Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Какое масло вы льете?

Re: Какое масло вы льете?

Сообщение Gandgubas » 10 мар 2016, 20:49

Вот из ваших слов я понял:
1.Нужно лить качественное топливо на проверенных азс,Как узнать что она проверенная и качественная???(спросить у оператора?)
Например "Башнефть" качественная???Если нет то дела плохи,мне придется переезжать...или ездить в соседний город на заправку :?
2.Ну хорошо топливо допустим есть хорошее,заливаем масло с 504/507 и ездием по 15000км,а что мешает ездить 15000 на масле с 502/505?
А вот мой личный опыт :)
Castrol Edge 5w30 504/507 ездил я на нем по 10000-12000км,от замены до замены долив от 0,5л-1л. Притом расход масла появляется после 8000км. Меня это не напрягало!И тут перед прошлой зимой я подумал залить 0w40,для лучшей прокрутки в морозы..Купил Mobil 1 0w40 502/505, (цена примерно одинакова с кастрол 5w30).Проехав где-то 5000км достаю щуп масло как и было 3-4мм от максиума,также проверяю на 8000км и на 11000км при замене масла НОРМА.Проездив на масле 0w40 около 1 года и трех замен я не доливал.
И другая ситуация у друга в 2.0 TDI BKP CAstrol 5w30 и нет расхода.....
Я ничего не рекламирую! и не призываю ездить на дешевом масле!!!Каждый выбирает сам.

1. Не готов за РБ говорить, но общий подход таков: проверенная - заправляетесь на одной и нет проблем (метод тыка :D ); качественная скорее всего сетевая брендовая АЗС. Про Башнефть не знаю ничего.
2. Ничего не мешает. Но опять же при хорошем качестве топлива.
По личному опыту: расход на угар тема старая и многообсуждаемая. Чтоб не погружатся в словоблудие скажу конечно лично-персонально свое мнение: от масла его расход не зависит. А зависит расход масла от (основные моменты):
1. Конструкции цилиндро-поршневой группы (чаще всего конструкция и материал маслосъемных колец)
2. Техническое состояние цилинро-поршневой группы.
3. Стиль и манера езды водителя.
4. Эксплуатация трасса или город.
Расход масла это нормальное состояние двигателя: стенки цилиндра хонингованы, специально для того чтобы удерживать в себе масло. Поэтому если кажется что масло не расходуется то значит оно не задерживается в канавках хона....а значит стенка цилиндра изнашивается интенсивнее. Не известно что хуже расход или износ :D
Другое дело - повышенный расход....считаю что больше литра на 15000км это уже не нормально, нужно диагностировать двигатель.
p.s. Сам на Castrol edge 5W30ll 504/507, расход 0.5-0.8 литра на 15000км. Пробег 160 000 км. Двигло в идеале)
Passat B6 1,8TSI
Нет ничего хуже чем хорошо делать то, чего делать не нужно
Gandgubas
Местный

Сообщение Mike08 » 10 мар 2016, 23:05

Gandgubas писал(а):
Mike08 писал(а):Я далёк от мысли что про полимерность вы ляпнули без всяких на то оснований (не, ну ведь правда же, само такое в голову придти не могло?), но отсутствие ссылки даст все основания заподозрить вас в пустословии.

Ну коль вам лень самому поискать, что не удивительно судя по стилю общения, то вот вам ссылка для на чала на ваш любимый ойл клаб: http://www.oil-club.ru/forum/topic/7278 ... full-saps/

Это какой-то хитрый тактический приём - привести в качестве доказательства своих слов ссылку на их опровержение? :lol:
Сами-то читали что там написано?

Gandgubas писал(а):Это только для того чтобы вы прочли пост топикстартера и сами озадачились.....а может действительно стоит признать что 504/507 лучше? То что лубризол вам не указ я уже понял)

Нее, так не пойдёт. Не надо переводить стрелки на "лучшесть" 504/507, просто предоставьте пруф, где говорилось бы о "полимерной основе в отличие от металлической (читай лоховской) в 502/505". Это ведь так просто для пытливого и разумного человека (коим, я уверен, вы себя позиционируете), правда?

Gandgubas писал(а):Так вот в этих типах пакетов уменьшенное содержание противоизносных, антиокислительных и т.п. элементов. Теперь вам вопрос в студию (раз вы так любите студию :D ) ЗА СЧЕТ ЧЕГО ЖЕ ЭТОТ ПАКЕТ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ЛУЧШИЕ СВОЙСТВА МАСЛА

Боюсь что этот вопрос не ко мне, а всё-таки к вам. Это же вы имели неосторожность заявить о "лучшести" пакета (пакета! даже не масла!) 504/507, вам и ответ держать. Уж пытливый-то ум здесь точно сдюжит!

Gandgubas писал(а):пытливый и разумный человек в отличии от вас.
дам вам сразу ответ чтобы вы не мучались судрожно роясь во всемирной паутине:
заставляет меня усомнится в том что вы точно понимаете что просите
Опять же...странный вы товарищ ей богу :lol:

Выглядит как неумелая попытка замены отсутствия аргументов трамвайным хамством. Как банально...

PS. И да, оценочное мнение человека, который не в состоянии привести ни единого аргумента в поддержку своих слов безусловно надо принимать к сведению. Оно очень, ОЧЕНЬ! важно.
Mike08
Местный

Сообщение Mike08 » 10 мар 2016, 23:19

Gandgubas писал(а):Это только для того чтобы вы прочли пост топикстартера и сами озадачились.....а может действительно стоит признать что 504/507 лучше? То что лубризол вам не указ я уже понял)

Кстати:
Вот здесь выложен поистине титанический труд по сравнению 502/505 с 504/507 и иже с ними.
Для прихожанина церкви "паутинки лубризола" жесткий must have к прочтению. Кто не читал - не видел жизни...

Как осилите, будет возможность перейти на качественно новый уровень "масловедения" а там и до поднятия вопроса "что же такое эта паутинка на самом деле и почему она не имеет никакого отношения к потребительским качествам товарного масла" рукой подать будет.

PS. Не забываем про полимеры в 504/507! Тема до сих пор не раскрыта.
Mike08
Местный

Сообщение Сергей.Л » 11 мар 2016, 00:00

Mike08 писал(а):

Кстати:
Вот здесь выложен поистине титанический труд по сравнению 502/505 с 504/507 и иже с ними.
Для прихожанина церкви "паутинки лубризола" жесткий must have к прочтению. Кто не читал - не видел жизни...

Как осилите, будет возможность перейти на качественно новый уровень "масловедения" а там и до поднятия вопроса "что же такое эта паутинка на самом деле и почему она не имеет никакого отношения к потребительским качествам товарного масла" рукой подать будет.

PS. Не забываем про полимеры в 504/507! Тема до сих пор не раскрыта.

Читал эту статью на Драйве,весьма занимательно!
Изображение

Passat Variant 2.0 TDI СВАВ 2008 6МКПП Comfortline+
DRIVE2
Сергей.Л
Мембер

Сообщение Андрей 1988 » 11 мар 2016, 08:59

Кто что думает о "ЛУКОЙЛе GENESIS"?
Passat B6 2007 1.6 BSE Мкпп Trend ПРОДАН
Passat B6 2006 2.0 FSI BVY АКПП Highline
Андрей 1988
Мембер

Сообщение Vovan77 » 11 мар 2016, 12:13

Андрей 1988 писал(а):Кто что думает о "ЛУКОЙЛе GENESIS"?

Я на armortech перешел. Про него и другие можно почитать:
http://www.oil-club.ru/forum/topic/19828-lukoil-genesis-armortech-5w-40-svezhee/
http://www.oil-club.ru/forum/topic/19211-lukoil-genesis-armortech-5w-40/

Оттуда же:
Вывод: Отличное, современное масло 5W-40 не уступающее импортным, а где то даже превосходящее. Из плюсов масла - хорошие низкотемпературные свойства, хорошие моющие свойства, масло должно быть "мало на угар". Что касается минусов - их просто нет.

Верить или нет - каждому самому решать, но на Драйве много кто себе в VAGи, BMW и кучу других льет.
Oo Variant 08 BZB 09G APR St1 oO Кольца в фонари!
Vovan77
Местный

Сообщение Сергей.Л » 11 мар 2016, 13:00

Андрей 1988 писал(а):Кто что думает о "ЛУКОЙЛе GENESIS"?

На оил клабе,как уже выше сказали,положительные отзывы про него!
Изображение

DRIVE2
Сергей.Л
Мембер

Сообщение Gandgubas » 11 мар 2016, 13:30

Это какой-то хитрый тактический приём - привести в качестве доказательства своих слов ссылку на их опровержение? :lol:

Я читал, а вы?

Нее, так не пойдёт. Не надо переводить стрелки на "лучшесть" 504/507, просто предоставьте пруф, где говорилось бы о "полимерной основе в отличие от металлической (читай лоховской) в 502/505". Это ведь так просто для пытливого и разумного человека (коим, я уверен, вы себя позиционируете), правда?

Очень даже пойдет. Все вам написал уже, читайте внимательно и пропускайте через мозг а не другие места. Для ускорения (или упрощения) этого процесса вот вам цитата из статьи которую вы приводите ниже: "На самом деле — это не просто цифИрки и красивые картинки. Масла, получившие 504 допуск, имеют другие присадки, чем 502, в основном за счет органических добавок. Подробнее про зольность и распространенный миф, что в 504 и других малозольниках бедный пакет присадок, — в соответствующей главе моей саги здесь."
Вы виртуозно продолжаете не читать и не внимательно изучать материал. Если еще не дошло - органические добавки - это органические полимеры. "это не просто цифИрки и красивые картинки" это про ненавистную вам паутинку лубризола.
По поводу основы 502.00 - вам известно что такое ZDDP? Это противоизносный комплекс на активным элементом которого является цинк. Цинк у нас напомните где в таблице Мендилеева?
В 504.00 так же применяют это соединения но в гораздо меньших пропорциях, как раз замещая/дополняя свойствами органических полимеров.
Да, просьба не надо передергивать, лоховской 502/505 я не называл, я говорю только о том что 504/507 превосходит его по своим своийствам. В итоге в приведенной вами статье о этом и говориться, читайте снова выводы.

Боюсь что этот вопрос не ко мне, а всё-таки к вам. Это же вы имели неосторожность заявить о "лучшести" пакета (пакета! даже не масла!) 504/507, вам и ответ держать. Уж пытливый-то ум здесь точно сдюжит!

Это вопрос не к вам, а для вас, просто тихонечко его изучите самостоятельно....сдюжите?

Выглядит как неумелая попытка замены отсутствия аргументов трамвайным хамством. Как банально...

Выглядит так что я если честно устал разбираться в вашей ядовитой слюне и выводить вас из сумрака. Верите в своих бесов -верте дальше. Вероисповедание как известно дело добровольное :)

PS. И да, оценочное мнение человека, который не в состоянии привести ни единого аргумента в поддержку своих слов безусловно надо принимать к сведению. Оно очень, ОЧЕНЬ! важно.

Я привел вам массу аргументов, от вас только нездоровый скепсис и словестный поток коричневого цвета. Все написано выше, не вижу смысла дальше терять время.
Passat B6 1,8TSI
Gandgubas
Местный

Сообщение Gandgubas » 11 мар 2016, 13:34

Статья отличная, большой пласт инфы человек проработал. Есть некоторые спорные моменты, но в целом все по делу.
Passat B6 1,8TSI
Gandgubas
Местный

Сообщение Сергей.Л » 11 мар 2016, 15:19

Gandgubas писал(а):

Статья отличная, большой пласт инфы человек проработал. Есть некоторые спорные моменты, но в целом все по делу.

Да человек постарался на славу!
Изображение

DRIVE2
Сергей.Л
Мембер

Сообщение Mike08 » 14 мар 2016, 00:50

Gandgubas писал(а):

Я читал, а вы?

Просмотрел бегло:
- ServiceMan, нету там никаких преимуществ...и невидимых присадок еще никто не выдумал, а забито это преимущество в паутину не с проста в пользу лов сапс имхо. Если брать С3 с набором 504\507 то в этом случае можно предположить, что в этих маслах используется более качественная база (ПАО около 30%) и более стойкий загуститель.
- У лоу сапсов противоизносные пакеты не куцые, у того же M1 ESP фосфора цинка на достойном уровне. Плюс бор как противоизноска + пао + эстеры + стойкий модификатор вязкости, "держащий" её как можно дольше.

...и на закуску:
Почти во всех современных мало- и среднезольниках присутствует орг. молибден, который весьма редко встречался в "старых" классических полнозольниках с мощным ZDDP. Молибден (особенно трёхядерный) заметно повышает эффективность ZDDP (синергетический эффект), что позволяет уменьшить износ и концентрацию ZDDP, а это и меньшее содержание фосфора (меньший вред для каталиков), и соответственно меньше сульф. кальция, т.е. меньше золы и серы.
Только прежде чем воскликнуть "Ага, я же говорил!" увидев здесь знакомое слово "орг." (ну, типа "органические полимеры" :D ), задайтесь вопросом о эксклюзивности его применения в малозольных пакетах.

Gandgubas писал(а):По поводу основы 502.00 - вам известно что такое ZDDP? Это противоизносный комплекс на активным элементом которого является цинк.

Да.
Более того, я также знаю что такое бор, молибден, вольфрам, кальций, магний, фосфор, барий и бор. А также много других страшных слов )
У вас ведь не возникнет резонного вопроса - что это за неведомый набор слов и почему они собраны вместе?

Gandgubas писал(а):Цинк у нас напомните где в таблице Мендилеева?

Где в таблице Менделеева - знаю. В "Мендилеева" - нет. Неужто в разделе "полимеры"? :lol:

Gandgubas писал(а):В 504.00 так же применяют это соединения но в гораздо меньших пропорциях, как раз замещая/дополняя свойствами органических полимеров.

Так, стоп! Ранее вы писали, что "504 сделан на основе полимеров", теперь пишете что он содержит те же соединения что и 502, только в гораздо меньших пропорциях (что в общем-то EPIC FAIL, т.к любой, кто хоть мало-мальски изучал этот вопрос имеет представление и о пропорциях и о том, что слово "гораздо" здесь не применимо), только якобы усиленные неведомыми полимерами.
Вы когда говорили правду? Тогда или сейчас? Или это очередной выстрел холостым в воздух?

Я привел вам массу аргументов, от вас только нездоровый скепсис и словестный поток коричневого цвета.

Думаю форумчане по достоинству оценили уровень и качество ваших аргументов.

Gandgubas писал(а):Все написано выше, не вижу смысла дальше терять время.

Всего доброго.
Только перед уходом всё же потрудитесь пояснить камрадам, что же это за полимерная основа такая, что используется в 504/507. Не ну правда же интересно.
Mike08
Местный

Сообщение Игорь1812 » 14 мар 2016, 19:54

Gandgubas,Mike08,БРЕЙК!!!!Парни,хорош спорить,все равно каждый останется при своем мнении.
Passat B-6 Variant CDGA 1.4K+T 150л.с. EcoFuel (metan)7DSG 2010,продан!
Opel Zafira 2014 г.в,1.6 CNG Turbo(C) 150 л.с, 6МКПП.Продан!
Опель Астра К 2018 г.в.,1,4 Turbo CNG (метан)110 л,с,6МКПП.Продан!
SEAT LEON 2019 г.в.,1,5 турбо CNG(метан)130 л.с, ДСГ7.
Игорь1812
Почетный мембер

Сообщение boroda II » 14 мар 2016, 21:00

Юра Криков писал(а):Денежный криЗ задолбал!
Перешёл я с Лонглайфа(сразу скажу - масло отрабатывало - Изумительно,нооо,сЦуко,дорого :( )

Вот на такое:

IMG_5349.JPG

Поглядим,пощюпаем...

А я вчера вот такое залил.

Изображение
B6 Variant 1.8 BZB AT6 2008 Highline
В6 Variant 2.0 BVY MT6 2006 Comfortline
<<Oo w oO>> Hella Black Zorro
boroda II
Почетный мембер

Сообщение колобок09 » 14 мар 2016, 22:09

лукоил люкс,рулит)в глобусе по 1200 за 4 литра))каждые 5 тыщ меняю,по мне так лучше чем мотюль 8100 хсес)
2.0TFSI
колобок09
Бывалый

Сообщение ameli4eff » 14 мар 2016, 22:24

Завтра заливаю Motul 8100 x-cess 5w-40 502/505 из бочки))) посмотрим как оно)) до этого шелл 5w-30 504/507, но его с производства сняли. Думал на ликви молли перейти, но отговорили) пробег уже 160 тыков
ameli4eff
Частый гость

Сообщение Gandgubas » 15 мар 2016, 17:53

Всего доброго.
Только перед уходом всё же потрудитесь пояснить камрадам, что же это за полимерная основа такая, что используется в 504/507. Не ну правда же интересно.

Вам тоже не хворать....хотя ясно что болезнь хроническая.

Всем камрадам уже все ясно давно.....вам же объяснять что небо красить :D
Passat B6 1,8TSI
Gandgubas
Местный

Сообщение Comm » 15 мар 2016, 20:01

boroda II писал(а):А я вчера вот такое залил.
Изображение

Я такое всегда лил, только дорогое оно стало
Passat limousine b6 highline Sportline 2008 2.0TDI BKP/6МКПП
Lincoln Navigator 5.4/4WD
Comm
Почетный мембер

Сообщение Юра Криков » 15 мар 2016, 21:19

boroda II
А у Вас сажевый присутствует?

Comm писал(а): только дорогое оно стало

Сколько по бабосам?
хожу пешком
Юра Криков
Модератор

Откуда: Alūksne Latvijas PSR., Псков.Запсковье.,Ярославль.Центр.

Сообщение Propusk » 15 мар 2016, 21:44

У меня товарищ льет мерседесовское 229.51. что думаете?
Изображение

Изображение Изображение

Было: VW Passat Variant 2.0 TDI 140 DSG 6 comfort 2007
Было: VW Passat Variant 2.0 TDI 170 DSG 6 highline+ 2009 Oo W oO
Стало: VW Tiguan 2.0 TDI 190 DSG 7 highline+ 2018

Изображение
Propusk
Местный

Сообщение Игорь1812 » 15 мар 2016, 21:45

Юра Криков писал(а):Денежный криЗ задолбал!
Перешёл я с Лонглайфа(сразу скажу - масло отрабатывало - Изумительно,нооо,сЦуко,дорого :( )

Вот на такое:

Поглядим,пощюпаем...

Ничего не потерял,хорошее масло.Я лью Вальволайн 5/30 допуск 504/507,тоже все ок.
Passat B-6 Variant CDGA 1.4K+T 150л.с. EcoFuel (metan)7DSG 2010,продан!
Opel Zafira 2014 г.в,1.6 CNG Turbo(C) 150 л.с, 6МКПП.Продан!
Опель Астра К 2018 г.в.,1,4 Turbo CNG (метан)110 л,с,6МКПП.Продан!
SEAT LEON 2019 г.в.,1,5 турбо CNG(метан)130 л.с, ДСГ7.
Игорь1812
Почетный мембер

Сообщение Сергей.Л » 15 мар 2016, 22:26

Propusk писал(а):У меня товарищ льет мерседесовское 229.51. что думаете?

Я при последней замене такое залил,2000 наездил на нём.Полёт нормальный!
Изображение

DRIVE2
Сергей.Л
Мембер

Сообщение Comm » 16 мар 2016, 07:02

Юра Криков писал(а):Сколько по бабосам?

Пятёрка около 3-х рублей, литрушка 650
Passat limousine b6 highline Sportline 2008 2.0TDI BKP/6МКПП
Lincoln Navigator 5.4/4WD
Comm
Почетный мембер

Сообщение Андрей 1988 » 16 мар 2016, 08:03

После последних 2х-страниц ( активное обсуждение 502/505 VS 504/507 ...в котором без бутылки не разберешься :D ) я запутался окончательно!У меня подходит замена масла, лью MOBIL 1 0w40 502/505.Так вот остаться на нем или залить MOBIL 1 5w30 ESP 504/507? :unknown: Пробег 170 000км...
Passat B6 2007 1.6 BSE Мкпп Trend ПРОДАН
Passat B6 2006 2.0 FSI BVY АКПП Highline
Андрей 1988
Мембер

Сообщение boroda II » 16 мар 2016, 09:01

Юра Криков писал(а):boroda II
А у Вас сажевый присутствует?

Comm писал(а): только дорогое оно стало

Сколько по бабосам?

Откуда сажевый в BVY , это же бензинка. :D

3300-3500 за 5 л. канистру, вроде и не так дорого.
B6 Variant 1.8 BZB AT6 2008 Highline
В6 Variant 2.0 BVY MT6 2006 Comfortline
<<Oo w oO>> Hella Black Zorro
boroda II
Почетный мембер

Сообщение DJI » 16 мар 2016, 09:06

Все, рискнул-залил на выхах Роснефть премиум 5w40. Вроде ниче так-цена халява, сестра приперла.
Отзывы вроде хорошие. Фото допусков
Изображение
Passat B6 2.0 TDI BKP DSG6 2007 г. Oo W oO. на рамках Skoda-club
DJI
Почетный мембер

Пред.След.

Вернуться в Обслуживание