Vlad505 » 01 мар 2013, 12:52
Вчера заехал в фирменный магазин "Данлоп",я там маслице себе покупаю -ЛИКВИ-МОЛИ 4200-TOP TEC специальное для ВАГ сделанное. Короче продавец знакомый(100лет там работает) говорит,что была мода и все автогонщики и мотоциклисты закупались у них МОТЮЛЬ,но уже с год примерно все перешли на ЛИКВИ. Ну вот, говорю я, только собрался на МОТЮЛЬ перейти,а тут такая анти реклама. Он сообщил мне,что стридрейсеры(конкретные), говорят -на МОТЮЛЕ 1-2гонки и мотор на ремонт, а на ЛИКВИ до 5-6 гонок мотор живет. Вот теперь и думаю,нефиг наверно менять шило на мыло. Гонщики заливают ЛИКВИ 10w60. Короче говоря,чем выше второе значение масла,тем оно более стойкое к перегрузкам и перегревам. На вопрос что лучше лить 5w30 или 5w40.,он сказал- если обычная езда,то w30-легкоходное и экономит топливо,а если периодически врезаешь,то w40-более стойкое,но и расход будет чуток больше.
Знаю,что для многих это давно известно,но есть же камрады кому это будет интересно.Да и еще он сказал,что Лонг Лайф(длинная жизнь) на нашем топливе не работает и масло максимально использовать -15т.км,а лучше 10-12т.
Белый В6 2010г. 1.8TSI 7DSG comfort+1
ПРОДАН