6657008 писал(а):Какое все-таки лучше заливать масло в дизельные моторы? Кто нибудь пробовал заливать mobil super 3000 x1 diesel 5w40? Как оно?
у тебя сажевый стоит? если да,то не твое масло.а так масло как масло,хотя написано же супер)...
6657008 писал(а):Какое все-таки лучше заливать масло в дизельные моторы? Кто нибудь пробовал заливать mobil super 3000 x1 diesel 5w40? Как оно?
d353vp писал(а)::D![]()
У вас есть мягкомотороработоизмеритель и измеритель полязгиваний ???!!!
Стриж писал(а):[
А зеленое не пробовал? На б5 товарищу с Питера друг возит из сервиса, в сервис привозят бочками, оно зеленое, его хвалят многие, новая технология говорят, не из нефти. Я не пробовал, не знаю.
Vlad505 писал(а):[ Кастрол был как вода и вонял гарью.
Babay писал(а):[
Диллеры отказываются от кастрола - аргумент?
Все в курсе про кастрол, что он один из лидеров, бла, бла, бла, НО угар его и отложения в двигателе это оргомный минус кастрола. Пол литра за 10000 км на дизельном двигателе, да если еще и с турбой - "Нет, сынок, это фантастика!(с)
S@chok писал(а):Ну в принципе не удивительно, что в дизеле Кастрюль меньше угарает, температурный режим двигателя другой, по сравнению с бензинками.
Rod писал(а):Всем привет
внесите ясность, встретил тут недавно такое Castrol Magnatec Diesel 5W40 DPF. В описании по ссылке http://www.premiumoil.ru/catalogue/cast ... r_333.html - предназначено для использования в дизельных двигателях автомобилей с сажевыми фильтрами (DPF), где автопроизводитель рекомендует масла классификаций ACEA B3/B4, C3 или API CF класса вязкости по SAE 5W-40. Одобрено Volkswagen и Mercedes-Benz.
Вопрос в том что допуск у него 505.00 (а не 507.00 и даже не 505.01) - подойдет ли для TDI 2.0 DPF?
Ну в общем купился на подпись (DPF) и вроде как Кастрол (долго пользую его на др авто ни каких нареканий), приобрел, придется залить. Или может есть какие отзывы и не поздно сдать?
Спасибо
взрыв32rus писал(а):Babay писал(а):[
Диллеры отказываются от кастрола - аргумент?
Все в курсе про кастрол, что он один из лидеров, бла, бла, бла, НО угар его и отложения в двигателе это оргомный минус кастрола. Пол литра за 10000 км на дизельном двигателе, да если еще и с турбой - "Нет, сынок, это фантастика!(с)
мне оффы и дилеры не аргумент.моя не знать где они находятся...сынок, я на дизелях уже 130 тыс накатал,так что слушай сам меня)...угара кастрола у меня нет и минусов тоже пока.авто да с турбой.не доливаю ваще от замены до замены.заливаю по максимум и когда через 10тыс меняю,то посредине даже больше щупа.вот как то так,сынок)...
Rod писал(а):Всем привет
внесите ясность, встретил тут недавно такое Castrol Magnatec Diesel 5W40 DPF. В описании по ссылке http://www.premiumoil.ru/catalogue/cast ... r_333.html - предназначено для использования в дизельных двигателях автомобилей с сажевыми фильтрами (DPF), где автопроизводитель рекомендует масла классификаций ACEA B3/B4, C3 или API CF класса вязкости по SAE 5W-40. Одобрено Volkswagen и Mercedes-Benz.
Вопрос в том что допуск у него 505.00 (а не 507.00 и даже не 505.01) - подойдет ли для TDI 2.0 DPF?
Ну в общем купился на подпись (DPF) и вроде как Кастрол (долго пользую его на др авто ни каких нареканий), приобрел, придется залить. Или может есть какие отзывы и не поздно сдать?
Спасибо
взрыв32rus писал(а):Rod писал(а):Всем привет
Спасибо
вобщем то можно поюзать 7-8тыс км.я ездил на таком пару раз пока не пробил всю тему про масла.но если есть кому скинуть или обменять,то скинь и купи с допуском 507.это будет если кастрол -то эдже 5в30 504/507 допуск.немецкий розлив 1л и 5л,а другая европа 4л канистры.бери в проверенном месте.я юзаю 4л канистры-европа.покупал по акции в Метро,все гут...это только на канистре пишут,что для ДПФ 4в40 подходит,но это обман.я звонил на гор линию кастрол и оффам так все сказали если есть ДПФ,то ваше масло только 5в30 и 507 допуск.ЛЛ лучше не катайся и меняй через 8-10 тыс.
Сдай его, не засоряй двигатель, ибо VAG собирается разрывать контракт с кастрюлей, из-за засраных двигателей клиентов и постоянного попадания на ремонты по гарантии.
Castrol Magnatec Diesel 5W40 DPF и кастрол эдже 5в30 504/507 и тут же "это обман.я звонил на гор линию кастрол" - а не спросили у них почему они всех "обманывают" производя еще и 5W40 DPF?
В общем, с 130 тысячами все понятно, изучите тему для начала, а потом учите жить остальных.
Мне глубоко наплевать сколько ты накатал на дизелях, но хамить тебе права не давали, уяснил?
Рекомендую тебе, папаша,....
взрыв32rus писал(а):я написал про свое масло и авто,а ты начал жизни учить и смеяться.так что сам следи за базаром и не рычи...я не хамил пока и не уяснил еще...ну не настолько уж и глубоко плевать или все примеряешь?)..не охота с тобой бабай ругаться,еще с ценителем классики. надо мне быть умнее и выше)...ты уже определись кто я тебе сынок или папаша)...
Babay писал(а):
Ругаться то и причин нет, можно считать это спором, а в споре и рождается истина!
Ты фанат кастрола, я нет, и причин для этого у меня предостаточно, так же как и у тебя его использовать.
S@chok писал(а):Судя по отзывам дизеля не жрут Кастрюль. Походу дело действительно в температурном режиме двигателя. А у Эдж температура вспышки довольно низкая.
Стриж писал(а):Давайте не будем спорить, и перейдем все на "мотюль")))) а кастрол, кастролу рознь, они часто меняют этикетки и бутылки, рассылая об этом информацию тем, кто реализует их продукцию, а делают это, так как много подделок и хороший кострол найти трудно. Но я его все ровно не куплю, но каждому свое. И подскажите на свав одупск 507? Хочу перейти на мотюль, как перейду, расскажу, что и как.
Стриж писал(а):S@chok писал(а):Судя по отзывам дизеля не жрут Кастрюль. Походу дело действительно в температурном режиме двигателя. А у Эдж температура вспышки довольно низкая.
В каком смысле не жрут?
Rod писал(а):Кстати, забыл такую деталь - для информации - на моем авто с Немчиновки наклейка в проеме водит двери именно Castrol. Понятно что тамошний и местный Кастрол - это две большие разницы, но тем не менее..
Внизу цифры, похожие на допуск, обратите внимание. Немцы напутать не могут...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7