Griffon писал(а):Всем привет. Хочу поменять масло в коробке. Подскажите какое масло лить и сколько vin WVWZZZ3CZ7E189908.Спасибо.
SURGUT писал(а):Подскажите пожалуйста, при замене масла больше 1л не вытекает, никак что ли полностью не поменять?
Comm писал(а):А зачем вы меняете масло в МКПП?
может его там и не было сколько нужно, подшипники/шестерни перегрелись и от этого пошёл вой на скорости за 100SURGUT писал(а):Подскажите пожалуйста, при замене масла больше 1л не вытекает, никак что ли полностью не поменять?
чтоб легче переключались передачи, чтоб легче крутились внутри подвижные части, чтоб не ездить на старом потемневшем масле с продуктами износа и самое главное чтоб быть уверенным что из-за коробки никогда не встанешь неизвестно где.Comm писал(а):А зачем вы меняете масло в МКПП?
oowoo писал(а):может его там и не было сколько нужно, подшипники/шестерни перегрелись и от этого пошёл вой на скорости за 100
чтоб легче переключались передачи, чтоб легче крутились внутри подвижные части, чтоб не ездить на старом потемневшем масле с продуктами износа и самое главное чтоб быть уверенным что из-за коробки никогда не встанешь неизвестно где.
oowoo писал(а):чтоб легче переключались передачи, чтоб легче крутились внутри подвижные части, чтоб не ездить на старом потемневшем масле с продуктами износа и самое главное чтоб быть уверенным что из-за коробки никогда не встанешь неизвестно где.
Comm писал(а):Какие-то общие фразы. Ну да ладно, как я понял это вопрос религии. Я его не менял ни разу и не собираюсь менять.
Правильно, не хрен его менять в механической коробке. Кто хочет, пусть меняет...Comm писал(а):Какие-то общие фразы. Ну да ладно, как я понял это вопрос религии. Я его не менял ни разу и не собираюсь менять.
Александр332vk писал(а):Надеюсь масло то в моторе Вы меняете.....это тоже к стати тоже общие фразы..![]()
Александр332vk писал(а):Ну а в атоматической коробке же меняют
Comm писал(а):Замена масла в двигателе прописана в регламенте обслуживания. Замены масла в коробке я в мануалах не нашёл. Более того, где-то видел фразу "на весь срок службы". И почему-то я производителю верю.Если потекут сальники, то да, при замене сальником нужно заменить и масло. А если всё работает, ничего не течет, смысла туда лезть не вижу никакого.
boroda II писал(а):
Весь срок это период гарантии.
krebsi писал(а):Это откуда такая информация? Срок службы автомобиля никогда не ограничивался какой бы то небыло гарантией. Но и конкретных цифр по пробегу тоже нигде не найти. Единственный фактор, по которому можно ещё как то ориентироваться, это то, что кузов не должен проржаветь насквозь в течении ХХХ лет.
krebsi писал(а):Единственный фактор, по которому можно ещё как то ориентироваться, это то, что кузов не должен проржаветь насквозь в течении ХХХ лет.
boroda II писал(а):В спецификациях на гсм есть сроки хранения и годности.
Юра Криков писал(а):Пробег был + 500 000км,масло до этого не разу не менялось.
krebsi писал(а):Срок хранения и срок эксплуатации это же совсем разные вещи.
Менять или не менять масло в механической кпп это дело сугубо личное. Хотите заменить, меняйте. Я в жизни не менял, даже на ВАЗ-2103.
krebsi писал(а):При таком!!! пробеге, наверное не только масло уже в з...це, а иногда и сама кпп. Сами же пишете, что до этого никто не менял [SMILING FACE WITH SMILING EYES]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13