Свободин писал(а):А этот сажевый фильтр менять нужно или?
prodigu писал(а):Я не понимаю где народ видит допуск 50400/50700??? Это про дизеля что ли, вроде TSI-цы пишут вот скан с мануала, там написано 50400(longlife) 50200 (не Long)
Babay писал(а):johnsit
Quattro
Все верно. Эти масла более текучие, и пленку оставляют на деталям тонкую из-за этого и более громкая работа двигателя.
Если не дизель и на машине не установлен сажевый фильтр то можно смело лить синтетику с допуском 502/505, например мобил 5-40. но не более, так как тот же мобил 5-50 оставляет толстую пленку и существенно повышает давление в двигателе, что приводит к выдавливанию прокладок и сальников. Да, на 5-50 двигатель работает тихо и ровно, машинка заводится отлично, едет резвее, но давление критическое.
Масла с допуском 504/507 5-30 за ночь полностью сливаются в картер и утром, при первом пуске слышно как колотят гидрокомпенсаторы. У 5-40 такого нет. Да и вообще 504/507 для лонглайф сервиса, который к нашей Раше имеет очень посредственное отношение.
Кастрол очень сильно угарает - этим он мне не понравился, слил его практически сразу.
Мобил горит значительноменьше, но я перестарался с вязкостью, за что и поплатился.
Сейчас на Мотюле Специфик 504/507 - но тракторная работа двигателя уже порядком надоела, хотя он практически не горит.
Буду переходить на мобил супер 3000 с допусками 502/505.
Babay писал(а):johnsit
Я же уже писал, любая синтетика с вязкостью не более 5-40.
Допуски 502/505 или 504/507.
А кастрол горит как сволочь, замучаешься его доливать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3