буду менять масло реже, значит буду сомневаться всё ли в порядке с мотором. Буду плохо спать по ночам и соответственно неудовлетворительно чуствовать себя днём. Нахера мне это надо. Вторая причина - у них ведётся чёткая запись и за замену расходников отвечают они , а не я. Машину я свою очень люблю и меня бесит если там что-то не так. Поэтому вывод : Поменяй масло как твоей душе угодно и спи спокойно :) :) :)
хай+2 сарай,BMR,мкпп ,2008,OowoO,лого ,и ЗОНТ. Доборные элементы кровли и фасада, евроштакетник - недорого.
алексей на пасатижах
Местный

Сообщение фольцмэн » 09 дек 2015, 20:01

Александр1987 писал(а):Народ,вот подскажите лью мотюль специфик 504-507,с каким интервалом посоветуете менять масло?

это можно и через 15000... :) иначе зачем за него платить почти 5000 ....
1.8 турбо-блэк и 160 арабских скакунов....
фольцмэн
Мембер

Сообщение Bulaqu » 10 дек 2015, 00:29

Не знаю я тоже этот мотюль лью и меняю его каждые 10 000 тыс км, двигатель дороже потом делать, поэтому я пожалуй на масло потрачусь.
Bulaqu
Частый гость

Сообщение Babay » 10 дек 2015, 12:34

фольцмэн писал(а):

это можно и через 15000... :) иначе зачем за него платить почти 5000 ....

Тут есть более важный вопрос.
Зачем в бензинку лить масло, которое разработано для двигателей с сажевым фильтром? 507 допуск.
502/505 смело. Тот же мотюль, и дешевле и нужнее для двигателя.
тел: 8-909-688-7шесть-3семь
email: dhohlov@bk.ru
Babay
Почетный мембер

Сообщение Chinee » 13 дек 2015, 19:33

Напишу сюда чтобы не плодить новые темы. Напишите кто менял самостоятельно масло на дизеле - в конце течёт жидкое или густое? Масло castrol 5w30.

Почему задался таким вопросом - на прошлой бензинке лил 5w40 и при окончании слива масло лилось тонкой струйкой, ощущалась густота. Тут же вообще будто вода льётся, даже брызгает на воронке когда падает. Даже было подумал что солярка попадает, но уровень не поднимается, только раз в 5к 300гр доливаю 8)
B5 1999 1.6mt, B6 2007 bkp 6mt OoWoO, B7 1.8tsi dq200
Chinee
Местный

Сообщение mixailov.mix@mail.ru » 13 дек 2015, 19:43

сегодня менял.
масло мотюль специфик 5w30 допуск 504-507
жидкое было.
Passat B6 2006 DSG-6 2.0 TDI BMP
mixailov.mix@mail.ru
Частый гость

Сообщение =Yuriy= » 13 дек 2015, 19:58

Тоже сегодня менял - ликви молю 4200 , 15000 км, вполне себе жидкое, но черное :D
B6 Variant, 2.0 TDI BMP, DSG-6
=Yuriy=
Местный

Пред.След.

Вернуться в Обслуживание