Вот из ваших слов я понял:
1.Нужно лить качественное топливо на проверенных азс,Как узнать что она проверенная и качественная???(спросить у оператора?)
Например "Башнефть" качественная???Если нет то дела плохи,мне придется переезжать...или ездить в соседний город на заправку![]()
2.Ну хорошо топливо допустим есть хорошее,заливаем масло с 504/507 и ездием по 15000км,а что мешает ездить 15000 на масле с 502/505?
А вот мой личный опыт![]()
Castrol Edge 5w30 504/507 ездил я на нем по 10000-12000км,от замены до замены долив от 0,5л-1л. Притом расход масла появляется после 8000км. Меня это не напрягало!И тут перед прошлой зимой я подумал залить 0w40,для лучшей прокрутки в морозы..Купил Mobil 1 0w40 502/505, (цена примерно одинакова с кастрол 5w30).Проехав где-то 5000км достаю щуп масло как и было 3-4мм от максиума,также проверяю на 8000км и на 11000км при замене масла НОРМА.Проездив на масле 0w40 около 1 года и трех замен я не доливал.
И другая ситуация у друга в 2.0 TDI BKP CAstrol 5w30 и нет расхода.....
Я ничего не рекламирую! и не призываю ездить на дешевом масле!!!Каждый выбирает сам.
1. Не готов за РБ говорить, но общий подход таков: проверенная - заправляетесь на одной и нет проблем (метод тыка

2. Ничего не мешает. Но опять же при хорошем качестве топлива.
По личному опыту: расход на угар тема старая и многообсуждаемая. Чтоб не погружатся в словоблудие скажу конечно лично-персонально свое мнение: от масла его расход не зависит. А зависит расход масла от (основные моменты):
1. Конструкции цилиндро-поршневой группы (чаще всего конструкция и материал маслосъемных колец)
2. Техническое состояние цилинро-поршневой группы.
3. Стиль и манера езды водителя.
4. Эксплуатация трасса или город.
Расход масла это нормальное состояние двигателя: стенки цилиндра хонингованы, специально для того чтобы удерживать в себе масло. Поэтому если кажется что масло не расходуется то значит оно не задерживается в канавках хона....а значит стенка цилиндра изнашивается интенсивнее. Не известно что хуже расход или износ

Другое дело - повышенный расход....считаю что больше литра на 15000км это уже не нормально, нужно диагностировать двигатель.
p.s. Сам на Castrol edge 5W30ll 504/507, расход 0.5-0.8 литра на 15000км. Пробег 160 000 км. Двигло в идеале)