salders писал(а):Добрый день. может кому и поможет! Если у вас зимой после длительной стоянки загорается красный руль и руль как бы надо срывать с блокировки и потом все нормально, то причина заключается в следующем: в самой рейке где стоит электромотор с ремнем, скопилась вода которая замерзает. лечится снятием рейки и сливом данной воды. Рекомендуется еще сделать две маленьких дырочки. Оказывается данная проблема у всех реек 3 поколения сроком службы от 2-3 годов. Проверенно снимали уже 4 рейки с такой проблемой.!
pashustic писал(а):salders
День добрый
По подробнее можно две дырочки
У меня рейка счапоследнего поколения,и есть уже срывы без загарания красного руля
salders писал(а): в самой рейке где стоит электромотор с ремнем
Доброго. У тебя другое - выборка люфта в мороз сопровождается стуком (смазка замерзает). И в 2008 походу еще ставили рейки 2-го поколения.alekssandr писал(а):у меня тоже после мороза легкий удар в рулевом при первом шевелении руля
Сержант писал(а):Доброго. У тебя другое - выборка люфта в мороз сопровождается стуком (смазка замерзает). И в 2008 походу еще ставили рейки 2-го поколения.alekssandr писал(а):у меня тоже после мороза легкий удар в рулевом при первом шевелении руля
Да.alekssandr писал(а):Сержант писал(а):Доброго. У тебя другое - выборка люфта в мороз сопровождается стуком (смазка замерзает). И в 2008 походу еще ставили рейки 2-го поколения.alekssandr писал(а):у меня тоже после мороза легкий удар в рулевом при первом шевелении руля
забить?
2.0 TDI писал(а):Всех с праздниками!
Да, есть такое. Только что из области, темп. -20. Загорелся красный руль. Выкл/вкл. зажигание, всё ок, но прописалась ошибка (временная). Это нормально. НО![]()
Вкл. зажигание, загорелся руль, но поехал. Руль стальной, усилитель сопротивляется поворотам колом. Остановился, выкл. зажигание. Ожидание 3 мин. Вкл. зажигание - всё норм. Попробую вариант со сливом воды.
А можно, что-нибудь со смазкой сделать? Добавить, поменять и т.д. По ощущениям на морозе усилие на руле возрастает (а/м стоит).
Danser писал(а):Дмитрий Инкасс...
Все хорошо у вас, это у всех так
Evgeniy.Kumakov писал(а):Приветствую!при сильном холоде (от -8 и ниже) при запуске стал загораться красный руль и как описано выше как будто срываешь его при повороте небольшим усилием,как машина прогревается после перезапуска красный руль не загорается.Еще руль стал тяжелее вращаться и появился скрежет из руля,как будто потшипник высох,сейчас установил,что звук этот идет из под колес и двигателя.Подскажите,это и есть та болезнь реек третьего поколения ?возможно ли смазать рейку?
Вернуться в Рулевая и подвеска
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9