Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Какое масло вы льете?

Re: Какое масло вы льете?

Сообщение Юра Криков » 26 май 2020, 23:26

krebsi писал(а):Впрочем это вообще не машина, если честно...

Краз не машина, с Яриковской восьмёркой?
Б8
Юра Криков
Модератор

Откуда: Alūksne Latvijas PSR., Псков.Запсковье.,Ярославль.Центр.

Сообщение krebsi » 26 май 2020, 23:51

Юра Криков писал(а):Краз не машина, с Яриковской восьмёркой?
Других в то время небыло. 2 года и на баржу, на большую землю. Берёшь нового и опять 1,5 - 2 года. И так 6х раз на Тюмени

Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk
krebsi
Местный

Сообщение oowoo » 27 май 2020, 02:48

krebsi писал(а):Aral очень даже раскрученное масло. Я минимум 10 лет только его и заливаю во все автомобили которые приходится обслуживать в семье.
PS: Реклама на ТВ не всегда соответствует действительности, к сожалению.
где и в каком магазине Ростова / Краснодара на полках стоит Арал????
krebsi писал(а):У меня такое ощущение, что Вы тут не особо разбираетесь, а бы что то написать
а у меня ощущение что вы в упор не видите различий между моим и вашим регионом проживания и всюду вставляете свои 5 копеек
B6 2,0 TDI BKP МКПП Конструкторline
oowoo
Почетный мембер

Сообщение oowoo » 27 май 2020, 02:51

boroda II писал(а):Еще один критерий выбора масла это география и наличие магазинов. На дальнем востоке ассортимент будет очень сильно отличатся от средней полосы. Количество азиатских марок там будет в разы больше. Да и выбирать лучше то, что можно без заказов и ожиданий купить, когда нужно 1л на доливку. Хотя я масло обычно заказываю, но просто так дешевле.
Так что ты зря про не продается, у нас разные ассортименты товаров и разные климатические условия
Америку не открыл, это элементарщина которую многие и так знают.
Несказанно рад за питерские витрины с обилием выбора. В регионах подобное чаще всего только на заказ после 100% предоплаты
boroda II писал(а):А то что твое масло дешевле, так оно не совсем так. Ликви Моли ближайший это Liqui Moly Top Tec 4100 5W40 и сейчас посмотрел он стоит дешевле . https://www.moly-shop.ru/product/megol5W-40 там же где и твое продается.
запчасти, масла и т.п. покупаю в интернет-магазинах, мне так удобно и дешевле. Всё это везут с Москвы и Питера, так что в твоём регионе, теоретически, они должны стоить ещё меньше. Конкретно сейчас в Экзисте Ростова 4л. канистра Мегуина стоит столько
 сейчас.PNG
сейчас.PNG (6.49 Кб) Просмотров: 2915
твой аналог Ликви Молли продаётся за столько
.PNG
.PNG (5.04 Кб) Просмотров: 2959
когда я покупал Мегуин он стоил столько
.PNG
.PNG (5.21 Кб) Просмотров: 2950
и столько
.PNG
.PNG (10.02 Кб) Просмотров: 2951
когда этой зимой покупал Мегуин аналогичная канистра Liqui Moly Top Tec 4100 / Synthoil High Tech 5W-40 стоила 2800р с копейками.

boroda II, к чему весь этот трёп про несуществующие масла и ценообразование?? Не на того нарвался. Смысл мне здесь людям вешать на уши лапшу если я сам с этого сайта периодически получаю достоверную информацию?!
Я купил масло, откатал на нём пробег и здесь оставил отзыв чем лично мне оно понравилось и почему. Мало того я вскрывал клапанную крышку и видел состояние верха ГБЦ после откатанных на этом масле 20 тыс.км - ты что то подобное сделал? - вот как сделаешь тогда и будем общаться по поводу что лучше/хуже и почему. С диванными теоретиками разговор короткий.
Кому не понравилось то что я заливал в СВОЙ мотор - никого покупать его не уговариваю, лейте подсолнечное.
oowoo
Почетный мембер

Сообщение krebsi » 27 май 2020, 12:51

oowoo писал(а):а у меня ощущение что вы в упор не видите различий между моим и вашим регионом проживания и всюду вставляете свои 5 копеек

А Вы писали, что оно именно в вашем регионе не расскрученно? Вовсе не заметил этого...
Ну про "пять копеек" не будем, ОК? Это с какой стороны посмотреть. Относитесь к комментариям по спокойнее.

krebsi
Местный

Сообщение boroda II » 27 май 2020, 15:37

oowoo писал(а):Америку не открыл, это элементарщина которую многие и так знают.
Несказанно рад за питерские витрины с обилием выбора. В регионах подобное чаще всего только на заказ после 100% предоплаты
запчасти, масла и т.п. покупаю в интернет-магазинах, мне так удобно и дешевле. Всё это везут с Москвы и Питера, так что в твоём регионе, теоретически, они должны стоить ещё меньше. Конкретно сейчас в Экзисте Ростова 4л. канистра Мегуина стоит столько
мегуин сейчас.PNG
твой аналог Ликви Молли продаётся за столько
ликви.PNG
когда я покупал Мегуин он стоил столько
мегуин.PNG
и столько
мегуинн.PNG
когда этой зимой покупал Мегуин аналогичная канистра Liqui Moly Top Tec 4100 / Synthoil High Tech 5W-40 стоила 2800р с копейками.

boroda II, к чему весь этот трёп про несуществующие масла и ценообразование?? Не на того нарвался. Смысл мне здесь людям вешать на уши лапшу если я сам с этого сайта периодически получаю достоверную информацию?!
Я купил масло, откатал на нём пробег и здесь оставил отзыв чем лично мне оно понравилось и почему. Мало того я вскрывал клапанную крышку и видел состояние верха ГБЦ после откатанных на этом масле 20 тыс.км - ты что то подобное сделал? - вот как сделаешь тогда и будем общаться по поводу что лучше/хуже и почему. С диванными теоретиками разговор короткий.
Кому не понравилось то что я заливал в СВОЙ мотор - никого покупать его не уговариваю, лейте подсолнечное.

это ты сам нарвался не на того. С какого сайта ты получаешь информацию? С молишопа или экзиста? Цены экзиста смутный показатель, много кто у нас предлагает цены на 20% ниже от экзиста.
Многие продавцы просто смотрят экзист, чтобы назвать цену, а берут в Мекадо.
Диванный теоретик))) короткий разговор))). Что ты вообще обо мне знаешь)))) 20 тыс. это вообще не о чем , если не "красный нефтяник" лить - там за 500 км все покроется отложениями.
Я вскрывал мотор после 100+ пробега на Ликви и что? Нахрена мне через 20 тыс туда лезть когда мотор сухой и все работает?
Были жигули давно, ездил на Шелл минералке, там после 300 тыс км было чисто внутри. Вот туда часто лазил. Клапана регулировать нужно было постоянно.
В форда лил ВР ( кто-то скажет что это Кастрол, но это не так) и расстался с ним при пробеге 300+.
У приятеля Гольф прошел 600+ на Кастроле 10W60, это его выбор. Правда он бочковое лил, так как сам в сервисе работает.
Мне не нужно разбирать мотор, чтобы понять работу масла. Достаточно пробку заливную снять и посмотреть что там внутри. Ты поддон снимал? А фильтр маслянный вскрывал? Может шейки коленвала измерял?
Накатаешь 100 тыс. на этом масле поговорим.
Всем всегда говорил и говорю - лейте что хотите. Только наклейку сохраните, чтобы потом не вспоминать что лили.

ЗЫ И я не говорил, что мне не нравится то, что ты заливаешь. Мне вообще пофиг по честному. Нравится тебе и хорошо. И не нужно столько эмоций, это Форум, а не Батл.
B6 Variant 1.8 BZB AT6 2008 Highline
В6 Variant 2.0 BVY MT6 2006 Comfortline
<<Oo w oO>> Hella Black Zorro
boroda II
Почетный мембер

Сообщение oowoo » 28 май 2020, 01:20

boroda II писал(а):С какого сайта ты получаешь информацию? С молишопа или экзиста?
я даже вырезки цен Экзиста вставил по которым покупаю масло. На эмексе, автодоке ценник в моём регионе +-100рублей. Не веришь - пересылай деньги, публично тебе его куплю и вышлю канистру с накладной магазина в котором покупал
boroda II писал(а):Многие продавцы просто смотрят экзист, чтобы назвать цену, а берут в Мекадо
покупаю как частное лицо. Где покупаю - написано выше. Что есть Мекадо - понятия не имею
boroda II писал(а):Мне не нужно разбирать мотор, чтобы понять работу масла. Достаточно пробку заливную снять и посмотреть что там внутри. Ты поддон снимал? А фильтр маслянный вскрывал? Может шейки коленвала измерял?
Накатаешь 100 тыс. на этом масле поговорим.
это опять к чему, синдром всезнайки?
Я лазил в мотор потому что менял сальники форсунок и это совпало с окончанием пробега на этом масле. По остальному в моторе делать нечего.
Не накатаю потому что оно подорожало. Но если ты купишь мне бочку я готов отъездить на нём даже 200 тыс. )))
boroda II писал(а):И не нужно столько эмоций, это Форум, а не Батл
не нужно заниматься подстрекательством! Не я начал ТЫкать, писать ерунду про отсутствие возможности купить масло и выдумывать несуществующие цены
oowoo
Почетный мембер

Сообщение boroda II » 28 май 2020, 02:31

oowoo писал(а): я даже вырезки цен Экзиста вставил по которым покупаю масло. На эмексе, автодоке ценник в моём регионе +-100рублей. Не веришь - пересылай деньги, публично тебе его куплю и вышлю канистру с накладной магазина в котором покупал
покупаю как частное лицо. Где покупаю - написано выше. Что есть Мекадо - понятия не имею
это опять к чему, синдром всезнайки?
Я лазил в мотор потому что менял сальники форсунок и это совпало с окончанием пробега на этом масле. По остальному в моторе делать нечего.
Не накатаю потому что оно подорожало. Но если ты купишь мне бочку я готов отъездить на нём даже 200 тыс. )))
не нужно заниматься подстрекательством! Не я начал ТЫкать, писать ерунду про отсутствие возможности купить масло и выдумывать несуществующие цены

Начну с конца. Я из тех древних, которые обращение на ВЫ на форуме считают оскорблением.
Микадо частному лицу ни к чему, там нельзя купить физику, только ИП и юр.лица. Сейчас все подорожало на 30% примерно и цены многие либо со скидками от оптовиков, либо не поднимают чтобы хоть какие-то продажи делать.
Короче бардак с ценами. И скорее всего все масла на рубль подорожают в ближайшее время.
Может и возьму по канистре 5л на каждую машину про запас.
| +
А по ценам в молишоп сегодня 4л Liqui Moly Top Tec 4100 5W40 2805р.
https://www.moly-shop.ru/product/liqui-moly-toptec-4100
Meguin Motorenoel Super Leichtlauf 5W40 3126 р.
https://www.moly-shop.ru/product/megol5W-40
В автодоке Масло LIQUI MOLY Top Tec 4100 5W-40 2558р.
https://www.autodoc.ru/man/5432/part/7547
MEGUIN Megol Motorenoel Super Leichtlauf 5W-40 3221 р.
https://www.autodoc.ru/man/6357/part/4355

Есть Масло MEGUIN Megol Ultra Performance Longlife 5W-40 оно дешевле за 5л 2709р. в автодоке и 2728 р в молишопе (где можно еще 10% скидку получить дополнительно) .
boroda II
Почетный мембер

Сообщение Daniliv » 28 май 2020, 20:10

А что много уважаемые Вы скажите про лук
Passat Alltrack, The Grey shed CUAA 360 на 660 Hm
Passat Alltrack, The Black shed иии ..... 550 Hm
Daniliv
Ветеран

Сообщение Александр332vk » 28 май 2020, 20:20

Daniliv писал(а):А что много уважаемые Вы скажите про лук

О, во тема!! Лью два года и все нормально....правда с допуском 504 507....как выше писал меняю не по пробегу а по часам...
"Борода" "Я из тех древних, которые обращение на ВЫ на форуме считают оскорблением." - позвольте с Вами не согласиться: Я не считаю оскорблением если ко мне (как и Я сам) - обращусь к оппонету на "Вы"....ну не допустимо не знакомых называть на "Ты".....прежде всего уважение, а Тыкать надо совершенно знакомым людям...(мое мнение) :?
Пассат вариант 2010 г.в. СВАВ 6ступ ручка компл Хайлайн, РНС-510, ксенон, - ПРОДАН!
Киа Соренто MQ4 2021 г.в. 2.2 дизель 8ми ст. робот компл. Gravity, 6 мест, панорамная крыша, цвет "Перламутровый Жемчуг", чистокровный "Кореец".
Александр332vk
Почетный мембер

Сообщение Daniliv » 28 май 2020, 20:47

Брал Алл у дилера, перед продажей они залили кастрол /на тракторе тоже всегда лил его с бочки или оем/ но на зажигалке слил нах... его и залил лики 0/40, что одно гудрон что второе :evil:
Неделю назад сделал промывку движка луком /промывочном/ 16 литров ушло до более менее светлого масла. То есть гов.... было очень много, и якобы машина обслуживалась у дилера /по документам/
Daniliv
Ветеран

Сообщение Юра Криков » 28 май 2020, 20:53

Саш привет. А почём берёшь лукойл?
Б8
Юра Криков
Модератор

Сообщение Александр332vk » 28 май 2020, 20:57

Юр Иваныч привет, да на работе покупают на служебный транспорт .....Я и приколхозился....а так ценник видел под 2 тыс вроде.
Пассат вариант 2010 г.в. СВАВ 6ступ ручка компл Хайлайн, РНС-510, ксенон, - ПРОДАН!
Киа Соренто MQ4 2021 г.в. 2.2 дизель 8ми ст. робот компл. Gravity, 6 мест, панорамная крыша, цвет "Перламутровый Жемчуг", чистокровный "Кореец".
Александр332vk
Почетный мембер

Сообщение krebsi » 28 май 2020, 21:01

Что то сервер не работает :evil:

Последний раз редактировалось krebsi 28 май 2020, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
krebsi
Местный

Сообщение Daniliv » 28 май 2020, 21:03

Александр332vk писал(а):Юр Иваныч привет, да на работе покупают на служебный транспорт .....Я и приколхозился....а так ценник видел под 2 тыс вроде.

У нас дешевле за четыре литра. 1800 чето там вроде
Daniliv
Ветеран

Сообщение Daniliv » 28 май 2020, 21:08

Мне встало первый раз две промывки и две масло дешевле лики за одну банку :lol:
и менять буду раз в семь.
Плюс еще две по четыре литра промывки, лука.
Daniliv
Ветеран

Сообщение krebsi » 28 май 2020, 21:11

Мужики, лет несколько назад по поводу масел дискутировали на известном форуме (motor.talk). Очень интересные вещи мне сообщил один товарищ в личку. Так вот, дядя у него 20 лет проработал на нефтеперегонном заводе, где то под Гамбургом или Гановером и кое что своему племяннику рассказал. В общем на одном и том же конвеере при расфасовке масла меняли только канистры!? Там вам Гастрол, Лукойл, Mегуин и пр. с одной бочки наливали...
Так что ребята лейте что дешевле..

krebsi
Местный

Сообщение krebsi » 28 май 2020, 21:16

А к чему все эти промывки если вы хорошее масло заливаете? Я меняю строго как БК выдаст. Это минимум 20000 т.км и более. Движок чистый и масло не жрёт.

krebsi
Местный

Сообщение Юра Криков » 28 май 2020, 22:21

krebsi писал(а):Это минимум 20000 т.км и более.

Жёстко! ((
Б8
Юра Криков
Модератор

Сообщение Александр332vk » 28 май 2020, 22:30

krebsi писал(а):А к чему все эти промывки если вы хорошее масло заливаете? Я меняю строго как БК выдаст. Это минимум 20000 т.км и более. Движок чистый и масло не жрёт.
:cry: :cry:
Александр332vk
Почетный мембер

Сообщение krebsi » 28 май 2020, 22:32

Юра Криков писал(а):Жёстко! ((
Почему? Так написано в книге по обслуживанию и не доверять тем умникам, которые придумали все эти моторы, у меня нет никаких оснований. Почему вдруг в России предписано чаще менять масло чем в Европе, кто это придумал?

krebsi
Местный

Сообщение Александр332vk » 28 май 2020, 22:37

Это суровая Российская реальность, друг мой...е чего вы сравниваетет с Германией, где автобаны и прекрасные дороги и топливо? :?
Александр332vk
Почетный мембер

Сообщение krebsi » 28 май 2020, 22:42

Александр332vk писал(а):Это суровая Российская реальность, друг мой...е чего вы сравниваетет с Германией, где автобаны и прекрасные дороги и топливо? :?
А при чём здесь дороги? Большие скорости ещё пагубней влияют на мотор. Топливо наверное всё ещё ниже европейских стандартов, но ни до такой степени. Мы, кстати, тоже туда ездим, а это на круг, как минимум, 10000км.

krebsi
Местный

Сообщение boroda II » 29 май 2020, 00:19

krebsi писал(а):А при чём здесь дороги? Большие скорости ещё пагубней влияют на мотор. Топливо наверное всё ещё ниже европейских стандартов, но ни до такой степени. Мы, кстати, тоже туда ездим, а это на круг, как минимум, 10000км.

Есть регионы где топливо еще не очень, много серы. В крупных городах уже давно все хорошо, на нормальных заправках конечно. Да и дороги не такое уж и дно, есть конечно еще места где ямы сплошные.
А дилеры перестраховываясь всех округляют. Уменьшают интервалы с европейских 20 до 15 или 10 , где-то это рекомендуют, а где-то в руководстве написано. Ну и плюс с ТО они доход получат больше.
boroda II
Почетный мембер

Сообщение krebsi » 29 май 2020, 08:32

boroda II писал(а):А дилеры перестраховываясь всех округляют. Уменьшают интервалы с европейских 20 до 15 или 10 , где-то это рекомендуют, а где-то в руководстве написано. Ну и плюс с ТО они доход получат больше.

Вот тут собака и зарыта. Диллер, хочет ещё больше бабок заработать. Я ещё понимаю если кто то раз в год или через 15000 км меняет, т.е фиксированный интервал вместо Longlife, но менять масло через 7 - 10 т.км это же бред.
Я думаю, что люди старшего поколения, которые ещё успели поездить на жигулях и москвичах, помнят, что мы в те моторы заливали? Так меняли это чудо-масло тоже через 10000км или через 1 год.
Лет 10 назад здесь одно видео показывали и писали об этом. В общем на Опель Астра масло вообще не меняли, меняли просто масляный фильтр. Через 100000 этот мотор вскрыли.... И что вы думаете? Он был в идеальном состоянии!
Нас кругом просто надувают или хотят надуть.

krebsi
Местный

Пред.След.

Вернуться в Обслуживание