andrei7077 писал(а):меняйте с ремнем генератора и натяжитель тоже, не просто ролик, а натяжной механизм в сборе, а то потом будет весело, если ремень намотает под шкив грм
andrei7077 писал(а):Андрей 1988
сзади пружина упирается в пластиковый фиксатор, который со временем ломается, натяжитель работает, но натягивает очень плохо, в результате чего ремень слетает. 2 раза на практике уже такое встречал. Как результат- ремонт ГБЦ. Натяжитель целиком менять геморройно, но оно того стоит
andrei7077 писал(а):Для неверующих. Попробуйте найти ремень генератора, что будет с ГБЦ фото выкладывать не буду - кто видел кашу из рокеров и гидриков - поймет
andrei7077 писал(а):Для неверующих. Попробуйте найти ремень генератора, что будет с ГБЦ фото выкладывать не буду - кто видел кашу из рокеров и гидриков - поймет
andrei7077 писал(а):morpehА мне потому что никто не верит , пока фото не покажу))) это на моей практике 2 машина. Причем наматывает под защитный кожух на ура. Чтобы вытащить это говно пришлось колено крутить много раз. Клапана все закрылись из-за того что рокера поломало , это был единственный плюс )))
morpeh писал(а):andrei7077 писал(а):Для неверующих. Попробуйте найти ремень генератора, что будет с ГБЦ фото выкладывать не буду - кто видел кашу из рокеров и гидриков - поймет
Ни фига се!!! При чём здесь верующий-неверующий? Я ж просто спросил! Значит мне с движком повезло!!! На прошлом пассате шкив гены один раз открутился, ремень просто на защиту упал и всё! На этом пассате ремень рвался, и опять с защиты его убирал!
П.С. А на фото остатки ремня я нашёл!!!
andrei7077 писал(а):Самый геморрой-это поменять механизм))
andrei7077 писал(а): ВМР да- 3 болта и вуаля.
Андрей 48 писал(а):Добрый день.
Помогите оценить двигатель CDA недавно приобретенного авто.
На одометре 94 тыс.км. Я трейтий хозяин. Предыдущий говорит что пробег родной, в двигатель не лазили.
По первой тысяче моего пробега жор масла не замечен.
Состояние цепи (фото)
По виду натяжитель нового образца. Такие ставят на моторы CDA c номеров за 300000. Мой номер 106987.
Собственно вопрос: растяжение цепи за 94 т.км реальное, цепь меняна, пробег смотан?
Юра Криков писал(а):andrei7077 писал(а):Самый геморрой-это поменять механизм))
Гимор из -за неудобства расположения трёх болтов крепящих натяжник?![]()
На 1.6 зажигалке меняется за десять минут с перекурами.У нас ни разу не менял,но смотрел - вроде легко подлезть к болтам(движок в подписи),хотя может и ошибаюсь
morpeh писал(а):Юра Криков писал(а):andrei7077 писал(а):Самый геморрой-это поменять механизм))
Гимор из -за неудобства расположения трёх болтов крепящих натяжник?![]()
На 1.6 зажигалке меняется за десять минут с перекурами.У нас ни разу не менял,но смотрел - вроде легко подлезть к болтам(движок в подписи),хотя может и ошибаюсь
Юр, у нас он в 3 секунды меняется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12