oowoo писал(а):
1) вы на своей машине сами что то делаете своими руками (пусть будет замена масла) или ездите на СТО?
На 90 процентов делаю сам.
после эксплуатации машины по 20-30 тыс.(не важно на каком масле) вы видели состояние внутренностей вашего мотора?
Меня это абсолютно не интересует т.к масло беру всегда хорошее. Правда один раз на бывшем пассате пришлось вскрывать крышку клапанов. Никаких смольных отложений, а машина прошла на тот момент 175 т.км
объясните мне дураку почему мой не первой свежести мотор после масляного ТО, как бы не ездил, 5-6 тыс. практически не берёт масло, а тысяч с 6-7 начинает ржать его по наклонной?
Феномен действительно. Дизель или бензинка?
пробовал ездить по 15 тыс. между ТО - на доливку уходит 1,5-2 стакана. Если езжу по 10 тыс. на доливку уходит мах 0,5 стакана.
Ну если мотор расходует масло, то естественно он (расход масла) прямопропорционален пробегу, или.
Те древние машины спокойно переживут весь современный технологичный автопром потому что их проектировали держа в голове надёжность, неприхотливость, ремонтопригодность. Про уровень качества на них запчастей промолчу - нужно ведь испоганить хоть что то чтоб владельцы старых боливаров хоть иногда поддерживали завод покупкой новых запчастей. А сейчас автомобиль это средство заработка на продаже запчастей, конструкторов давно отодвинули на второй план; какому заводу сейчас нужна Ауди 80 которая ездит годами и редко ломается?
Поддерживаю на всё 100%.
Покажите хоть 1 современый технологичный мотор который лишён конструкторских недостатков и который ходит по 100-200 тыс. и не требует к себе внимания.
Я думаю Вы хотели написать "Не лишён".

Все немецкие моторы, в особенности дизеля, отхаживают в 2 и 3 раза больше чем заявленные вами цифры, но всегда появляются какие то мелкие поломки, которые выходят в хорошую копеечку, тут Вы правы.
После увиденного для себя чётко уяснил почему не буду ездить даже по 15 тыс.
Тут не очень понятно. Так в каком состоянии были те моторы с Longlife? В плохом или наоборот хорошем? В Германии только псих будет менять масло каждые 10000км, ну если только наш брат или турок.

)
А завод-изготовитель Вам многое будет вешать на уши
или Ваш диллер. Вот заводу я как то больше доверяю.
Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk