andrei7077 писал(а):valent77
Ты для начала читать научись внимательно что тебе пишут, и хреновые ты примеры людям приводишь, чтобы им понятно было, смуту наводишь только среди людей во всех темах, а проблема опять та же, элементарное незнание материальной части. Я не думаю, что на КАМАЗе 4350,5350 и 6350 стоит тнвд фирмы Бош, поэтому я точно не ошибся, а КАМАЗ с корейским двигателем и немецким блоком АВS и т.д- это уже не КАМАЗ
valent77 писал(а):Новые форсунки первый месяц или 2тыс км, очень чувствительны к качеству топливу.
Даже качественное зимнее топливо имеет мало смазки и может задрать новые форсы, если еще присадку в топливо ливануть то вариант умирания форсунок 95%.
Из старой школы при ремонте форсунок в бак доливали немного масла., нам из за сажевого нельзя, если нет сажевого я бы ливанул.
alexx_ka писал(а):valent77, новые форсунки не только после замены. Но и на новых дизельных пассатах.
Если бы описываемые Вами проблемы имели место, то все проданные с октября по апрель (включительно) дизельные пассаты имели бы подобные проблемы с форсунками...
И вообще, тогда бы дизеля бы зимой не продавали....
valent77 писал(а):alexx_ka писал(а):valent77, новые форсунки не только после замены. Но и на новых дизельных пассатах.
Если бы описываемые Вами проблемы имели место, то все проданные с октября по апрель (включительно) дизельные пассаты имели бы подобные проблемы с форсунками...
И вообще, тогда бы дизеля бы зимой не продавали....
Новую машину ты обкатываешь и льешь заведома хорошую саляру. Проблемы нет, но осторожность не помешает, может кто с тепловоза заправляется со словами все сожрет старые форсунки подизношенны и проглатывают и стабильно присадку льет.
Даже качественное зимнее топливо имеет мало смазки и может задрать новые форсы
Значение серы в качестве смазывающего компонента дизтоплива трудно переоценить. В этом дизелисты смогли убедиться, когда без предварительных эксплуатационных проверок борьба с серой началась. Использование низкосернистого топлива привело к существенному увеличению износа прецизионных пар трения в топливной аппаратуре, для которых только солярка и является смазкой, и массовому выходу из строя насосов высокого давления и форсунок на автомобилях, эксплуатирующихся в тех странах, которые первыми объявили серу персоной "нон грата".
Сегодня, чтобы компенсировать потерю антифрикционного действия серы, в солярку необходимо добавлять специальные присадки
valent77 писал(а):Придираться не надо, форум для того и существует чтоб делится опытом. Это не значит что надо все делать как пишут, для этого есть своя голова прочитал и или использовал информ или пропустил как не нужную.
alexx_ka писал(а):valent77 писал(а):Придираться не надо, форум для того и существует чтоб делится опытом. Это не значит что надо все делать как пишут, для этого есть своя голова прочитал и или использовал информ или пропустил как не нужную.
Да я не придирался, просто решил уточнить, были ли прецеденты с зимним топливом. Первые 2 форсунки я летом менял.
tixan писал(а):alexx_ka писал(а):Comm писал(а):Не, тут моточасы нужно смотреть. Я поменял на 68 тысячах
Вроде на BMR они чуть более живучие.
Я первую на только на 199.800 поменял... Чутка до 200.000км не доехал.
p.s. Кстати, проверил еще раз, после замены расход на холостых на полностью прогретом движке все же чуть упал: с 0,7-0,6 до 0,6-0,5 л.
У меня тоже двигатель BMR, в понедельник заменили форсы расход наоборот на холостых повысился 0.8-0.9
интересно, а как проверить, действительно ли они новые поставили, то есть поменяли? Ну вот при снятии клапанной крышки поприсутствовать можно, чтобы убедиться, какие форсы под замену, чтоб лапшу не навешали, но ведь при всей работе не стоять же над душой у работяг? хотя в принципе можно........
pashustic писал(а):В минске во всех дилерских центрах при замене форс пускают в рем зону , дабы быть свидетелем, здесь еще подумают прежде чем тебя пустить
золот ник писал(а):ну и я про тоже... мой пассатик был приобретен в 2008 на шаранговичах, так что если тут ерундой начнут страдать туда и поеду
alexx_ka писал(а):Вообще то и мойка должна быть бесплатной, если она "техническая"
alexx_ka писал(а):Вообще то и мойка должна быть бесплатной, если она "техническая"
pashustic писал(а):alexx_ka писал(а):Вообще то и мойка должна быть бесплатной, если она "техническая"
Один плюс у питерского Од- мойка на шару
kolqchiy писал(а):"автоцентр сити каширка" Подскажите какие отзывы о сервисе данного ОД?
AntonSpb писал(а):Может кто знает хотяб как зумер временно этот можно заглушить чтоб в салоне по ушам не долбило
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11