Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Работа с интерфейсными кабелями: VCDS, VAG-COM, VAG-Tool (+)

Re: Работа с интерфейсными кабелями: VCDS, VAG-COM, VAG-Tool (+)

Сообщение andrey_020 » 30 янв 2012, 10:37

обращаюсь к создателям этой темы: Сколько срок годности ваших шнурков???
у меня выходит из строя уже второй.
Первый я покупал в Харькове - накрылся через 4 месяца.
Теперь тот, который покупал у Вас, чуть больше года, а может и меньше.

При включении горит красный светодиод и при запуске программы выскакивает табличка с надписью:
Cable not found Error Code=-1

Поясните что за фигня, или я че-то не так делаю???
Audi Q7 4L 3.0 CRCA
andrey_020
Почетный мембер

Сообщение LittleTOXA » 05 фев 2012, 15:59

andrey_020 писал(а):обращаюсь к создателям этой темы: Сколько срок годности ваших шнурков???
у меня выходит из строя уже второй.
Первый я покупал в Харькове - накрылся через 4 месяца.
Теперь тот, который покупал у Вас, чуть больше года, а может и меньше.

При включении горит красный светодиод и при запуске программы выскакивает табличка с надписью:
Cable not found Error Code=-1

Поясните что за фигня, или я че-то не так делаю???

Здравствуйте!

Мы гарантию даем 1 год, а срок использования сильно зависит от интенсивности. Обычно автосервисы (частое использование каждый день) - 1 год, а у человека 3-4 года.

В Вашем случае похоже, что где-то переломился сам кабель внутри. Если можете прислать, мы его для Вас бесплатно отремонтируем, а можем и обновить и сделать обновляемым (эта процедура стоит 1000р).

Пишите. От поддержки не отказываемся !
Антон Самохин
Команда Автоадаптер.РУ
LittleTOXA
Местный

Автор темы

Сообщение Froloff » 14 фев 2012, 17:40

Всем привет! Проблема такая. Купил сегодня шнурок VAG106 Dual-K & CAN <-> USB VAG/iso interface, приехал домой а диск который шел в комплекте оказался лопнувшим. Подскажите пожалуйста где можно скачать прогу с дровами для этого шнурка?
Froloff
Частый гость

Сообщение LittleTOXA » 18 мар 2012, 21:23

Froloff писал(а):Всем привет! Проблема такая. Купил сегодня шнурок VAG106 Dual-K & CAN <-> USB VAG/iso interface, приехал домой а диск который шел в комплекте оказался лопнувшим. Подскажите пожалуйста где можно скачать прогу с дровами для этого шнурка?

Поскольку все они шли зачастую разные - софт нужно брать только от него. Либо если хотите, можно доставить его нам и за 1000р мы его сделаем обновляемым и под наш русский софт.
Антон Самохин
Команда Автоадаптер.РУ
LittleTOXA
Местный

Автор темы

Сообщение паштетB6 » 29 мар 2012, 13:40

Здравствуйте,есть китайский шнурок 10.6.2 английский,хотел спросить можете его переделать чтоб он был на русском языке,если Да то какая сумма и ваши контакты.Заранее Спасибо
[b]Passat b6 2.0 FSI 2007 г.в чернушка Comfortline--------------ПРОДАНО
паштетB6
Бывалый

Сообщение ilia2108 » 29 мар 2012, 16:45

паштетB6 писал(а):Здравствуйте,есть китайский шнурок 10.6.2 английский,хотел спросить можете его переделать чтоб он был на русском языке,если Да то какая сумма и ваши контакты.Заранее Спасибо

Нужно подвести его к нам, мы его проапгрейдим до нашего ПО и будет счастье! :) Удовольствие обойдётся в 1000 р. Контакты в личке!
Илья
Команда AVTOадаптер.RU
ilia2108
Местный

Сообщение LASER! » 29 мар 2012, 17:58

проверьте ваше мыло sales@avtoadapter.ru
написал по поводу апгрейда шнурка...
LASER!
PassatOвод

Сообщение pichugin » 29 мар 2012, 19:34

ПРОСТИТЕ ЗА ГЛУПЫЙ ВОПРОС (ТОЛЬКО ПРИОБРЕЛ АВТО, ЕЩЕ БОЮСЬ ЕГО..)- А ГДЕ В В-6 НАХОДИТСЯ ГНЕЗДО ДЛЯ ПОДКЛЮЧЕНИЯ ЭТОГО ИНТЕРФЕЙСНОГО КАБЕЛЯ??? ЕЩЕ ПРЕДЛАГАЮТ ВМЕСТО КАБЕЛЯ, НО С ТОЙ ЖЕ ФУНКЦИЕЙ, КОРОБУШКА ТАКАЯ, ЧЕРЕЗ БЛЮТУЗ С КОМПОМ СВЯЗЫВАЕТСЯ, КТО ПРО НЕЕ ЧТО СКАЖЕТ???
pichugin
Новичок

Сообщение pashustic » 29 мар 2012, 19:58

pichugin писал(а):ПРОСТИТЕ ЗА ГЛУПЫЙ ВОПРОС (ТОЛЬКО ПРИОБРЕЛ АВТО, ЕЩЕ БОЮСЬ ЕГО..)- А ГДЕ В В-6 НАХОДИТСЯ ГНЕЗДО ДЛЯ ПОДКЛЮЧЕНИЯ ЭТОГО ИНТЕРФЕЙСНОГО КАБЕЛЯ???

Не надо ничего боятся, слева в подножном пространстве водителя , нащупаете :) Ничего боятся не нужно, другого гнезда там нет, только этот!!!
pichugin писал(а):ЕЩЕ ПРЕДЛАГАЮТ ВМЕСТО КАБЕЛЯ, НО С ТОЙ ЖЕ ФУНКЦИЕЙ, КОРОБУШКА ТАКАЯ, ЧЕРЕЗ БЛЮТУЗ С КОМПОМ СВЯЗЫВАЕТСЯ, КТО ПРО НЕЕ ЧТО СКАЖЕТ???

Смотря какой вам предлагают если ELM327 Bluetooth OBD-II то он не подойдет для B6, если VAS 5054A Bluetooth то подойдет но у него ценник не кислый, проще кабель VAG Com :)
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение pichugin » 29 мар 2012, 20:37

БРАТУХА pashustic БЛАГОДАРЮ ВЕЛИКОДУШНО.... ВСЕ НАШЕЛ И ЗА БЛЮТУЗ-НАУКУ, ТОЖЕ..... ТАВОЙТ!.......
pichugin
Новичок

Сообщение pichugin » 29 мар 2012, 20:52

А В РЕКЛАМЕ ELM327 BluetoothV1.4 ПИШУТ, ЧТО КАНАЮТ ВСЕ ЕВРОПЕЙЦИ VW НАЧИНАЯ С 2001Г. НАЕБОБМАНЫВАЮТ??? ИЛИ Я ЧТО-ТО НЕ ДОЧИТАЛ.....?
pichugin
Новичок

Сообщение pashustic » 30 мар 2012, 08:08

pichugin писал(а):А В РЕКЛАМЕ ELM327 BluetoothV1.4 ПИШУТ, ЧТО КАНАЮТ ВСЕ ЕВРОПЕЙЦИ VW НАЧИНАЯ С 2001Г. НАЕБОБМАНЫВАЮТ??? ИЛИ Я ЧТО-ТО НЕ ДОЧИТАЛ.....?

Он то подойдет по общей диагностике скан ошибок, блоки измерений, а вот по поводу длинных кодирований я сомневаюсь. VAG COM как то больше распространен и понятен пользователю! :)
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение garri16 » 30 мар 2012, 17:07

Снял логи по работе двигателя, всех групп, так же есть программа для просмотра логов. Вот кто б направил, где посмотреть номинальные-допустимые цифры или же может кто описать снятый лог? 2 TDI BKP DSG 2008 гв Интересны группы отвечающие за форсунки, турбину, коробку может.
Последний раз редактировалось garri16 31 мар 2012, 01:01, всего редактировалось 1 раз.
garri16
Частый гость

Сообщение RUS.YRN » 30 мар 2012, 18:09

А подскажите мне кто нибудь:недавно приобрел шнурок 10.6 так понимаю китайский.В комплекте шло 2 диска.На одном я так понимаю программа сама,а на другом русификатор.Так вот вставил диск с программой на ноутбук,а там много всяких файлов,а какая из них сама программа я так и не понял,потому что ни один файл у меня не установился.Подскажите как выглядит установочный файл,может я что то сделал не правильно?И как пользоваться русификатором?
Пассат Б6,1.6BSE,5МКПП,Тренд,2007 г.,<ОоWоО>.продан
RUS.YRN
Бывалый

Сообщение konsivan » 02 апр 2012, 13:56

Подскажите! сканирую китайским шнурком, в общем списке пишет есть ошибка по 09 блоку, открываю сам блок пишет ОШИБОК НЕТ!!!
это программы глюк или сам шнурок?
konsivan
Новичок

Сообщение pashustic » 02 апр 2012, 14:40

garri16 писал(а):где посмотреть номинальные-допустимые цифры или же может кто описать снятый лог?

Все допустимые цифры по группам измерения содержатся в подсказках, когда наводишь на соответсвующее окно!!!
RUS.YRN писал(а):А подскажите мне кто нибудь:недавно приобрел шнурок 10.6 так понимаю китайский.В комплекте шло 2 диска.На одном я так понимаю программа сама,а на другом русификатор.

Где приобретали?Если напрямую из Китая , то там идет один диск, если у кого то уточните про наличии прог!
RUS.YRN писал(а):Так вот вставил диск с программой на ноутбук,а там много всяких файлов,а какая из них сама программа я так и не понял,

Если шнурок именно версии 10.6.0 то запускаем соответвующий файл на установку, например VCDS-Release-10.6.0-Installer.exe
RUS.YRN писал(а):Подскажите как выглядит установочный файл,может я что то сделал не правильно?

Установчный файл будет с расширением
EXE
. Я отписал как пример выше!
RUS.YRN писал(а):И как пользоваться русификатором?

Файлы русификаторы нужно забросить в папку с установленной программой на запрос заменить файлы- ответьте ДА!
konsivan писал(а): в общем списке пишет есть ошибка по 09 блоку,

Я так понимаю когда пользуетесь автосканом такая фишка выскакивает. Нет ничего плохого. Когда произошел автоскан машины, найдены ошибки,вы стираете их и при последующем автоскане прога помнит наличие прежних ошибок в блоках и помечает название блока красным цветом.

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение RUS.YRN » 02 апр 2012, 15:07

Шнурок покупал отсюда у человека с форума,не с Китая.То что установочные файлы с расширением exe я знаю,но на диске я испробовал все что с расширением exe и ни один не хочет устанавливаться на ноутбук.На диске есть файл конкретно VCDS.exe,но он тоже не хочет устанавливаться,но окошко открывается.А что это за проги?Версия шнурка 10.6.2
RUS.YRN
Бывалый

Сообщение pashustic » 02 апр 2012, 15:20

RUS.YRN писал(а):То что установочные файлы с расширением exe я знаю,но на диске я испробовал все что с расширением exe и ни один не хочет устанавливаться на ноутбук.

Я так понимаю у Юры Б6 брали?? Система какая ?? 7 или ХР? что пишет при запуске экзешника? в 7 нужно запускать от имени администратора! Антивирусник случайно эти экзешники при запуске в карантин не забрасывает??
RUS.YRN писал(а):но окошко открывается

Скрин окошка в студию ;) Будет более понятно!
RUS.YRN писал(а):А что это за проги?

Это диск шел с китая сразу, и вам продавец его тупо подарил! Китайцы на этот диск записывают все версии прог, и сливают также туда все авно, вплоть до неработающих экзешников!Вам нужно пользоваться исключельно той версией которая на шнурке , т.е 10.6.2 .Иначе после установки программы и запуске ее, вы просто убъете ваш шнурок! :geek:

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение RUS.YRN » 02 апр 2012, 15:33

Я брал у какого то паштет б6,он на форуме Юры б6 шнурки предлагал.Система ХР.Фото окошка выложу позже,т.к.я с телефона захожу.Антивирусник вроде бы не ругается,а может я внимания не обратил.Вечером постараюсь посмотреть
RUS.YRN
Бывалый

Сообщение pashustic » 02 апр 2012, 15:37

RUS.YRN писал(а):Я брал у какого то паштет б6,

Все понятно тогда, так мот у него уточнить ;) А то он продал и не просветил покупателя!Нехорошо!
RUS.YRN писал(а):Система ХР.

Без проблем должно все стать!
RUS.YRN писал(а):Фото окошка выложу позже,т.к.я с телефона захожу.Антивирусник вроде бы не ругается,а может я внимания не обратил.Вечером постараюсь посмотреть

Жду скрина!

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение dimkrep » 02 апр 2012, 17:05

LittleTOXA писал(а):Ооох простите, что тему эту упустили :) Мы то тут, то в Электрике, то в Партнерах ))

Гарный Хлопец писал(а):Всем привет !Ну вот и я стал обладателем шнурка.сделал диагностику свого авто и есть пара ошибок.вопрос можно это исправить с помощью шнурка или надо менять какой-то блок.

Контроллер 19: CAN-шина Описания: 3C0-907-530.clb
Номер детали контроллера: 3C0 907 530 C HW: 3C0 907 951 A
Компонент и/или Версия: Gateway 007 0040
Код ПО: 7FFDBC04C62002
Код СТО: WSC 05311 000 00000
VCID: 214DE1B784EC
2 ошибок найдено:

01333 - Блок управления задней левой двери-J388
004 - Нет сигнала/связи - Периодически
Момент неисправности:
Статус ошибки: 00100100
Приоритет ошибки: 2
Частота ошибки: 1
Сброс счетчика: 205
Пробег:: 111020 km
Индикация времени: 0
Дата: 2011.08.24
Время: 08:46:26

01303 - Приемо-передающее устройство телефона-R36
Момент неисправности:
Частота ошибки: 21
Сброс счетчика: 244
Пробег:: 112373 km
Дата: 2011.10.12
Время: 13:38:41

--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------

Контроллер 19: CAN-шина Описания: 3C0-907-530.clb
Номер детали контроллера: 3C0 907 530 C HW: 3C0 907 951 A
Компонент и/или Версия: Gateway 007 0040
Код ПО: 7FFDBC04C62002
Код СТО: WSC 05311 000 00000
VCID: 214DE1B784EC
2 ошибок найдено:

01333 - Блок управления задней левой двери-J388
Момент неисправности:
Частота ошибки: 1
Сброс счетчика: 205
Пробег:: 111020 km
Дата: 2011.08.24
Время: 08:46:26

01303 - Приемо-передающее устройство телефона-R36
Момент неисправности:
Частота ошибки: 21
Сброс счетчика: 244
Пробег:: 112373 km
Дата: 2011.10.12
Время: 13:38:41

Тут нужно проверять соединение (проводку) с блоками. Шнуром можно "отключить" телефон возможно, но вот "дверь" )))

Babay писал(а):SamFM

Приветствую!
Вчера получил свой шнурок. Дело такое.
Установил прогу с диска VCDS10.6.4
Подключил в USB, протестил, прога шнурок видит.
Подключил к машине, запускаю диагностику, проходит некоторое время, вылетает табличка с сообщением что интерфейс не подключен. Хотя на шнурке диод горит, комп шнурок видит.

Что за хрень может быть и как ее побороть?

Эм, насколько я помню, наши адаптеры 10.6.4 и с подобным софтом не поставлялись.

Сейчас доступна опция апгрейда любых адаптеров за 1000 рублей до самой новой нашей версии 11.11 (полностью русская, не боится интернета, не убивает шнуры и пр).

Либо если адаптер наш версии 10.6, то можно использовать 10.6х софт с нашего сайта, один раз активировать и дальше наслаждаться :) Там тоже все стабильно более чем!

Максимус писал(а):Скажите хочу купить шнурок машинка 1.9 TDI 2006 какой лутше взять (цена качество и мож какие дорогие мне не надо) сейчас слышал про васю диагноз Сканер VAG-COM 11.2 RUS (VCDS 11.2 ) или лучше 10.6

Я думаю, вы нас уже нашли. Но на будущее для всех. Самые актуальные версии VCDSа (называем AVTOадаптер VAG) - 3500 рублей для Клуба. Через http://www.avtoadapter.ru можно заказывать, только в комментариях к заказу указывайте b6club.ru .

Юрий-Б6 писал(а):… [skipped] ...
У команды автоадаптера (http://avtoadapter.ru/) хороший софт, они серьезно взялись за это дело.
Для 2006 года без разницы, можно даже 804м пользоваться.

Юр, спасибо тебе за поддержку БОЛЬШОЕ ! :)

А где они находятся куда лезть,поскажи...если есть скинь фото пожалуйста...у меня на обоих дверях такие ошибки висят(((но все работает вроде бы
dimkrep
Местный

Сообщение pashustic » 02 апр 2012, 17:20

dimkrep писал(а):.у меня на обоих дверях такие ошибки висят((

Точно в 19 блоке такие ошибки??Уточните плиз!Судя по скану пропадает связь с блоками дверей смотреть разъемы соединения, как вариант посмотреть колодку разъем который находиться в боковой стойке!

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение dimkrep » 02 апр 2012, 17:57

pashustic писал(а):
dimkrep писал(а):.у меня на обоих дверях такие ошибки висят((

Точно в 19 блоке такие ошибки??Уточните плиз!Судя по скану пропадает связь с блоками дверей смотреть разъемы соединения, как вариант посмотреть колодку разъем который находиться в боковой стойке!

01333 Блок управления задней левой двери J388
01334 Блок управления задней правой двери J389

Вот как звучат ошибки.Но повторюсь все работает,все открывается.
dimkrep
Местный

Сообщение pashustic » 02 апр 2012, 18:07

dimkrep писал(а):Вот как звучат ошибки.Но повторюсь все работает,все открывается.

Смотрите разъемное соединение в дверях, просто при опросе порой пропадает связь и записывается ошибка в мозги!ИМХО!

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение dimkrep » 02 апр 2012, 18:15

pashustic писал(а):
dimkrep писал(а):Вот как звучат ошибки.Но повторюсь все работает,все открывается.

Смотрите разъемное соединение в дверях, просто при опросе порой пропадает связь и записывается ошибка в мозги!ИМХО!

Я ее стираю,а она снова появляется.Видимо соединение дурит,проверим.
Надо обшивки снимать я тебя правильно понял?
dimkrep
Местный

Пред.След.

Вернуться в Обслуживание