Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Непонятные стуки в подвеске, но подвеска в порядке!

Непонятные стуки в подвеске, но подвеска в порядке!

Сообщение boor » 13 май 2013, 22:52

Приветствую,

Прошу помочь советом по проблеме. Суть проблемы: глухой стук/удары спереди в подвески или где-то снизу.

Далее описываю подробно… B6 2008 года 1.8TSI, палка, пробег около 130к. Купил зимой у родственника, соответственно знаю всю историю автомобиля. С началом летнего сезона переобул авто с родных 205/55/16 на купленные оригинальные диски Goal с резиной 235/45/17. В принципе был готов что начну попадать на ремонт подвески. Поездив 2 недели дико довольный от нового "поведения" авто начал замечать стуки, вот теперь 2 недели езжу и слушаю, слушаю и езжу, стуки первое время были изредка, сейчас же они вышли на какой-то постоянный уровень :) Сход-развал не делал после предыдущего владельца, но никуда не ведет, резину не ест.

Симптомы такие – глухие удары спереди автомобиля, где-то снизу, мне кажется что левее или ближе к центру. Удары происходят преимущественно при езде по прямой, по ровной дороге, кроме них посторонних шумов нет. Первым делом подумал на косточки, сайлентблоки или наконечники, по ощущениям… Но не тут то было…

Первый раз заехал в попутный к дому сервис на диагностику, мастер всё потряс при мне, я сам лично все осмотрел, никаких люфтов или странностей(например читал что у кого-то стуки были при открутившемся болте защиты), диагноз подвеска без неисправностей, единственно что стойки немного влажные, мастер определяет что стойки влажные и нужно их менять, наверняка стук от них… Уезжаю. Сегодня заехал на сервис к знакомым, с мастером походили по занимались тем же самым все потрясли, погнули, вообщем диагноз тот же "у тебя всё отлично, стук х*й его знает откуда, дело не в подвеске". На вопрос о стойках было сказано что стойки работают(я вижу что работают, на неровностях не слышу никаких стуков и вибрации, машина мягкая как и была), и вообщем дело не в них. Начали искать дальше, но всё также, ничего не открутилось, всё на местах, подвеска работает. Дальше повез мастера чтобы он послушал эти стуки, покатались с ним на стоянке, стук себя очень проявляет при прямом руле на 1ой передаче и скорости 10-15км/ч, но это если его поймать, а так постукивает при торможении иногда(но всегда в разные его моменты), никогда вроде не было замечено стуков в поворотах, ну и в остальном по разному, на скорости соответственно стук более быстрый переходит в глухой тыц-тыц-тыц(видимо это связано с тем как крутятся колеса). Посадил мастера на моторный отсек, поездили по прямой, когда я слышал звук в салоне, он его не слышал под капотом...

Итого: примерный диагноз вышел такой, один из внутренних шрусов начала "уставать", возможно из-за увеличенного радиуса колёс, какой именно выяснится позже, ничего не предпринимать, ездить и ждать когда он себя проявит сильнее.

Что посоветуете, действительно внутренний шрус? Ничего не отвалится? А может в коробке что-то начинает стучать(было предположение мастера)? Может сход-развал поможет(завтра поеду в любом случае)? А может подушки двигателя?

P.S. Достали эти стуки чесслово! Постоянно прислушиваюсь к ним, хотя если открыть окошки и музыки включить... :)
boor
Новичок

Автор темы

Re: Непонятные стуки в подвеске, но подвеска в порядке!

Сообщение slavik049 » 13 май 2013, 23:02

Я думаю что это стойка стабилизатора. :(
Если шруз будет вибрация :? но у вас ее нет ?
Последний раз редактировалось slavik049 13 май 2013, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
ПАССАТ. В6. 2006. ТДИ .ВКР. 140лс.DSG. Tiptronic .
slavik049
Модератор

Сообщение boor » 13 май 2013, 23:10

slavik049 писал(а):Я думаю что это стойка стабилизатора. :(

Смотрели первым делом, цело, не люфтит. Ну ладно я, но 2 диагноста поставили диагноз здоров?
boor
Новичок

Автор темы

Сообщение valent77 » 13 май 2013, 23:31

Стойки по факту без снятия люфт не прощупать.
Passat Variant Highline+++ 2007, 2.0 TDI 170л.с., BMR + DSG,Camera, Webasto ....
valent77
Ветеран

Сообщение boor » 13 май 2013, 23:40

Если шруз будет вибрация :? но у вас ее нет ?

Вибраций нет, всё тихо и спокойно, только эти стуки...
boor
Новичок

Автор темы

Сообщение boor » 13 май 2013, 23:43

valent77 писал(а):Стойки по факту без снятия люфт не прощупать.
boor писал(а):

Тоесть диагност не может до конца определить в каком они состоянии? Это особенность пассата? Косточки обычно прощупываются и меняются первым делом!

Почему если "поймать звук" в движении то на разных скоростях он имеет разную амплитуду?
boor
Новичок

Автор темы

Сообщение pashustic » 14 май 2013, 07:18

boor писал(а):очень проявляет при прямом руле на 1ой передаче и скорости 10-15км/ч,

Вот так у меня барабанила стойка. Я думаю , чтобы исключить эту вероятность, стоит их поменять. Цена вопроса за стойку в райое 700-1000 рублей! Либо гадать дальше!
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение boor » 14 май 2013, 22:38

Внял вашим советам и поехал сегодня менять стойки стабилизатора. Когда мастер снимал старые, приговаривал что это скорее всего выкинутые на ветер деньги, потому что старые – нормальные. Сами осмотрели, действительно без люфтов, крепкие...

Ну а дальше сел, поехал, стуки прекратились, впал в дикое удивление :) Спасибо pashustic, valent77, slavik049 за советы!!

И все же остается загадкой что стучало в стойках когда они по сути живые, и почему например по прямой, а не на качении, а там хз...
boor
Новичок

Автор темы

Сообщение slavik049 » 14 май 2013, 22:43

Ну вот и здорово что помогли вам решить проблему! ;)
ПАССАТ. В6. 2006. ТДИ .ВКР. 140лс.DSG. Tiptronic .
slavik049
Модератор

Сообщение valent77 » 14 май 2013, 22:49

У снятых стоек люфт должен прощуповаться, даже при не большом люфте слышен стук.
Passat Variant Highline+++ 2007, 2.0 TDI 170л.с., BMR + DSG,Camera, Webasto ....
valent77
Ветеран

Сообщение boor » 14 май 2013, 23:17

valent77 писал(а):У снятых стоек люфт должен прощуповаться, даже при не большом люфте слышен стук.

Сложилось ощущение что шарниры старых стоек более упругие и крепкие нежели на новых(TRW)... Люфта не прощупал, может скрытый какой...
boor
Новичок

Автор темы

Сообщение Kir86 » 02 июн 2013, 12:33

а какие стойки купили? у меня такая же проблема, но при кочках начинается стук в переднем правом, может линка?
Kir86
Новичок

Сообщение Andrey_ » 02 июн 2013, 13:04

В моём случае причиной стука оказался радиальный люфт штока амортизатора. Пробег к тому времени ок. 89 тыс. км. На автомобиле этот стук диагностируется тяжеловато, но всё возможно. Надо хорошенько (имеется ввиду очень сильно) подёргать за верх колеса на себя - от себя. Ещё лучше также сильно подёргать за витки пружины где-то в её середине. Если амортизатор стучит, услышите обязательно. Можно провести эту "операцию" при разных углах поворота колёс.
Сарай 2008 Хай, DSG, CBAB.
Седан 2007 Комфорт, 6МКПП, ВКР был
Andrey_
Частый гость

Сообщение Passat B6 » 02 июн 2013, 17:18

Мужики а у меня вот что появилось. Вообщем если потихоньку еду по прямой дороге, например по бетонным плитам то когда появляется какая нибудь ямка и я скатываюсь в эту ямку слышен какой то клац. Или например когда одни плиты лежат ниже других и я скатываюсь на эти плиты слышен опять какието клацанья, даже не стуки я бы сказал. По ровной дороге еду по стыкам плит и тишина полная только колеса скатываются в какую нибудь нишу слышу клац-клац!!! Че за херня? Тоже обшманали все подвеску, протрясли все что только можно и все нормально в подвеске и рулевой. Машина 2010г. Пробег 69311. Менял только сайлентблоки передних рачагов пару раз. Но они как стучат я знаю. Было дело как то на подшипниках опорных гайка откручивалась и стук был, но это не он. Что же может быть? Что то как то подзаеб пассат своими посторонними звуками в подвеске. Подскажите в чем дело?
Passat B6
Местный

Сообщение Passat B6 » 03 июн 2013, 09:09

Неужели ни у кого не было такого клаца?
Passat B6
Местный

Сообщение slinkoff » 05 июн 2013, 09:13

у меня шаровая стучала,причем проблему нашли не с разу,попробуй пошатай её !!!!
slinkoff
Новичок

Сообщение Passat B6 » 05 июн 2013, 13:12

slinkoff
Дружище я их (шаровые) монтажкой шатал люфтов нет вообще!!! Правда шатал на вывешенных колесах. Но думаю разницы ни какой.
Passat B6
Местный

Сообщение Mr Din » 06 июн 2013, 13:32

Passat B6 писал(а):Неужели ни у кого не было такого клаца?

Скорее всего это стучит стабилизатор курсовой устойчивости.
Mr Din
Новичок

Сообщение kolyn044 » 07 июн 2013, 22:29

мужики была такая херня.также на неровнастях дороги непонятно толи стук толи глухое клацанье,прадиагностировал всю подвеску вобщем все зашибись,но решил поменять салентблоки передних рычагов так как сказали хватит на 2-3т,км все равно стуки остались,Поощался с ребятами также была похожая херня посоветовали поменять стойки стабилизатора чудо стук прекратился! :D
Volkswagen Passat B6 2006 1.9TDI BLS.5мкпп Variant.
kolyn044
Частый гость

Сообщение Горы844 » 07 июн 2013, 23:31

Всем привет была и есть такая же хрень!
Сначала поменял все кости по кругу-результат отрицательный.Затем рулевые наконечники и тяги + сх/развал -результат отрицательный. У местного zalif купил стабилизатор передний,поменял результат - отрицательный.Специалисты если их так можно назвать уже не знают на что грешить!Все менял в Армаде-Авто на Можайке.Пробег родной 102 тыс.км.
На эту среду записался в VAG-сервис,ну если и там ни чего не найдут я тогда не знаю что и делать.
VW Passat B6 1,8TSI/ВZB+МКПП Highline+2 2008г.
VW Passat B6 1.8TSI 7DSG Higline+2 2010 г.
Горы844
Местный

Сообщение tema33rus » 08 июн 2013, 00:15

Опорные подшипники никто не догадался поменять?
VW Passat B6 1.8 tsi bzb + tiptronik Highline Oo w oO ПРОДАН
VW Touareg
tema33rus
Мембер

Сообщение Горы844 » 08 июн 2013, 13:38

tema33rus писал(а):Опорные подшипники никто не догадался поменять?

я тоже про них думал,говорят:"Гуд".
VW Passat B6 1,8TSI/ВZB+МКПП Highline+2 2008г.
VW Passat B6 1.8TSI 7DSG Higline+2 2010 г.
Горы844
Местный

Сообщение ivan_000777 » 08 июн 2013, 13:46

Пассат вообще стукучий и жесткий как табурет с самого новья. Причем с любым пакетом для любых дорог. Шины на 17 требуют давления более 2,6 атм, иначе пищит датчик.Накачиваешь и едешь как на телеге, особенно заметно если пересаживаешься с той же камри.
PASSAT 2.0 TDI (170 л.с., 350 н/м, CBBB), MY 2009, ПОЛНАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ.
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/pa ... van000777/
ivan_000777
Местный

Сообщение pro100-service » 08 июн 2013, 16:04

tema33rus писал(а):Опорные подшипники никто не догадался поменять?

Опорные подшипники стучать не будут! :D
pro100-service
Новичок

Сообщение Veetal » 14 июн 2013, 13:37

Подскажите, нужно ли делать развал после замены поперечных стоек стабилизатора?
B6 1.9 TDI
Veetal
Частый гость

След.

Вернуться в Рулевая и подвеска