Сергей.Л писал(а):А кто скажет,что будет если масло перелить выше максимума?
Смотря сколько перелил. Я один раз сверх поверх "верхнего шарика" налил, ничего не случилось.
oowoo писал(а):Ношусь с этим 505.01 допуском как идиот........ а ну ка грамотеи ответьте мне на вопрос: чем, кроме слов "приспособлено для работы насосом-форсункой VW" чем принципиально отличаются масла 502, 504 и 505.01 допусков? Интересует чисто по химической части. Какое такое Г. добавлено в 505.01 чем оно отличается от 502 (которое вразы дешевле) или кроме вязкости во всех этих допусках существенных отличий нет, а владельцев ВАГов производители машин/моторных масел разводят как детей???
Скажу как я понял, т.к. как грубо просто пошел по ссылкам
Comm, за что ему спасибо еще раз, очень познавательно и интересно.
Основная разница в допусках 505.01 от других допусков на пальцах на картинке и выделена красным - сульфатной золы максимум 0,07% и применим этот допуск только к дизелям с насос форсунками, на Common Rail как я помню 507 допуск..Но фактически 505.01 ~ = 504 507

И 2-й параметр это зольность, она д.б. не более 0,8. Зольность, как я где-то прочитал, это как жесткость воды. Что остается на чайнике после кипячения воды из-под крана? Правильно, налет. Налет из карбонатов. Так и масло – если выпарить при большой температуре., останется горстка «золы». Содержание этой золы в процентах по массе и есть зольность.
Бывают масла полнозольные и с пониженным содержанием золы – средне- и малозольные.
Полнозольные масла имеют зольность >1-1,1% от массы
Малозольные масла имеют зольность 0,5% и менее
Между ними – среднезольники 0,6-0,9%.
Так вод, я так понимаю эта зольность и противопоказана нашим форсункам, так как они постоянно в масле:-))))
Допуск VW 505.01 подразумевает масло с
- щелочным 7
- зольностью 0.8
- небольшим содержанием фосфора
Все, от этого и исходим.
Я думаю если один раз ливануть польнозольник, ничего страшного, а вот если постоянно...тут сам понимаешь как повезет.
Так что думаю не зря за допуском бегаю.
Все сказано написал как понял, если что не так поправьте, а то боюсь ввести в заблуждение...ЕЩЕ РАЗ повторю-написал, как я понял, с химией в школе не дружил:-))))
Passat B6 2.0 TDI BKP DSG6 2007 г. Oo W oO. на рамках Skoda-club