снять фишку с моторчика и подать 12в на моторчикVladimirRodionov писал(а):Подскажите .Шнурка у меня нет ,как правильно поменять зад. колодки .

снять фишку с моторчика и подать 12в на моторчикVladimirRodionov писал(а):Подскажите .Шнурка у меня нет ,как правильно поменять зад. колодки .
Пят@чок писал(а):Парни в ара-сервисе используют аккумулятор от шуруповёрта на 12Вт, для этих целей.![]()
Юра Криков писал(а):Эт точно.Вася диагоност - зло! ВАГ - концерн придурков - выдумали какой то шнурок.. для чего? - Х.З. У нас в России можно вполне обойтись кулачком и зубилом![]()
P.S. Вот поэтому мы так и живёмЕдинственный плюс - Нас не победить
ПЕТРУЧЧО писал(а):мы - ездим, и по всей России, и по ее окрестностям. чего и Вам желаем.
А спорить с Вами - мне недосуг..
leonidzaytsev писал(а):pashustic писал(а):Согласен, все канает. Но учтите топик, если навернуть корпуса моторчиков ( они хилые),придется заплатить потом побольше.
И хотелось бы увидеть фото, как вы монтировкой слегкостью вдавите поршннь суппорта
Спасибо за вопрос! Действительно, ломиком вдавить поршень на задних (когда, разумеется, напряжением в 12V уже отвели штифт редуктора стояночного тормоза) и на передних суппортах не просто. Но у меня всё получилось достаточно легко даже в первый раз и сделать это будет намнОоого легче, если правильно приложить силу рычагом (ломиком, фомкой или каким-нибудь толстым напильником или стержнем): в блоке поршня посередине есть отверстие (вырез) очень удобный. В него и надо втыкать ломик, а давить на поршень через старые колодки, подобрав удобную толщину.
Только, пожалуйста, будьте внимательны - не защемите пыльник - он растянут от времени и сразу не соберётся в сжатое положение. Его нужно пальцами поправить, перед тем как давить на поршень. А под конец я новую колодку подкладывал (толщина нужна была для хорошего рычага), но только её тоже нужно правильно поставить, чтобы не испортить: приложить накладкой к старой колодке и в таком положении на них уже давить.
На счёт навернуть разгруженный моторчик, то на мой взгляд, это маловероятно. Как я уже написал, полярность там можно путать сколько душе угодно. Вы, главное, туда 220V не засадите. Больше вероятность, что он сам сдохнет от влаги, от времени или под нагрузкой.
Когда будете подключать клемму питания двигателя, пожалуйста, убедитесь, что она защёлкнулась хорошо и чтобы не снималась рукой (без отвёртки), иначе слетит потом на ходу. Чрезмерных усилий для этого прилагать не нужно. Просто нужно почистить клемму хорошенько от грязи каким-нибудь тонким инструментом и продуть (ртом) от песка. До отказа воткнуть и помочь, если надо, защёлке защёлкнуться, надавив на клипсу клеммы отвёрткой аккуратненько. Если пережилитесь и сломаете, придётся переделывать клемму.
Простите, но зарядки в телефоне вчера не хватило и успел сделать только одну фотографию (и то уже в собранном виде):
Lovejoy писал(а):как говорят в Латвии, п*здаускас
Babay писал(а):ПЕТРУЧЧО
Позиция страуса в данном случае не приемлема! Вякнуть и в кусты, не получится! Тут все писатели похлеще текстов Окон РОСТА.
Я бы с удовольствием посмотрел, как вы адаптируете новую деталь, установленную вместо сломанной без шнурка, рассказывая всем про тех "умных неумех", кто "без шнурка боится шаг ступить".
Ара-сервис тупо зарабатывает бабло на полоумных идиотах, которые не знают с какой стороны к отвертке подойти, а тех у кого шнурок есть, в сервис заманить можно только при очень серьезном ремонте, и уж точно не в ара-сервис, где тебе поршень в суппорт вкрутят, а потом скажут, что он у тебя сломанный был.
Норм сервис срубит с вас от 1000 до 2000 р только за диагностику таким шнурком, а я решу свои проблемы за 3 минуты и бесплатно, так что ваши язвительные заявления совершенно не уместны.
Пят@чок писал(а):Только спереди, слева датчик, сзади "скрипуны".
Скорее всего, внутренняя колодка износилась больше.
Юра Криков писал(а):patap82
Привет.
Пологаю - прокачка торм.системы поможет(при условии,если везде сухо).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3