Drake писал(а):Из общедоступных масел мне понравилось Мобил 0w40
Оно вообще, вроде как одно из лучших, в принципе. Давно уже о нем думаю.
Только вот не знаю, стоит ли вязкость такую лить? 5-40 уже давно лью. Или не ничего не поменяется?
Drake писал(а):Из общедоступных масел мне понравилось Мобил 0w40
Realllniy писал(а):Хочу с допуска 504/507 перейти на 502/505. В некоторых маслах указывают допуск 502/505 01. В чем разница допусков 505 и 505. 01?
Eek писал(а):Veniamin
а летом в жару сильную? Или без разницы?
Drake писал(а):Eek писал(а):Veniamin
а летом в жару сильную? Или без разницы?
За "лето" у тебя отвечает показатель 40, а он и сейчас у тебя 40. Оно немного жижи, но я на нем отъездил несколько сезонов и перешел на ЛМ синтойл хайтек 5w30 (ужасно не понравилось и доливал литрами!), потом перешел на Мотюль и доливал также литрами, но меньше. В итоге сделал раскоксовку Лавром и залил Kroon как Babay выше показывал и где-то за 11-12 тыс долил около 2-2,5 л. Сейчас снова перешел на 0w40 Alpine (выше показывал) и думаю на нем останусь, но зимой точно 5w30 ХУЖЕ (это на мой взгляд, так как мне вообще не нравилось как машина заводится при минус 25-30).
Sideshowbob писал(а):Realllniy писал(а):Хочу с допуска 504/507 перейти на 502/505. В некоторых маслах указывают допуск 502/505 01. В чем разница допусков 505 и 505. 01?
505.00 — всесезонные моторные масла для дизельных двигателей без наддува и с турбонаддувом, масло класса В3.
505.01 — всесезонные моторные масла для дизельных двигателей с системой впрыска топлива <насос форсунка>, масло класса В3;
506.00 — всесезонные моторные масла для дизельных двигателей с увеличенным интервалом обслуживания; масла отличаются пониженной вязкостью при повышенных температурах с целью экономии топлива, масло класса В4; допускаются только для двигателей выпуска после 5/99; удлиненный интервал замены; Нельзя применять в конструкциях двигателей более ранних разработок!
506.01 — испытываются всесезонные моторные масла для дизельных двигателей с системой впрыска топлива <насос форсунка>, масло класса В4; масла отличаются пониженной вязкостью при повышенных температурах с целью экономии топлива; допускаются только для двигателей выпуска после 5/99; удлиненный интервал замены; Нельзя применять в конструкциях двигателей более ранних разработок!
507.00 — всесезонные моторные масла для дизельных двигателей с увеличенным интервалом обслуживания; масла совместимы с системами очистки отработавших газов (включая DPF) и относятся к маслам SAPS (масло с пониженным содержанием серы, фосфора и золы); масла имеют обычную вязкость при повышенных температурах, масло класса В3; Заменяет все предыдущие допуски за исключением 506.01
Антоха писал(а):лукоил минералка отличное масло!!
passat2 писал(а):Антоха писал(а):лукоил минералка отличное масло!!
минералка? ты не ошибаешься? может все же синтетика?
CITIZEN21 писал(а):passat2 писал(а):Антоха писал(а):лукоил минералка отличное масло!!
минералка? ты не ошибаешься? может все же синтетика?
Он все правильно говорит, отличное масло, главное в движок не лить
Антоха писал(а):лукоил минералка отличное масло!!
взрыв32rus писал(а):Антоха писал(а):лукоил минералка отличное масло!!
в японские старые авто масло минераль и замена через 5тыс км.
passat2 писал(а):а что скажете про синтетику от лукойла?
Realllniy писал(а):Мужики, все же мы покупаем разные масляные фильтры. Мне интересен вопрос - в комплекте у всех ли фильтров имеется уплотнительное кольцо? Есть варик с фирмой KOLBENSCHMIDT, отзывы хорошие, но цена в 2 раза разнится от мана, вага, махле и равняется 250р. Для меня подозрительно...
Realllniy писал(а):Мужики, все же мы покупаем разные масляные фильтры. Мне интересен вопрос - в комплекте у всех ли фильтров имеется уплотнительное кольцо? Есть варик с фирмой KOLBENSCHMIDT, отзывы хорошие, но цена в 2 раза разнится от мана, вага, махле и равняется 250р. Для меня подозрительно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5