Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Всем пьезоТрактористам ЧИТАТЬ!

Re: Всем пьезоТрактористам ЧИТАТЬ!

Сообщение золот ник » 19 мар 2013, 13:14

pumbox писал(а):В воскресенье в пути стала колом. На галстуке отбуксировал к диллеру. В понедельник оформил все бумаги и начал ждать результаты диагностики.
Во вторник позвонил сервисмен и сказал, что все 4 под замену. НО одна из форсунок была в ремонте и ее будут менять только за деньги (около $700). Видны следы ремонта (эпоксидка). Машина из Германии приехала осенью. Там проходила ТО и ремонты только у официалов (согласно записям в базе VAG).
Интересно прав ли диллер, требуя оплату за ремонтированную форсунку?

попробуй позвонить по многоканальному номеру в Москву и спросить у специалистов по акции (8-800-333-4441 – для жителей регионов (звонок по России бесплатный). Сложный вопрос конечно. в самой акции 23н9 про это ничего не сказано, да думаю вскрывал дилер клапанную крышку не в твоем присутствии. к тому же если номер форсунки подходит под акцию, то почему ее не поменять???? ведь фашисты признали свой косяк с пьезофорсунками. на худой конец экспертиза расставит все точки над И (кто виноват, является ли поломка-клейка результатом работы механика-дилера или результатом работы эксплуатации авто, причинно следственная связь между поломкой-клейкой с криворуким механиком), а то может сами накуралесили и рассказывают сказки уэльского леса.
VW PASSAT VARIANT 2.0. TDI DSG BKP 140 л.с. Comfortline 558 178
золот ник
Частый гость

Сообщение Comm » 21 мар 2013, 07:40

Скорее всего они правы. Типа, вмешательство в работу двигателя и всё такое.
Я когда ещё по гарантии менял форсунки, спросил. Могу ли я отключить неисправную форсунку и приехать к ним. Ответили просто: можешь, но гарантии больше не будет.
Passat limousine b6 highline Sportline 2008 2.0TDI BKP/6МКПП
Lincoln Navigator 5.4/4WD
Comm
Почетный мембер

Автор темы

Сообщение burndrink » 23 мар 2013, 06:13

Добрый день!
Записался по акции в сервис, привез машину на тросе так как уже была не на ходу, вылетела одна форсунка, дело было во вторник 19.03.13, через три часа перезванивает мастер-приемщик и говорит что под замену у меня 3 форсунки, а четвертая форсунка уже стоит с новым номером, ну я думаю отлично, машину сможем вам отремонтировать только через 2 недели так как запчасти нужно заказывать, я согласился, можно и подождать ради такого дела, спросил еще - а жгут проводов тоже меняться будет, в ответ услышал - НЕТ. На дворе 22.03.13, звонок на телефон, запчасти подошли для вашего автомобиля, но тут еще проблемка у вас на болтах форсунок сорваны грани и придется заменить болты + за диагностику компьютерную нужно будет оплатить, я согласился, бодаться с приемщиком бесполезно. приехал за машиной в тот же день, в кассу нужно было оплатить 1852 рубля ( 650 рублей за диагностику и 1202 рубля за арматурные работы по замене болтов), подписываю бумаги и спрашиваю есть ли гарантия на форсунки, на что мастер-приемщик четко сказал - НЕТ, это же акция, а на запчасти по акции гарантии нет, подписываю документы дальше, дохожу до того момента где заказ наряд на работы по замене форсунок и вижу что там 3 форсунки, болты и жгут проводов в списке, на что мастер приемщик быстро-быстро говорит вам жгут еще поменяли, быстро забрал бумаги и убрал в папку. Я говори я звонил в Москву (на самом деле не звонил) и там вроде как гарантия дается на форсунки, мастер перекликнулся с другим мастером и тот ответил ему, что да, гарантия 2 года. Вобщем надувательство везде. Сделали отметку в сервисной книжке: Акция 23h9 (1) - что значит в скобках цифра ОДИН? от куда у них так быстро появились запчасти на четвертый день после сдачи машины в ремонт, тоже вопрос. Почему с меня взяли день за диагностику и за болты?
У меня подозрения что мне поставили всего одну форсунку, и ту наверно не новую, а остальные з\ч на реализацию себе... или я ошибаюсь дилеры так не делают????
Дилерский центр ВОЛЬФ, Екатеринбург.
burndrink
Новичок

Сообщение Comm » 23 мар 2013, 06:29

>>от куда у них так быстро появились запчасти на четвертый день после сдачи машины в ремонт
Это нормально.

>> Почему с меня взяли день за диагностику и за болты?
Развели. Форсунки, болты, шлейф - всё это входит в акцию и оплачивается ВАГом. Диагностика вообще не нужна, т.к. номера форсунок считываются визуально, после снятия клапанной крышки.

>>тот ответил ему, что да, гарантия 2 года
Именно так, два года
Comm
Почетный мембер

Автор темы

Сообщение burndrink » 23 мар 2013, 06:32

Что дает гарантия? если я где то встану например, мне это дает право на вызов эвакуатора от дилера и замену неисправной форсунки? (конечно если подтвердится что дело именно в ней)
burndrink
Новичок

Сообщение Comm » 23 мар 2013, 08:35

burndrink писал(а):мне это дает право на вызов эвакуатора от дилера и замену неисправной форсунки?

Только второе
Comm
Почетный мембер

Автор темы

Сообщение Eremeev88 » 25 мар 2013, 11:01

Подскажите на BMP какие форсы стоят?))
Eremeev88
Частый гость

Сообщение AST@H » 25 мар 2013, 11:36

Eremeev88 писал(а):Подскажите на BMP какие форсы стоят?))

Хорошие, металлические. :D
Эл. механические.
B6, BMP, OoWoO
AST@H
Местный

Сообщение valent77 » 25 мар 2013, 22:44

Мне кажется или с появлением мощности и экономичности появилась какая то жесткость, особенно на холостых.
Passat Variant Highline+++ 2007, 2.0 TDI 170л.с., BMR + DSG,Camera, Webasto ....
valent77
Ветеран

Сообщение Eremeev88 » 26 мар 2013, 02:36

AST@H писал(а):
Eremeev88 писал(а):Подскажите на BMP какие форсы стоят?))

Хорошие, металлические. :D
Эл. механические.

Это значит хорошо? :D
Eremeev88
Частый гость

Сообщение Veniamin » 01 апр 2013, 03:12

Всем привет!
Огромное спасибо за тему!
Как увидел - позвонил ОД,сразу сделали заказ,записали на замену.Вчера забрал машину.По ощущениям немного по другому движок работает.
Из минусов - машину не мыли,и предложили срочно! заменить ремень ГРМ.Пришлось согласиться,17000 со скидкой.По форсункам в счёте стоит 72000.
Passat Variant 2007 2.0TDI(BKP) 4MOTION МКП6
Veniamin
Бывалый

Сообщение alexx_ka » 02 апр 2013, 22:51

Veniamin писал(а):Из минусов - машину не мыли,и предложили срочно! заменить ремень ГРМ.Пришлось согласиться,17000 со скидкой.По форсункам в счёте стоит 72000.

Почему из минусов? если визуально было видно, что ремень изношен или судя по пробегу его ресурс давно закончился, то устранить последствия обрыва ремня станет далеко не 17.000 руб. Могли бы менять не у ОД или приехать со своими запчастями - вышло бы дешевле.
alexx_ka
Почетный мембер

Сообщение Veniamin » 03 апр 2013, 14:05

Поэтому сразу и поменял.Просто пробег всего 77000,вроде ещё рановато ,а пока я всё закажу и получу пройдёт пара недель.Видимо эксплуатация в тяжёлых сибирских условиях даёт о себе знать. :)
Veniamin
Бывалый

Сообщение alexx_ka » 03 апр 2013, 15:33

Veniamin писал(а):Поэтому сразу и поменял.Просто пробег всего 77000,вроде ещё рановато ,а пока я всё закажу и получу пройдёт пара недель.Видимо эксплуатация в тяжёлых сибирских условиях даёт о себе знать. :)

это стандартно по пробегу, но есть еще визуальная оценка состояния ремня. Может видны следы повлеждения/износа ремня. Вы не уточнили, в чем причина такой срочности?
__
Код: Выделить всё
Я когда ещё по гарантии менял форсунки, спросил. Могу ли я отключить неисправную форсунку и приехать к ним. Ответили просто: можешь, но гарантии больше не будет.

А мне ОД сказал, что можно отключить неисправную и гарантия не теряется.
alexx_ka
Почетный мембер

Сообщение Veniamin » 04 апр 2013, 02:38

В том о и дело ,что позвонили и сказли,что ремень весь в трещинках,порваться может в любой момент.Хотя я после замены глянул старый - думаю спокойно заказал бы комплект и поменял через пару недель.Но когда звонили решил что лучше перебдеть. :)
Veniamin
Бывалый

Сообщение alexx_ka » 04 апр 2013, 08:57

Veniamin писал(а):В том о и дело ,что позвонили и сказли,что ремень весь в трещинках,порваться может в любой момент.Хотя я после замены глянул старый - думаю спокойно заказал бы комплект и поменял через пару недель.Но когда звонили решил что лучше перебдеть. :)

Если бы порвало - ремонт бы стоил бы минимум в 5 раз дороже...
alexx_ka
Почетный мембер

Сообщение bukarambus » 04 апр 2013, 10:30

Все подробно описывать не буду. Делал в Авилоне. Ждал форсунки три недели. Поменяли все форсунки, болты, провода, выдали акт о проделанной работе. Гарантия на работу 6 месяцев или 10000 км., что наступит раньше, гарантия на запчасти устанавливается производителем...
Акт можно посмотреть по ссылке(не хочет выкладываться): http://ru.fotoalbum.eu/bukarambus/a7453 ... 1362594047
VW Passat B6 variant 2.0TDI(170) BMR
bukarambus
Местный

Сообщение Терминатор » 04 апр 2013, 13:04

Сегодня позвонил в НЕВА АВТОКОМ. Перезвонили через 3часа и сказали,что запчасти есть в наличии и записали на воскресенье 7 апр. Как всё пройдет,отпишу!
Была АВДОША, теперь ПАССАТ. В6. 2006. ТДИ .ВКР. 140лс.DSG.
Терминатор
Частый гость

Сообщение Терминатор » 08 апр 2013, 16:58

Всё прошло хорошо. Приехал,сначала проверили номера форсов,сказали,что все 4 на замену плюс жгут проводов и болты. Дали акт о выполненных работах.Про гарантию не спросил,т.к. после субботы голова не работала.В акте написано,что на оригинальные з.ч. гарантия 2 г. или 100т. км.Если кому понадобится фото акта, пишите, скину.:-) Расход не уменьшился,как было 0,7 на хх,так и осталось.По динамике не понял,вроде получше,а может просто кажется:-(
Была АВДОША, теперь ПАССАТ. В6. 2006. ТДИ .ВКР. 140лс.DSG.
Терминатор
Частый гость

Сообщение danu » 18 апр 2013, 10:26

Не заводится дизель volkswagen passat b6???...... это значит oдна из форсунок здохла!!!
Всем у кого возникли проблемы с пьезо насос-форсунками Simens серии 03G130073D,03G130073M,03G130073 c любыми буквами на конце, предлагаем выгодную альтернативу Восстановим пробитые PPD форсунки и вернем их к долгой последующей жизни, устраним пробой и его причину.Гарантируем дальнейшую ходимость не меньше чем у новых.Пишите в личку, звоните:

remontforsunok@gmail.com

+37368489675
+37369233266
danu
Новичок

Пьезофорсунки

Сообщение tul » 03 май 2013, 16:56

Подскажите,пожалуйста! Может кто-то столкнулся с такой проблемой как у меня. У меня пассат В6 дизель 2 литровый 2006г.,вчера вышла из строя одна форсунка, сделал диагностику, подтвердилось. Узнал сколько она стоит обалдел. Узнал через интернет , что есть такая акция по замене проблемных форсунок бесплатно. Я сразу позвонил своим дилерам в Мотор. Сказали что есть такая акция, пробили машину по вину и записали на 4 мая,будут смотреть есть ли у меня проблемные форсунки. Я хотел бы узнать менял ли кто по такой акции в г.Кирове и чем всё закончилось.
tul
Новичок

Сообщение figarevich » 03 май 2013, 17:32

tul
Да какая разница,в каком городе.Смело езжайте к дилеру,пусть смотрят форсы,и если номера попадают под акцию - поменяют...
Passat 2.0 TDI BKP 6-DSG Highline Oo w oO рамки b6 club
Устав традиций нужно соблюдать.Пускай не раз ответят Вам отказом.Конечно женщина ведь может и не дать,но предложить ты ей ВСЕГДА ОБЯЗАН!
figarevich
Модератор

Сообщение barabashka » 03 май 2013, 17:38

Комрады, а если машинка с официалами давно не работает, я так понимаю мне они форсы по акции не поменяют?....а то бесплатно ведь хорошо.
И второй вопрос, номер акции по замене форсов у всех одинаковые? и какой тогда?
barabashka
Частый гость

Сообщение tul » 03 май 2013, 17:48

А если упрутся или что нибудь им не понравится тогда что посоветуете ,потому что они по телефону уже нехотя говорили :что может она у тебя не заводится не из за форсунок вообще.Я думаю а какая им разница заводится или нет менять то все равно надо даже если она на ходу ?
tul
Новичок

Сообщение AntonSpb » 03 май 2013, 18:14

barabashka писал(а):Комрады, а если машинка с официалами давно не работает, я так понимаю мне они форсы по акции не поменяют?....а то бесплатно ведь хорошо.
И второй вопрос, номер акции по замене форсов у всех одинаковые? и какой тогда?

Если маркеровка двигателя подходит под акцию - то поменяют без раговоров,снимут голову и посмотрят форсы,едь сдавай машину ОД а потом будешь вопросы задаватть
Passat B6 2006 2TDI BKP DSG
AntonSpb
Бывалый

Пред.След.

Вернуться в Обслуживание