andrei7077 писал(а):Походной горелкой греешь рычаг , на пыльник шаровой мокрую тряпку , потом поливаешь ВД и ждёшь , потом опять греешь и обстукиваешь молотком , минут 20 так поконоебишься и снимешь
El Gato писал(а):Могу предложить вариант - накрутить гайки на болты шаровой, но не до конца, чтобы болт не вышел из гайки, и стучать по ним. Я так рулевой наконечник вытащил, когда съёмник не справился.
andrei7077 писал(а):Не надо накручивать никакие гайки , вы просто шпильки сломаете , там вариант один только греть , стучать по рычагу посередине или немного ближе в шаровой , стучать нужно достаточно сильно , рычагу ничего не будет , делал так уже 100 раз , самое главное хорошо прогреть и поливать обильно ВД
passat2 писал(а):собираюсь менять пыльник шруса.внутренний.. и вот задумался а может и шаровые поменять. стоят родные с завода. пробег 219000. есть запасные купил еще при покупке авто в 13 году. вроде стуков нет . все равно из рычага придется сдергивать чтобы вал снять
MichaelB6 писал(а):Первый раз столкнулся с такой проблемой, решил поменять сайлентблоки передних рычагов, не могу снять шаровую с рычага, закисла намертво. Правая снялась без проблем, слегка стукнул кувалдой по рычагу вниз, рычаг сошёл. А левый рычаг не могу снять, что только не делал.. лил WD и съёмником пытался, и домкрат под шаровую подставлял и молотил кувалдой по рычагу, без толку! Как будто приварена... но машина с нуля была, никто туда не лазил, если только на заводе чего не учудили конечно... Может кто сталкивался с такой проблемой? Весь инет перерыл ничего похожего не нашёл, в кулаке закисала, но чтобы алюминиевый рычаг так намертво закис... шаровая нормальная жалко ломать... Что еще попробовать?
passat2 писал(а):а я себе сделал насадку из сломанного сверла для перфоратора и колесного болта. удобно очень. одел ее и перфоратор в режим молотка и понеслось
passat2 писал(а):надо что ль фотку тут выложить этой насадки. может кому тоже захочется
Юра Криков писал(а):Саш привет.Давай фото.
passat2 писал(а):собираюсь менять пыльник шруса.внутренний.. и вот задумался а может и шаровые поменять. стоят родные с завода. пробег 219000. есть запасные купил еще при покупке авто в 13 году. вроде стуков нет . все равно из рычага придется сдергивать чтобы вал снять
Александр332vk писал(а):Привет, недавно тоже была проблема со снятием крепления шаровой у рычагу...ВДшкой по поливал а потом одел на перворатор зубило и отошло все как миленькое! Бъем не в щель между рычагом и шаровой - не выйдет. Бъем в торцы (где болты входят в рычаг)...сначала сыпется белый порошок..окислы алюминия а потом все отходит. К примеру: бъем в одну - посыпалось...бъем в следующую....посыпалось ну и в последнюю...все! А ну и сразу был откручен рычаг от подрамника....так сподручнее
Daniliv писал(а):
Саш привет!
У нас вроде сырой климат))))
Но все откручивается, палец с кулака выскакивает при одном хорошем ударе. С рычага вообще на ура, только под домкратить перекос.
Александр332vk писал(а):Привет, да когда купил в 2013 году машину и стал менять сайлентблоки не мог снять рычаг с шаровой слева.....после того как снял все намазал графиткой а вот месяц назад снова туда полез..(как оказалось зря) и теперь правая закисла......Не а палец из кулака не выбивал
Юра Криков писал(а):Саш привет.Давай фото.
Вернуться в Рулевая и подвеска
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9